Xp
자동
Free-Talk

영화 고수님들... 영화 제목 좀 가르쳐주세요.

어렸을 때 재밌게 봤던 영화였는데...

아무리 생각해도 제목이 기억이 안나네요.

내용은 잘 기억이 안나는데... 대략적으로 얘가하면
어떤 여성이 뭔가 기밀 사항에 대한 내부고발? 이런 걸 하고 다른 나라로 도망치는 내용입니다.

정확하게 기억나는 장면은... 영화 막판에 기차타고 도망치는데... 거기서 그 여자를 잡으려는 경찰들?이 기차로 들어서면서 기차안에서 숨으면서 숨바꼭질 비슷한 추격전이 나옵니다.

혹시 기억이 잘못되었을 수도 있으니 내용이 비슷한 영화가 있으면 아무거나 다 제목 말씀해주시면 검색해보고 제가 찾던 영화가 맞는지 아닌지 댓글로 남기겠습니다.

고수님들!! 도와주세요~~~~

Comments

많이 오래된 영화인가요? 흑백...?

영어권 영화인지... 
WR

아 넵 영어권 영화이고 컬러입니다 80년대 아니면 90년초 영화일 거에요

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=17700

혹시 이 영화는 아닌가요??

산드라블록 '네트', 줄거리가 대충 비슷해 보이는데...

WR

엇 왠지 이건가 싶기도 하네요.

제 기억과 다른데도 이 영화같은 이유는

1. 주인공이 온갖 누명을 뒤집어쓰면서 궁지에 몰리는 게 같다.
2. 산드라 블록 누님만 나오면 제 가슴이 콩닥콩닥 거리는 이유가 설명이 된다.

입니다...
그 영화 엄청 마음 조리면서 봤거든요. 하하.. 블록 누님만 나오면 이유없이 두근두근 거리던데 아마 이 영화에 대한 기억 때문인지도 모르겠네요

몇년도에 보신 영화인지요?

WR

정확하게 기억 안나는데 90년초인 것 같습니다

영화를 많이 봤지만 비슷한 내용의
헐리우드 스릴러물은 많습니다.
좀 더 정보를 ㅠ.ㅠ

WR

기억으로 되짚어보면 주인공이 누명을 쓰면서 궁지에 몰립니다. 위에 영화 네트처럼요.

여기까지 밖에 기억이 안나네요 ㅠㅠ

기차는 기억나지 않는데 석유 회사의 비리 등애 관련된 영화가 아닌가요?

덴젤워싱턴, 줄리아 로버츠가 나오는 펠리칸 브리프는 아닐런지요?

존 그리샴의 소설이 원작인 영화입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건