Xp
자동
Free-Talk

프리톡 게시판이 뜨겁네요~

하비만 여러분 너무 걱정 하지마세요!
개들은 수영을 잘 하니까요!

이상 너무 뜨거워지는 것 같아서
썰렁하게 해드리려 했습니다^^

Comments

이게 다 펀게글 하나의 나비효과라는..
(그런 글 올린걸 비난하는건 아닙니다)

WR

아 그랬나요? 펀게에서 시작했군요 하하...

저는 다른 시각을 알게되어 즐겁습니다.

머리로만 이해하던것들이 조금 더 이해되는 기분이라까요? ^
WR

저 또한 다른 시각을 가지고 있지만 오늘은 댓글에 참가를 안 했습니다 ^^ 물론 눈팅만 하하

이정도면 됩니다. 근데 왜 사회적 정의가 뭐 어떠니 저쩌니 이상한거 다 끌고와서 결국은 '그래 이해는 하는데 잘못된 선택을 하는거야.. 그건 알고있지?' 라고 하시는걸까요..

사람마다 다르니까요

그냥 그런 생각도 있구나 하면 마음 편하실꺼에요.

이 문제는 이해를 넘어서는 사회의 정의 혹은 인간의 존엄성 문제까지 가기 때문에 더 치열하게 부딛치는 걸수도있어요. 아닐까요?

보기 불편하셨다면 죄송합니다.

그렇게 생각하시는 분들도 계시고 다르게 생각하시는 분들도 계시니까요.^^

탐슨 님도 지금 다른 분들의 다른 의견을  
'정의가 어쩌니 저쩌니 이상한거 다 끌고왔다'라고 생각하시잖아요?
조금만 열을 식히시면 좋을것 같아요. 
애초에 서로 다른 생각을 가지고 커뮤니티에서 논쟁을 했기때문에
나와 다른 생각을 가졌더라도 표현을 조금씩 더 조심하는게 어떨까 싶네요.

애초에 개는 물에 빠져 죽지를 않고 사람은 한명이 단순히 구해주기에는 넘 위험하죠.

상당히 공감합니다.
애초에 둘 중 하나면 구할 수 있다는 논리 자체가 말이 안된다 생각합니다. 사람은 구하려다 내가 죽을 수 있고 강아지는 비교적 구하기도 쉽고 심지어 수영도 잘하죠.

어제 이 문제를 가족들에게 내니 가족들이 "찍이랑 메디는 수영을 잘하는데?" 처음나온 대답입니다. (찍이와 메디는 강아지 이름입니다. 심지어 한마리는 자기가 맨날 물에 뛰어들어 노는 리트리버입니다)

극단적인 상황을 만들어 가치관 차이를 보는 문제긴 하지만 저런 상황이 애초에 일어날 확률이 거의 없죠.

저는 거북이를 키웁니다! 뿌듯

WR

애초에 상관이 없는...

무릎을 탁치게 만드는 유머네요^^

회원님들 보시라고 장미 한송이 놓고갑니다 @---->-->-------

WR

Thank you >,.<

오버워치도 뜨거웠는데 말이죠

명언에 취한다

핫한논쟁에 이어서 핫한 농담이었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건