Xp
Free-Talk

렌즈끼고 농구하면 안 위험한가요?

몰랐었는데 많은 선수들이 렌즈를 착용하고 경기에 나오는 것 같더라구요

예전부터 궁금했었는데

그렇게 렌즈끼고 농구하면 안 위험한가요?

만약 눈을 다른 선수 무릎이나 팔꿈치에 맞거나...공이 눈 주위로 날라와서

렌즈가 안에서 깨지기라도하면 정말 큰일나는 것 아닌가요?

비단 농구경기뿐 아니라 평상시에 렌즈를 착용할때

무언가에 맞아서 렌즈가 안에서 깨지면 어쩌나 이런 생각때문에

항상 렌즈사용하기가 겁이 나더라구요...

그냥 감수하고 쓰는 건지...

이에 대해 자세히 아시는 분 있으신가요?

예전부터 항상 궁금했던건데 야밤에 갑자기 생각이 나서 글을 올려봅니다!

즐거운 밤 되세요!

Comments

일반 안경끼고 하다가 눈 맞는 것보다는 안전하지 않을까요??
그리고 하드렌즈 아닌 이상 소프트렌즈면 눈 안에서 깨질 염려는 없을 것 같습니다!

라섹전에 렌즈 끼고 했봤는데. 소프트렌즈는 농구공 맞는다고 안깨져요. 넣고 빼고 귀찮고 가끔 빠지면 찾기가 힘들어서 그렇지 말입니다.

렌즈를 끼는 운동선수들 꽤나되죠.
제가 알기론 축구선수 조콜도 렌즈를 끼고 경기를 뛴걸로 알고 있습니다.

깨지는 것 보다 빠지는게 더 무섭습니다

렌즈 위험해요..
저 라식 전에 대회중에 렌즈 찢어졌는데 빠지지도 않고 집으로 가서 30분간 눈알 비비다가 간신히 뺐던 기억이..
안경이야 깨져서 눈에 찔리는 경우 아니면 그냥 찰과상이겠지만, 렌즈는 각막이랑 연결되니 더 위험하다고 생각되네요.. 눈 뒤로 돌아가면 그 고통이 엄청나더라고요..

렌즈가 훨씬 안전해요. 눈 뒤로 돌아 들어간 렌즈도 인공눈물 넣으면서 하면 수월히 빠지고 말지만, 안경이야 말로 눈을 직접 찌를 위험성이 훨씬 높지요.

일반적으로 운동할땐 소프트렌즈를 착용하니 깨질 염려는 없습니다. 간혹 빠져사 잃어버릴 경우가 난처하지 특별히 위험할 일은 없어요.

평소 하드렌즈를 쓰더라도 농구할 때는 일회용 소프트 렌즈 쓰시면 간편하고 안전합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건