Xp
자동
Free-Talk

스쿼트 열심히 해서 허벅지 60cm 넘길것

http://blog.naver.com/wonjoah/220863824645

아무리 생각해봐도 스쿼트가 간단해보여도 정말 최고의 운동이죠..
3~40대만 돼도 성기능이 예전같지 않다는 분들이 많은데(강직도 혹은 지속도),
저는 스쿼트 하고나서는 20대때보다 많이 improved됐습니다..

단순히 성기능을 떠나 60cm이상을 유지하는것이 당뇨나 성인병 예방에 중요한 팩터라고 하니
스쿼트 횟수를 100회정도 꾸준히 해야겠습니다.(저는 지금은 61cm지만 나이가 들면 빠지겠죠..흑..)

별로 어렵지 않을거 같아서 해봤는데 조금 빡시네요..전 그냥 21개만 했습니다요..
(뭐 억지로 하려면 좀 더 할수는 있었지만..)

Comments

좋은 정보 감사드립니다.

남자라면 맨몸스쾃보단 무게스쾃이죠!!

WR

무게는 무릎이 아포요..

허벅지 둘레에 너무 집착할 필요는 없다고 봐요 오히려 고중량 스쾃하다가 허리 및 무릎 나간 사람 여럿있죠
뭐든 자기 몸에 맞게 적당히!

WR

저는 그래서 맨몸 스쿼트만 해요..^^

약간 고체중이기도 하고..;;

나름 두껍다는 소리 듣고 자랐는데 허벅지 57cm밖에 안되네요^^;; 근데도 맞는 바지가 없어요

개인적으로는 운동중 제일 힘든 부위 중 하나인데 정말 중요하긴 하네요

허벅지 27인치입니다
스쿼트 안할수도 없고..

근육으로 두꺼운게 중요한거죠. 살 섞여서 두꺼워봤자 좋을거 없습니다. 이런 글들 보면 수치에만 집중해서 자기위안 하는 분들 많이 계시더라고요.

아직 오른쪽은 21개는 되네요. 왼쪽은 16개 운동해야겠네요

허벅지 둘레는 어떻게 재나요? 저의 포동포동한 허벅지의 둘레가 얼마나 될지 궁금하네요

WR

링크 여시면 재는법 나와요

단순수치가 중요한것도 아니고 들수있는 중량과 실제 수행능력이 중요하죠.

그냥 일어나기만 하면 되는건가요? 손 가슴에 모으고 일어났는데 30개 그냥 되네요. 

WR

허벅지 힘이 장난 아니신듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건