Xp
자동
Free-Talk

한국의 민속놀이가 리마스터링 되네요

오픈소스를 이용해서 불편했던 기능들 개선 및 그래픽도 조정한다고 하네요

제대로 완성되면 서비스 런칭은 어떻게 될건지가 궁금하긴 하지만 완성되어서 해보고싶습니다

Comments

기대되네요. 그래픽만 어느 정도 올려주면 정말 괜찮을 듯

명절에 가족들끼리 모여 즐겼었는데.. 한참을 소원했었네요

전 스타2도 재밌게해서 그런지 스타1은 지금와선 못하겠던데 말이죠.

잘 이해를 못했는데 스타1 전체가 리마스터링? 된다는 얘기인가요?
혹시 리마스터링이란게 어떤건지도 좀 설명해주실수 있을까요

네. 게임에서 리마스터란 게임의 내용을 고치지 않고 그래픽을 개선시킨다는 뜻으로 보시면 됩니다.

감사합니다 기대되네요!

캡쳐된 사진만 봐서는 블리자드 스타를 리마스터링 하는게 아니라 블리자드와 관련 없는 엔지니어들이 아예 스타1 을 처음부터 다시 만든 다는 걸로 보이네요. 근데 이런거 만들어도 법적 문제가 없는지 모르겠군요.

WR

오픈소스 이용입니다

WR

자세한 사정을 알아보니 a.i개발과 관련 블리자드가 스타크래프트 게임을 이용하도록 개발하게 풀어줬다고 하네요 그 과정에서 저렇게 자체 개발자들이 요즘 게임에 맞춰 리마스터링 하는 거 같습니다

우와 기대되네요~! 이제 개발착수한건가요?

WR

위에 적었듯이 게임의 a.i 활성화를 위해 채택된 게임으로 블리자드가 아닌 자체 개발자들이 새로 만드는 거 같습니다 블리자드측은 이런 개발을 용인했고요

패스트 뮤탈 쓰면 삼촌멱살잡던 그겜아닙니까!

전부터 소문만 무성했던 리마스터링이군요

근데 블리자드에서 공식적으로 하는게 아니라 큰 의미는 없을듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건