Xp
자동
Free-Talk

올시즌 프로배구 플레이오프 티켓 전쟁을 치열하네요...

보통 이맘 때면 우승팀이 딱! 플옵 팀이 딱! 정해지는 프로배구인데 

남녀 모두 순위 싸움이 박 터집니다.

남자부는 대한항공이 우승까지 여유 있어진 가운데 

플레이오프 행 티켓 2개를 가지고 한국전력, 우리카드, 삼성화제가 혈투 중입니다.

삼성화제는 지난 라운드 현대캐피탈 전 완패 할때만 해도 플레이오프 권과 승점 6점 차이에 플레이오프와는 작별이다 싶었는데 한국전력, 우리카드가 알아서 미끄러주면서 어느세 4위로 다시 올라섰습니다....

우리카드는 시즌 농사 잘 짓고 마지막에 물먹게 생겼네요. 과연 삼성화제의 플레이오프 개근이 성공할지....

여자부는 우승, 플레이오프가 모두 경쟁이 치열합니다.

흥국생명과 IBK 기업은행이 승점 1점 차로 엎치락뒤치락하는 가운데 IBK가 6라운드 첫 경기 GS에게 고춧가루를 맞으면서 흥국이 잔여경기가 5 게임, IBK가 4게임 남은 가운데 오늘 맞대결이 있습니다. 승리한 팀이 우승에 유리한 고지를 밟게 됩니다.

GS 칼텍스가 어제 인삼공사에게 철퇴를 맞으며 사실상 플레이오프가 좌절된 가운데 인삼공사는 4연패를 끊고 현대건설을 재치고 승점 1점차로 3위에 오르는데 성공했습니다. 내일 현대건설과 인삼공사와의 맞대결이 예정되어있는 가운데 여기도 마찬가지로 승리하는 팀이 3위 싸움에 유리한 고지에 오릅니다.

그 와중에 4연승의 파죽지세 최하휘 도로공사는 모두 까기를 시전중이며 고춧가루 주의보가 발동되었네요.

올시즌 배구도 참 재밌습니다

Comments

그래도 아직 우리카드가 좀 더 유리해 보이네요..

양팀 다 맞대결 포함 4경기 씩 남겨두고 있는데,
삼성이 한전 - 우카 - 항공 -현캐 .. 쉬운 경기가 한 경기도 없네요
항공이 그 전에 우승을 확정지으면 좀 쉽게 갈 수 있을 것 같은 정도입니다..

우카는 삼성 - 현캐 - 옥저 - KB ..
옥저 - KB 전을 다 잡아낸다고 가정하면 
우리카드가 좀 더 가능성 있어 보입니다..

물론 그전에 맞대결 승자가 우위에 서겠구요...;;;

헌데 경기하는 거 보면
항공이 강하긴 하더라고요
현캐가 순위싸움에 체력안배 못하면
일방적으로 통합 우승할 듯

인삼은 이러다 지난 두 시즌 합한 것보다
더 많은 승수 채길 수도 있겠네요
서남원의 위엄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건