Xp
Free-Talk

오버워치 내전진행후기...

비록 비시즌때만 가동되는거겠지만...
꽤나 흥하는군요 반응도 좋구요...
어제는 거의 3팀이 나올정도로 참여도 좋구요..
그래서 대기도 꽤나했습니다.
빠대나 경쟁과는 또 다른 재미네요.
사람모으고 하는건 은근 귀찮은일이긴하지만...
너무재미있기에 할만한거같습니다.
4팀까지 만들어지면 토너먼트로 진행도 가능하겠더라구요..
토너먼트 진행해볼까요?
걸리는건 균형있는 팀분배인데요.
적절하게 균형이 맞아야 아주 빡겜이 가능할거라보거든여. 괜찮은 아이디어있으면 댓글로 적어주시면 감사하겠습니다.

-------추가-------
내전인원이 된다싶으면 긴급하게
프리톡에 인원0명충원 글 올리겠스니다.
모든인원이 항상 게임이 가능한건아닙니다.
대기인원이 2~4명은 되야 중간중간 나가시는분도 있고 원활하게 진행이되는듯하니...
13~16명의 인원이 모이면 진행하게 모이지않으면
그날 내전은 쫑내는 방식으로 하는게 좋겠습니다.

참여인원13명이면
팟지에 나온사람이 관전
참여인원이14~16명이면
칭찬카드 왼쪽부터 1,2,3,4 순으로 관전으로 교체

운좋으면 계속 할수도
운이없다면....한판하고 관전하실수도..
굿럭!

Comments
WR

1.경쟁전 평점의 합을 비슷하게 맞춘다.
이러면 역활분배가 좀 걸릴듯하고...
2.마구잡이로 구성하면 빡겜이 힘들듯하구..

WR

오버워치에 채널이 없는 관계로...
내전 전용 카톡 단톡방을 만들까?도 생각도 해봤는데
귀찮아하시는분들도 계실듯하고 매니아규칙에도 왠지 어긋날거같기도하고...

그냥 어제처럼 가끔하는게 딱일까요??

비시즌이 일주일인데 이것저것 하기엔 넘 일이 커지지 않을까요?
어제 늦게가서 한겜밖에 못했네요
카톡방은 알람끄기도 있으니 접속여부나 시간 확인용도로는 괜찮아보이네요

WR

저도 그게 걱정입니다..일만 벌리고 마무리가 안될까봐...꼼꼼한 성격도안니구요...저도 저를 못믿기에 걱정되네요..

휴식기 동안 경쟁전 때와는 좀 다른 재미를 주고 있는데 아마도 휴식기 정도에만 주로 하게 될 가능성 또한 있지 않나 생각이 들기도 합니다.

따로 카톡방이나 이런 것은 부담을 느끼시는 분들도 계실 것 같고, 알림이 오고 이런 것들 자체가 은근 귀찮게 다가올 수도 있고, 또 게임 상에서 계속 게임을 즐기시면서 친분이 쌓이거나 하면서 게시판 상에서 친분이 드러나는 친목이 나올 수도 있고 그런 부분들도 우려가 되는 부분이네요.

제일 현실적인 것이 현재 매니아 방이 만들어져서 몇 명이서 게임 중에 있다 이렇게 참가하신 분께서 간단하게 글을 남겨서 게시판을 보시는 분들께 알리고, 배틀태그 공유를 통해 관전자로 영입했다가 교체해가면서 즐기는 것도 좋을 것 같네요.

두 번 정도 지금 해보니깐 생각보다 오래 함께 하지 않으시는 분들도 계시고 한 두 판 하시고 가시는 분들도 나오고 이러니깐 사람 정말 많이 왔다 싶은데도 보면 늘 비슷한 수의 인원들이 유지되는 것 같더라구요. 관전 2~4명까지 나오는 인원대로 나오는 것이 제일 좋은 것 같긴합니다.

생각해보면 예전에 스타크래프트 이런 것들 유행할 때도 스타하실분 이렇게 글올려서 채널을 공유하거나 했었는데, 조금 번거롭지만 누군가 글을 올려서 게임 중에 있다 하실 분 귓말주세요 이런 정도면 좋을 것 같긴합니다.

WR

내전할때만 인원보충관련글을 프리톡에 살짝올려서
예를들자면...
22일 09시 매니아 내전인원0명 모십니다.
내용은 짧게..
이런글로 올려도 괜찮을까요?

네 그런건 많이 해왔던 것 같아요. 과거에도 스타하실분 이런 글로 많이 했던 것 글들이어서 크게 문제가 될 것은 없을 것 같습니다.

WR

알겠습니다 오히려 이 방법이 라이트하게 괜찮네요~

Ahpla#3116 혹시 참여 가능할까요

WR

내전한다고 글 올라오시면~
댓글달아주시면 감사하겠습니다~~
우선 추가는 해놀께영

내전할 때 글 올리면서 내전 참여자 배틀태그 달아놓고 귓말 달라고 해서 연락 온 분들 모셔서 하면 될 것 같아요. 여기다가 참여자들이 배틀태그 달면 복수의 인원에게 친추 작업하랴 귓말하랴 등등 시간 소요가 많을 것 같아요!

WR

이런방법도 있겠네요
거절을 잘 못하는 성격이라...
인원수가 넘어서도 귓말이오는 상황이 올까봐..
좀 걸리지만...
이방법이 편하긴하겠네요.~

꼭 타운스님 배태가 아니더라도... 흐흐흐흐흐 제가 있다면 저도 동참할게용 같이 해요오오옹

채널기능이 없을까요?
오버워치는

WR

아쉽게도 블리자드가 안만들어주네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건