Xp
자동
Free-Talk

블리치가 완결이 났었군요.

점프 3대장이라고 불리던

원피스/나루토/블리치 중에

두편이 완결이 났네요. 나투로는 완결이 난것을 알고 있었는데

블리치는 오늘 처음 알았네요. 안본지 꽤 되어서 한번 궁금해서 찾아보았더니

호평보다는 혹평이 많은 결말이네요.

대략적인 스토리를 보니 전형적인 용두사미식 결말이었던 것 같습니다.

일명 배틀 왕도물..일본 만화가 드래곤볼 이후부터 이런 배틀물이 주류인데

대부분 끝이 그리 만족스럽지 않네요.

게다가 설정은 점점 산으로 가고.....장기 연재의 폐해인건지...

나루토는 보루토인가? 2부가 한다고 들었는데...그닥 보고 싶지는 않습니다.

블리치도 블리치 2부가 할지 모르죠. 하지만 크게 기대는 안되네요.

원피스는 어떻게 끝나려는지...

Comments

아이젠에서 끝났으면 정말 최고였을텐데... 아쉽습니다

블리치 호러나라가서 완파한것까지 보고 말았는데 그 후는 그냥 안보는게 낮나요?

아란칼까지가 애정으로 봐줄수있는 한계
풀브링부턴 이게 뭔 헛소리야가 나오기 시작..

그렇군요...
3개중에 블리치가 제일 재미났었는데 마지막은 에효...
나루토는 마지막 결전전까지만 봤는데 끝까지 볼 가치가 있을까요?

진심동감해요... 풀블링?여기서 부터 진심.............

사실 전성기가 너무 짧고 판매량이 두 작품에 비해 후달리는 편인지라 삼대장이라고 하기에도 애매하지않나 싶습니다

원래 3대장은 원 헌 나 였죠 ..
헌터가 나루토 블리치 합한 만큼의 월등한2였었고 1위 원피스는 3작품 다합한거보다 훨씬 많은 압도적1위 였었는데 으음

어떻게 보면, 떡밥 회수를 굉장히 꼼꼼히 하다가 이도저도 아니게 된 작품... 퀸시 나왔을때 첨엔 긴장감이 있었는데, 파워 밸런스가 너무 망가졌다 해야하나...

아이젠까지는 정말 재밌게 봤었는데 그뒤부턴 안습...

유하바하인가 나오는게 참 아쉬웠습니다.

아이젠에서 끝냈어야..

갈수록 액션보다 허세 섞인 장황한 대사가 차지하는 분량이 많아지고 매번 비슷한 형식의 반전까지.. 우리나라에서는 원나블로 많이 칭해졌지만 블리치는 전성기가 짧았고 나루토 역시 결말로 와가면서 인기도가 상당히 떨어졌다고 들었습니다. 나루토 작가의 경우 기타 외부의 요청으로 원치 않게 연재를 연장하다 꼬인 것도 있다고 들었는데 확실하진 않네요. 원피스는 제가 그다지 좋아하는 만화는 아니지만 원탑급 인기를 엄청난 기간동안 유지하는게 정말 대단해 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건