Xp
자동
Free-Talk

슬램덩크 주제가는 다시 들어도 좋네요

갑자기 어릴적 많이 듣던 만화주제가들이 듣고싶어져서 쭉 검색해서 듣는데 역시 갑은 슬램덩크네요.

오프닝도 엔딩곡도 슬랭덩크가 최고였던것같네요.

아 라젠카도 오프닝 엔딩 다 좋았어요.

혹시 좋아하는 만화 노래 있으신가요?

Comments

노래는 슬램덩크노래가 너무 좋죠...
오랜만에 듣게되면 퇴근해서 2k를 다시 설치하곤합니다

WR

언제 다시 들어도 명곡입니다.

으아~~박상민 형님!!!!!!! 지금도 박상민하면 이 노래만 떠오릅니다.

faith가 부른 엔딩곡도 참 좋았죠. 꾸밈없는~너의 모습이 좋아~때론 바보 같은 웃음도~ 너무 귀여~워어어어어~

슬램덩크 외에도 디지몬도 좋고 일본판 포함하면 포켓몬도 정말 좋더군요.
WR

크으 엔딩곡은 faith가 부른거였군요.
엔딩곡도 항상 세트로 들어요. 들을때마다 좋더라구요.

엔딩곡
faith - 너와 함께라면
정말 좋아합니다

WR

가사 멜로디 목소리까지 다 잘 맞아떨어지죠

회사컴이라 영상은 못 가져 오지만

저에게 십이간지를 알게해준 꾸러기 수비대 오프닝곡

아직도 가끔씩 보면 눈물날것 같은

기동아 부탁해의 오프닝곡 팀의 유년시대를 좋아 합니다

개인적으로 일본곡이지만 봉신연의 ost들이 정말 좋았습니다. yonekura chihiro씨가 부른 friends, will 등도 좋았고 황천화, 양전 등 성우들이 부른 노래들도 과거 많이 들었던 기억이 있네요.
어떤 애니였고 어떤 노래였는지 기억이 안나는데 zard의 노래들도 좋았는데 그립습니다

예전 nbalive시리즈부터 슬램덩크패치를 받아서 게임을 했던터라 슬램덩크 일본판ost를 참 좋아합니다.
https://youtu.be/YlbZbnogH1M

https://youtu.be/sIEjXQVqefw

첫번째곡이 자드노래인가요?
제목 좀 알려주세요

ZARD - My Friend

자드 맞아용

감사합니다.

슛돌이 주제가 좋지않나요?
목소리가 너무 멋있음
은하철도 999랑 같은 분인가 싶기도하고

검정고무신도 너무좋아요
목소리들이 너무 멋지신 분들