Xp
자동
Free-Talk

턴테이블-LP판 사려고하는데 어떤가요?

다른게 아니라..턴테이블을 구매하려고하는데.

어떤가요?
몇일 전,길가던 중에 심심해서 LP판 샾에 들어가서 구경했는데.
중고 LP판들 구경하다가 한번 시험삼아 들어봤는데.. 뭐랄까...손맛이 있다고해야하나요? 

LP판을 올리고 바늘????을 올리는데 노래가 나오는게 참 신기하고 하나 장만하면 좋겠다.. 라는생각이 들더라구요.
중고 LP판 가격도 저렴하고 해서 턴테이블 하나 구매해서 나름 취미?허세?  부려 볼까하는데..

아마존에서 턴테이블 구매해서  가끔 틀어놓고 하고싶은데. 음질이나 그런게 괜찮은가요?

그쪽으론 전혀 아는게 없어서.. 가장 걱정인건 음질이 디지털이랑 너무 차이가 날까봐..

어떤가요? 턴테이블+LP판 이라는 취미 매력이있나요?

Comment

저도 2년여전 부터 LP에 맛에 빠져 종종 듣고 있습니다.

말씀하신대로 LP를 골라서 턴테이블에 올려놓는 행위자체가 내가 정말 음악을 듣고 있다는 느낌을 줘서

디지털 음원시대에선 그 매력이 크네요

저는 주로 제가 좋아하는 명반을 LP로 모으고 있는데 중고LP들은 가격도 저렴하고 모으는 재미가

쏠쏠해서 부담없이 시작하기 좋은 취미라고 생각합니다.

단 조심해야 할점은 턴테이블인데요. 너무 저렴하거나 레트로디자인에 치중된 턴테이블은

절대 피하셔야 합니다. 아무리 LP가 아날로그 감성의 음질로 듣는다 하지만 그런 턴테이블들은

기본적인 음질자체가 나와주질않습니다.(제가 그렇게 시작했다가 얼마못가 재구매했습니다)

개인적으론 추천드리고 싶은 취미생활이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건