Xp
자동
Free-Talk

[지름기] 기계식 키보드를 하나 구입했습니다.

사실 집에 데스크탑에 물려 쓰는 키보드가 있습니다. 기계식 키보드 스위치로 유명한 체리사 청축 키보드.
근데 노트북 쓸 때는 문제가 되더군요. 뭐랄까. 치는 맛이 없다고 할까요.
그래서 저렴한 기계식 키보드를 찾게 되었고. 청축이 있으니 이번엔 다른 축을 사자 하고 검색을 했죠.
사실 맨 처음 봤던 건 이쪽 키보드 쪽에서 이름이 제법 날린 필코 마제스터치2 갈축이었습니다.
근데 정말 애초 생각했던 그 저렴한 가격이 아닌 관계로 (텐키레스 모델이 16만원대 입니다.)
다음을 기약하며(?) 찾아본 게.
아콘 AlukePro 적축 입니다.
적축은 딸깍 거리는 소리가 나는 청축과 다르게 그런 게 없고 스무스하게 들어갑니다.
그래서 리니어라고 하기도 하죠. 딸깍 거리는 소리가 나지 않기 때문에 재미 없는 축에 속하기도 하고요.
또 청축에 비해 조용하기 때문에 밤에 쓰기엔 좋은 녀석이기도 합니다.

일단 중요한 가격은 6만원대.
당연히 그렇게도 지출하기 싫었기 때문에 사용할 수 있는 할인을 다 사용해서 더 낮은 가격에 구입을 했습니다.
기본판은 아노다이징 된 알류미늄판의 모서리를 다이아컷팅했다고 하는데. 그냥 모따기 크게 한 것 같고요.
기본키캡은 검은색인데 흰색키캡을 또 주더군요. 그래서 한 번 키캡놀이 해봤습니다.
사용한 스위치는 중국 카일 적축. 체리사의 특허권이 공개되면서 이쪽 계열도 무한 경쟁 체제로 들어간 거 같더라고요.
그래서 카일은 적축이, 오테뮤는 청축이 호평을 받는다고 하는데. 결국 이게 또 다 개인 취향이라.
사진을 보시면 아시겠지만 LED불빛이 나옵니다.
불 다끄고 쓰면 굉장히 신기합니다. 오호.
일단 지금까지 써본 느낌은....

체리 적축 보단 조금 무거운듯 합니다. 그리고 손가락힘이 좀 더 많이 필요하지만 그 반발하며 튀어오르는 힘이 매력적이네요.
확실히 집에 있는 청축 보단 조용하고 더 좋은 건 노트북 키보드 키감과는 확연히 다릅니다.
허나 청축 적축 둘 중에 뭘 선택하겠냐 하면 저는 청축입니다.

자, 이제 적축을 샀으니.... 다음은 마제스터치 갈축을 사 보겠습니다!!! 

Comments

전 게이밍은 아니지만 체리키보드 청축사용하고 있는데 키감이 죽입니다 하지만 저는 그 사무용 키보드로 카트와 옵치를 하지만요 키보드의 세계로 오신걸 환영합니다 형제여 

WR

감사합니다. 다음엔 마제스터치를 들고 오겠습니다!! 

앗! 너무 이뻐!! 라고 생각하고 아침에 오자마자 찾아서 지를려고 했습니다...만!!!

텐키가 아니더군요. (올리신 사진보고 텐키인 줄 알았어요. )
덕분에 혼자 밤새 신나하다 지금은 시무룩 상태입니다. 

이 둘 곳 없는 마음을 어쩌실겁니까!!! 는 농담이고 글 잘 봤습니다.
마제스터치 갈축 구매기(사용기) 도 기다리겠습니다.  
WR

알겠습니다. 아콘스토어 가면 바로 옆에 텐키 모델이 있습니다. 아콘 alukePro87 이라고.

제가 보유한 모델과 차이점은 1. 텐키리스 모델. 2. 카일축이 아닌 오테뮤축 사용. 3,사은품인 키캡 제공 여부 인데.
텐키리스 모델인건 보시면 딱 아실테고. 오테뮤축은 대체로 청축이 호평받습니다. 소리나 클릭감이 다른 축들보다 경쾌하고 와일드하다 해서 말이죠. 소리가 너무 부담스러우시면 갈축도 좋고. 적축은 모르겠습니다. 저도 적축은 입문이라서요. 
또 키캡을 사은품으로 받았는데, 87모델은 검은색, 흰색 선택하게 되어 있더군요.
그 부분은 직접 보시는 게 좋을 것 같습니다.
아 무게도 알루미늄 치곤 가볍네요. 가격은 104키 보다 5천원 더 쌉니다.
... 왜케 잘아냐 하면 이 둘을 놓고 고민했기 때문이죠.
마제스터치2는 내일 오니까(?) 오면 리뷰 올려보겠습니다!

감사합니다.
87로 질렀습니다. 

찾아보니 pro는 기본, 키캡추가 + voltek 키캡 까지 주는 이벤트가 있던데
http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/816026327?jaehuid=200006432&NaPm=ct%3Diz82s83s%7Cci%3D945dc9f3e188730837b517cc269096ff3ecb5c6f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D280455%7Chk%3D3e9215d0219997f215d02d3237472c7a288da2d1

pro87은 이런 식의 이벤트가 없는 상품이라 살짝 아쉽지만 키보드 구매를 생각하던터라 덕분에 잘 산 것 같습니다. (같은 회사의 청축, 갈축 키보드는 몇가지 써봐서 키감 걱정은 덜하네요.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건