Xp
자동
Free-Talk

만화 원피스 강추할만한가요?

만화라고는
예전 슬램덩크와 드레곤볼만 보고 살았습니다. 좀 지나서 명탐정코난 좀 봤고요.

만화라고는 안보고 살다가 원피스를 우연히 봤는데 인기가 엄청많더군요. 원피스 나온지도 꽤 됬고, 유명한건 잘알고 있습니다.

원피스 이제라도 1권부터 정주행하려고 하는데 강추 하실만큼 재미있나요? 재밌으면 소장도 하려고요

아니면 질질 끌지않고, 소장할만한
만화 있으면 추천부탁드립니다.
슬램덩크, 드레곤볼은 갖고 있어요

Comments

소라의 날개요 이건소장하실만한가치가있습니다

WR

아 이건 제목은 많이 들어봤는데
농구소재군요

매니아인이라면 강추입니다.. 저도 전권 소장중이고요

초반에는 좀 재미없고 전 애니를 정상결전부터 봤습니다 재밌더군요

WR

정상결전이 만화책으로 따지면 중간쯤되나요?

거의 그쯤 되겠죠? 주인공이 각성하는 계기가 되는 사건이니

정상결전은 재밌고요 그 이후는 좀 질질끄네요

WR

끄는건 모든만화의 특성인가보군요

원피스 팬입니다. 그런데 저는 진짜 인생만화라고 할만큼 재밌고 열번 넘게 봤는데 호불호가 좀 갈리긴 하더군요. 한번 몇권쯤 보시고 취향에 맞으실 것 같으면 달리세요

WR

저 1권은 예전에 봤는데 볼만했던 기억이 납니다. 천천히 봐야겠네요.

지금 80권정도 까지 나온거같은데

워낙 대작이라 지금 시작하시면 꽤 오랜 시간이 걸릴 겁니다.

전 21세기 드래곤볼이라고 생각해요. 전형적인 소년만화이고 캐릭터들의 특성이 재미있습니다.
에피소드에 따라서 많이 늘어지는 편도 있고 흡입력이 높은 편도 있습니다.

정주행하기 빡세긴 하지만 정주행 한번 해볼 가치가 있는 만화입니다.
WR

21세기 드레곤볼이라는게 끌리네요.
제가 드레곤볼 엄청 봤거든요

이게 한주씩 보면 진행이 더뎌 보이는데
만화책으로 보면 또 그렇게 느리지만도 않더라고요
뭐 지금은 옛추억 때문에 보는 느낌도 있지만...
(취향이 비슷하신거 같은데 )

헌터헌터 완결되면 꼭 소장하고 싶은데
완결만 된다면...

헌터헌터는 저 결혼해도 완결안날거같은데요... 작가가 옴닉이 된다면 되겠지만요 

WR

헌터헌터 이 만화는 예전 군시절 때
선임이 맨날 티비로 만화만봐서 이름이
기억나네요

원피스는 우리세대에 끝을 볼 수 있을까 하는 생각입니다...

저도 만화책 평균정도 보는편인데 딱 원피스는 전권 다 있을 정고 수없이 읽을 정도로 좋아하는 책입니다. 물론 호불호 갈리지만요.

WR

현재까지는 대부분 추천하시는군요

제기준에서는,,
늘어짐 : 에피마다 틀리지만 전체적으로 늘어지는 편
재미 : 그럼에도 불구하고 꿀잼
입니다.

한번 시도해보실 가치는 충분히 있다고 생각합니다.

WR

늘어지는거 감수해도 꿀잼이라는
말씀이시군요

질질끌어서 안보고 있습니다. 개인적으로 원나블 셋다 명작이란 말도 많고 재밌어서 셋다 읽었는데 뒤돌아보면 다른 만화위주로 읽은거 같네요. 

WR

끄는건 피할 수 없나보군요.
그래도 전반적으로 평이 좋으시네요

지금 세계에서 가장 인기있는 만화로 아는데???? 머 이건 둘째치고

머 이젠 전국노래자랑이나 무한도전의 느낌의 만화라

머 정상전쟁이후 늘어짐 질질 끔 재미없어짐이라는 평이 많아졌지만

어쩔수없다고 봐요 스토리가 워낙 길고 아직도 진행중이기 때문에....

솔직히 정상전쟁이 너무 재미었고 충격이라 그렇지......

소년만화 특성상 어쩔수없다고 봅니다.

저는 강추

WR

의리로 갈정도까지 되는군요

만화나 영화는 절대적으로 호불호의 영역인지라 직접 보고 판단하셔야 합니다.

WR

그렇군요.
한번 빌려보고 결정하겠습니다

전 원피스를 세 번 시도했고 포기했습니다. 제 취향은 아니에요.

소장할만한 만화 추천합니다. 순서는 의미 없습니다.

[무한의 주인] 이 만화가의 그림은 정말... 대단하죠. 지금 연재중인 [파도여 들어다오]도 정말 강추합니다.

[강철의 연금술사] 균형잡힌 판타지물입니다. 그림도 깔끔하고, 내용도 좋습니다.

[기생수] 추천합니다. 이건 명작이죠. 이 작가의 [히스토리에]도 추천합니다. 이건 연재중입니다.

[요츠바랑] 추천합니다. 힐링되는 만화입니다. 같은 작가의 [아즈망가대왕]도 추천합니다.

[베르세르크] 추천합니다. 말이 필요없는 명작입니다. 판타지, 남자. 피칠갑. 운명.

[노다메 칸타빌레] 추천합니다. 클래식음악을 사랑하게 되실지도모릅니다. ^^

[용비불패] 현재 네이버 웹툰 수요일에 [고수]를 연재중이신 문정후님의 무협만화입니다. 최고입니다.

[고스트 바둑왕] 원제는 히카루의 바둑입니다. 바둑 팬이 될 수 있습니다. ^^

[그래도 마을은 돌아간다] 숨은 명작입니다. 미스터리/일상물/모에의 혼합??? 떡밥 회수가 일품입니다.

소장용이라면 모리 카오루 만화도 좋습니다. [엠마] [신부 이야기]가 있는데, 그림이 정말 대단합니다. 스토리는 뭐 그냥저냥... ^^

일단 생각나는, 그림이 엄청 대단하거나, 혹은 스토리가 엄청 대단하거나... 해서 소장하기 좋을만한 만화들을 추천드렸습니다. 그런데 만화는 취향이 다 달라서요. 참고로 전 원피스 별로고, 나루토도 별로고...(그래도 나루토는 끝까지 보긴 했습니다. 원피스는 좀만 보다보면 보기 싫어져서 말이죠...)

소장용은 아니더라도, 볼만한 만화 추천드리자면,

[그라제니] 야구만화인데, 아주 독특한 야구만화입니다. ^^

[우주형제] 이건 소장용이라고도 볼 수 있겠네요. 우주 좋아하는 분들이라면 강추!!!  그림도 깨끗합니다.

팟캐스트 덕업상권에 무한의 주인이 주제로 나와서

어제 13년여만에 동네에 딱 하나 살아 남아있는 만화방 가서 1~5권 빌려서

보고 있네요... 크으 오랜만에 만화책 보니 감회가 새로운... 

근데 두개 출판사 중에 세??? 여기는 오타도 많고 영... 20여권까지는 거기 출판사라서 울며 겨자먹기로

보는데 또 하나 걱정이 25권인가가 없어졌다네요;; 요즘 만화방도 많이 없고 카페형은 워낙 옛날거라

없을거 같은데 걱정이네요.

덕업상권 열혈청취자입니다. 반갑습니다. 까페에서도 놀고있습니다. ^^

WR

제목을 들어본 만화들이 많이 있네요.
여러가지 추천감사드립니다. 인터넷으로 제목 쳐서보고 내용을 살펴보겠습니다

소년만화 기준으로는 재밌는데 그냥 제 기준에서는 너무 유치하고 오글거려서 별 재미를 못느끼겠더라구요.

갠적으론 비추. 심심하면 나오는 회상씬에 학을 뗐습니다

저는 애니로보는데 회상씬나오면 정말 보기 싫어지더라구요..ㅠㅠ

취향이야갈리겠지만 운으로 몇년째일본만화 판매량1위독식하고 3억부판건아니죠.한번추천드립니다

왕도만화 중 깔끔하기로는 앞에서 이미 추천해주셨지만 강철의 연금술사가 최고 아닌가 싶습니다. 개인적으로는 지금까지 본 만화 중 열손가락 안에는 무조건 꼽을 것 같습니다.
연재작 중에서는 순정만화지만 치하야후루 추천드리고 싶네요. 일본의 카루타를 소재로 하였는데 왠간한 소년만화 스포츠물은 저리 가라할 정도로 스포츠물로서 손색이 없습니다.

전 만화 참 좋아하고 재미없는 만화도 잘보는데, 원피스는 잘 못보겠습니다. 호불호가 갈린다는 위의 댓글들에 동의하는 이유에요. 

원피스 챙겨보는데 정상결전 이후로는 지루합니다. 이전은 재밌고요.

근데 확실히 H2나 베르세르크 이런류가 저한테는 더 맞는거 같습니다.

꼭두각시 서커스
요괴소년 호야
후지타 카즈히로 라는 작가의 만화 입니다. 감정선과 감동, 재미가 최고인 작품이고.. 만화책 추천 해달라고 하면 항상하는 작품 2가지 입니다.
베르세르크 포함 제 인생만화 탑3 라고 생각해요. 꼭 한번 봐보시길 바랍니다

원피스도 강추 하지만, 우주형제 강추 합니다. 소장하고 싶지만 집에 공간이 안나서 소장을 못하고 있어요

원피스는 폭시하고 드레스로자 에피소드 등만 제외하면 재밌습니다.
추천하고싶은 만화는 스피릿서클인데 정발되다 말아서.. 대신 같은 작가의 반지의 기사 강추합니다.

최근꺼 봤는데 오글거려서 더이상못보겠더군요

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2909831&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%8C%ED%99%94&sop=and&scrap_mode=

초반부는 초강추이고, 후반부는 초비추입니다.

원피스 초반부는 진짜 드래곤볼에 비할만한데 30권즈음부터 좀 아쉽죠 요새는 개인적으로 거의 3류만화 수준까지 내려왔다고 생각하네요 이정도면 초반은 편집자 캐리가 아니었나 생각이 들정도에요

끌지않고 깔끔한 소년만화는 단연코 강철의 연금술사 입니다 열에 아홉은 아마 이 만화를 꼽을거같고

개인적으로는 아다치의 러프 추천드립니다

전 애니는 시도도 안해봤고 만화책만 여러번 읽었는데 추천합니다. 80권넘게 나왔으니 다읽으려면 몇일 걸리실겁니다.

(정확히는 기억못하지만 대충 어림잡아보면)
처음 10권정도는 그림체가 지금이랑 많이 다릅니다.
12~23권: 객관적으로 탑3, 개인적으로 가장 좋아하는 부분입니다.
25~35권: 호불호가 갈립니다.
35~45권: 객관적으로 탑3 부분입니다.
50~60권: 객관적으로 원탑입니다.
60권~: 이때부터 하락세를 타며 많은 팬분들이 빠져나갔습니다.

80권이 넘게 나온 현재 개인적으로 평가하자면, 밸런스가 손을 못댈정도로  많이 무너졌고, 공장에서 대충 찍어내듯 만든 마음에 안드는 비주얼들이 넘쳐나고, 스토리도 예전만큼 탄탄하지 못한것같고, 마지막으로 체감상 한달에 한번꼴로 휴재하는게 너무 마음에 안듭니다. 이속도면 AD 은퇴할때까지도 연재할거같아요. 하지만 저에겐 여전히 재밌고 남들에게 충분히 추천해줄수있는 작품입니다.

윗분들 말대로... 정상결전 이후 드레스로자 편은 너무 질질 끌고, 조우편 이후로는 스토리가 너무 난잡해져요.

1부의 경우 하늘섬부분이랑 데비 백 파이트 부분이 지루할 수 있는데,

이 부분만 감안하시면 괜찮으실듯 합니다.

만화책으로 두번 도전했다가 실패했지만 우연히 접하게 된 애니로 도전한후 여지껏 챙겨보네요.

인생만화 탑7에는 들어갑니다. 보실게 없다면 보는 것을 적극추천

1권 보다가 재밌어서 샀던 게, 계기가 되어 지금까지 사모으고는 있습니다만,

사도 일단 안 읽게되더라고요. 에피소드가 끝나면 그제서야 읽기 시작합니다.

저는 초반부의 밝고 가벼운 느낌이 좋았는데, 요새는 그런게 거의 안느껴져서 애매하더라고요.

처음에는 꿀잼 요즘은 노잼

조조의 기묘한 모험 4부 추천드립니다.
모리오우쵸우 뤠이디오우~~~!

죠죠러가 또....

오라오라오라오라오라오라오라오라오라아~~~~!!!!

무다무다무다무다무다무다무다무다무다

비추입니다. 괜히 요즘 오다는 어디가고 칠다 팔다가 그린다는 얘기가 돌까요.

저는 킹덤추천.

이유는생략합니다. 그저 꼭보시라고 추전한마디뿐..

아직까지 의리로 보고있는데 개인적으로 워터세븐 까지는 진짜 재밌습니다.

정상결전까지도 볼만하지만 그이후로는 그냥 억지로 끌고가는 느낌이 다분하네요..
제일 기대했던 도플과의 결전도 기대이하였고요,,

맨 첫 부분은 오다 초년병 시절이라 그림체가 많이 엉성하고 유치합니다. 연출력도 별로구요. 저도 맨 처음에 그림체때문에 이걸 왜보냐 했는데 동생이 자꾸 빌려와서 꾸역꾸역 보다가 빠져들었죠. 아마 초반 10권 정도까지 넘기시기가 쉽지 않은데, 그 부분은 15년도 더 된 옛날 시절 만화임을 감안해야죠.

알라바스타, 워터 세븐이 몰입도도 그렇고 캐재밌습니다. 알라바스타 이후부터 그림체가 지금 수준으로 향상되죠. 정상결전 이후로는 호불호가 많이 갈리는데 등장인물도 많아지며 복잡해지고 발란스도 이상해졌죠.

뭐 그래도 역시나 재밌긴 합니다. 어드벤쳐 개그물이면서 종종 감동도 주는...  

어릴적부터 세번이나 보려고 시도했으나 그 특유의 끝없는 유치함에 손놓고 말았습니다.

헌터헌터 추천이요

몇 년 전에 중고 만화책을 살 기회가 있어서 

당시 가장 유명했던 원피스를 사려고 했었습니다..

당시 원피스가 50 몇편 정도까지 나왔는데 현재 80몇편 정도..
팬들 예상으로는 대략 120정도까지 갈 것 같다고 하더라구요...
그 정도는 소장이 불가능한 정도라서 아예 다른 책으로 구매했습니다..

그래서 대신 구매한게 "몬스터"...
아마 제 인생에서 가장 탁월했던 선택 중에 하나였을겁니다..

"몬스터"는 매년 장마철만 되면 야밤에 정주행 하고 있는데, 볼때마다 참 명작입니다..^^b

일단 저 정도로 유명한 작품은 봐두는 게 좋죠.

개인적으로 추천하진 않는 작품입니다.
눈에 잘 안 들어오는 그림이 많아 이해하기 힘들 때가 종종 있었고, 보다가 지루하다는 느낌도 여러 번 받아서요.

애니말고 만화로 보시는걸 추천합니다
원피스로 입문했지만 지금은 킹덤에 빠져사네요 킹덤강추드립니다

한번 읽어봤는데, 저에게는 많이 별로였습니다, 인기많은 또다른 소년만화인 나루토는 보다가 잤구요.

재밌게 본건, 오늘부터 우리는, 카이지,은과금,배가본드,20세기 소년, 생존게임 이 정도 생각나네요.

저도 드레스로자까지 보다가 관뒀습니다. 그전까지 재밌게보다가 스토리가 늘어지니 주1회연재로는 흥미가 많이 떨어지더라구요.앞내용도 잘 기억이 안나고 스토리는 지지부진하고ㅋ 나머지는 완결나면 볼까 생각중입니다. 몰아서보면 볼만합니다.

제 인생만화 중 하나입니다

원피스 전권을 책장에 소장하는 것(그 외에도 몇몇 완결작들도 소장하고 싶네요..)이
인생의 꿈 중 하나인데, 대단한 고찰이라기보다 재미와 감동의 두 마리를 추구하는
전형적인 능력배틀&모험물 소년만화다 보니 호불호가 있지만, 전반적으로 호쪽이 더 많은 것 같습니다. 

각 에피소드가 최소 5권 이상 이어져서 에피소드마다 내용이 긴 편인데,
문제는 에피마다 스토리 구조가 비슷하고, 재미는 들쑥날쑥한 면이 있어서
자주 찾아보는 입장에서 지쳐버릴 수 있다는 점이 지지부진하다고 생각되는 가장 큰 이유인 것 같습니다.
많은 분들이 얘기하신 것처럼 에피소드 별로 몰아서 보면 조금 낫습니다만...
그럼에도 불구하고 소장가치가 있느냐 라고 물으신다면 무조건 있다 라고 하고 싶네요. 
팬심 담아서...

만화를 참 좋아했고 대부분의 만화는 재미있게 봤던 것 같은데, 인기 있고 사람들이 열광하는 만화 중에 그다지 재미를 느낄 수 없는 만화가 몇 개 있더라고요. 웹툰으로는 신의 탑이 그렇고, 원피스, 나루토 모두 큰 재미를 느끼지 못했습니다. 원피스는 초반에 잠깐 재밌다가 이후로 마음에 들지 않았는데, 억지로 계속 봤는데도 그다지 큰 느낌이 없네요. 뭐랄까 정신이 없는 느낌과 너도나도 능력자라는 설정이 그다지 마음에 안 들었던 게 아닐까 합니다.

그에 반해 헌터헌터는 정말 재밌게 봤고 진격의 거인도 괜찮았던 걸 보면 저도 제 취향이 뭔지 모르겠네요. 

드래곤볼 슈퍼 추천합니다!!

2부 되면서부터 최악이라 생각합니다
이젠 과거명성에 얹어가는 작품..
갈수록 멍청해지는 루피를 보며 답답함

개인적으로는 슬램덩크나 드래곤볼만 못했지만 재미는 있습니다. 굳이 비교하자면 슬램덩크는 현실적인 경기묘사와 캐릭터 드라마를 위주로 감동과 연출을 부각시켜 풀어나가는 작품이고, 드래곤볼이 간결한 서사를 바탕으로 박력있는 액션연출(정말 멋지죠.)의 묘미를 최대한 살려 재미를 주는 작품이라면,
원피스는 캐릭터와 서사를 단일화시킨 작품이라고 볼수 있습니다. 쉽게말해 캐릭터적인 서사를 기본스토리라인에 연결시켜서 스케일을 크게 만든뒤 그것들을 하나씩 전개하면서 결국은 기본 스토리라인 자체를 조금씩 진행해나가는 작품이에요. 때문에 스토리 진행의 기복이 심하고 전체적으로 개연성이 떨어지는 부분도 나오기에 개인적으로는 그리 높은 평가를 주진 않지만 '재미'만 보면 동시대 어느만화도 동일선상에 놓일수 없다고 생각합니다.
갠적으로 최고추천만화는 몬스터네요.(슬램덩크를 제일 좋아하지만 읽으신 관계로)

게다가 원피스는 가면갈수록 재미없어져요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건