Xp
자동
Free-Talk

라라랜드도 보세요!!

컨택트 후기 글을 쓰고 갑자기 흥이 올라 라라랜드의 후기글도 달려볼까 합니다. 우선 전 개인적으로 뮤지컬 영화를 참 싫어합니다. 대사 전달을 노래로 하는 것이 적응이 안되고, 몰입을 방해하는 느낌이더라구요. 그럼에도 불구하고, 이 영화를 붙잡고 티켓 창구에서 한참을 고민했던 이유는 오로지 감독을 맡은 데미안 샤젤 때문이었습니다. 그의 지난 작품 '위플래쉬'는 정말 감탄 그 자체였습니다. 고교 시절 재즈 드러머 출신인 감독의 재즈에 대한 깊이있는 시선, 애정등이 영화 전반에 걸쳐 폭발하는듯 했습니다. 특히 마지막 6분가량의 드럼솔로 장면은 크레딧이 올라가는 그 순간까지 숨도 크게 못 쉴 정도였습니다. 실제 그 해 각종 영화시상식에도 노미네이트되며 좋은 평가를 받았기도 했습니다. 그래서!! 전 결국 라라랜드를 봤습니다! 결과는 역시는 역시 역시군. 이었습니다. 세련된 연출, 기가막힌 사운드트랙, 라이언 고슬링의 발군의 피아노 실력, 감독의 재즈에 대한 사랑, 모든 것들이 제 눈을 즐겁게 했습니다. 잠시나마 그냥 뮤지컬영화여서 망설였던 제가 한심스러워 지더군요. 그 중에서도 최고의 장면을 꼽자면, 마지막 8분?가량의 연출입니다. 정말 입을 헤에 벌리고 봤네요. 이랬었다면 이랬겠지가 정말 감탄스런 연출로 드러나고, 마지막 홀로 피아노를 치는 라이언 고슬링의 쓸쓸한 모습은 기어코 코를 시큰하게 합니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 앞서 소개드렸던 '컨택트'의 드니 빌뇌브 감독은 장면의 전달을 위해 음악을 기가 막히게 쓴다는 느낌이 드는 반면, 샤젤 감독은 음악의 전달을 위해 장면을 기가 막히게 쓴다고 생각합니다. 두 천재의 영화가 연초부터 영화팬들을 즐겁게 하네요. 꼭 영화관에서 좋은 음량으로 감상하시기를 추천드리고, 이왕이면 사운드트랙 앨범도 구매하시기 바랍니다. 이상 허접한 후기글이었습니다!

Comments

영화 기가막히죠잉

WR

그라죠잉. 영화끝나고 크레딧 올라갈때 까지 황홀감에 젖어있었네요.

저는 춤추는 장면이 너무 좋았어요 배경도 좋고 말이죠...

마지막 장면은 대단하긴 한데 꿈이란 걸 알기 때문에 보기 괴로웠습니다
WR

그렇죠. 그 꿈을 연출하는 연출력이 대단했습니다. 또 현실로 넘어올때의 그 쓸쓸함도 잘 느껴졌구요.

저보다 어려서 충격받은 감독님..

WR

재능덩어리죠.

라라랜드도가 아니라 라라랜드는 꼭~ 봐야죠. 인생영화가 될 수 있으니 극장에서 내려가기 전에 안보신 분들 서두르세요. 두 번째 보면서 음악과 씬들이 얼마나 기가 막히게 촘촘히 입혀져 있는지 새삼 감탄했습니다. 감독 천재예요. 
WR

밑에 컨택트 소개글을 먼저 써서, '도'라고 했네요. 저는 3번을 봤는데 볼 때마다 황홀했습니다.

꼭 봐야겠네요

WR

실망하지 않으실겁니다!

위플래시를 좋아하셨다면 반드시 봐야할 영화가 라라랜드죠 감독이 원래 만들고 싶었는데 신인이라 투자 안되서 자기 실력도 보여줄겸 뚝딱 만든데 위플래시고 원래 만들고 싶었던게 라라랜드라고 하죠

WR

맞습니다. 영화를 보면 참 공을 들였다는게 티가 납니다.

이전의 연애의 추억들이 떠오를수도 있는 영화이기에...

시작되는 커플에게는 꼭 같이보라고 하기엔 좀 애매할수도 있습니다
혼자보는게 더 좋을수도 있습니다.
WR

저도 혼자 두번보고 여자친구와 한번 더 봤네요.

sk에서간 유플러스인가에서 위플래쉬 올라와서 세간의 평(?)이 좋아 보려고 했으나 영화 극초반부반 보고 말았습니다....좀 더 봤어야 위플래쉬의 진가를 알 수 있나요??

WR

초반부로는 커피로 따지면 향만 맡으신 걸로 볼수 있습니다. 뒤로 갈수록 재밌어지고 엔딩 씬은 에스프레소의 뒷맛 만큼이나 진하게 오래갑니다. 이왕이면 다 보시길 추천드려요.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건