Xp
자동
Free-Talk

버저비터 팀K vs 아울스 이벤트 경기 풀영상

밑에 이슈와는 상관 없이 제가 유튜브 농구인생 채널을 구독중인데 이 영상이 올라왔길래 한번 올려보아요. 정확한 날짜는 모르겠고 작년 11월경 영상 같아요. 스포는 하지 않겠습니다. 동호회 팀 잘 모르는데 아울스 분들 정말 잘하시네요 워우  

1Q
2Q

3Q

4Q
Comments

4쿼터만 봤는데 7번분 3점이 엄청나네요~^^
안면있는분들도 계시니 반갑네요ㅋ

WR

3점 재미있는 영상은 1Q에도 있습니다 호우! 

연예인팀 11번 슛터도 삼점 좋네요~ 삼점 연습 엄청 하셨나봐용
김혁은... 슛이 없네요 ㅠ 수비는 선출 답게 기본기가 있는데. 공격은 스크린 봐주고 하는건 다 좋은데 슛없는거랑 너무 자기 점프 믿고 하는 플레이! 점프패스하면 혼났을텐데 말이죵^^
그래도 계속 선수 했으면 KBL인기 보탬이 됐을텐데

아울스 잘하는데, 심판 콜이 아울스 팀 빅맨분에게 좀 박하게 들어가네요.

예전 예체능때부터 김혁, 서지석등 미화된건 유명하죠. 오히려 박진영이 보이는것보다 농구의 흐름을 알고 열심히 한다 하더군요.연예인팀은 윗분말씀대로 11번 슛 아니였으면 그나마 저 정도도 못따라갔을듯
김혁은 개인기도 상위동농에 통하는 수준도 아니고 슛도 안되고 부족함이 여실히 드러나네요
아울스 1번분은 볼때마다 경이로워요 보이기엔 나이가 좀 있으신거 같은데 리딩도 리드미컬한데다 수비도 스피드 대비 좋고 슛까지 좋습니다.

공김하는게 김혁씨는 자신이 운동능력으로 압도하지 못하는 상대에겐 정말 취약하죠.
아울스 유지호씨(등번호7번)는 제가 알기로는 선출인데 동호회에서 최고의 가드중 하나로 꼽힙니다. 제가 견문이 넓은건 아니나 개인적으로는 최고라고 생각하고요.

동호회 농구 수준이 진짜 높네요...
김혁은 생각보다 상당히 별로네요. 슛이 안 되다 보니..
K팀 11번은 3점이 상당히 좋네요.

아울스 센터 그분 맞죠? 리바운드!!!

팀수준이 높네요^^ 든든한 센터~ 탄탄한 가드진의 3점까지. 팀웍도 로우 무빙이 한두해 맞춰본거 같진 않네요~

그래도 동호회 최상위권팀 상대로 분전했네요. 아울스 빅맨분은 거의 뭐 파괴자급.

버저비터팀 11번 분 슛이 대단하네요. 연예인팀도 공격에서 꽤 짜임새가 있어 보이네요. 아울스는 그러거나 말거나 포스트에 볼배급하고 킥아웃하고 연대농구로 압살.

아울스는 뭐...... 엄청납니다
연예인팀도 11번이 멱살잡고 끌어오네요

김혁씨는 이렇게 편집 안된 영상으로보니까 그냥 뭔가 보여주려는 마음만 앞서서 팀에 마이너스가 되는 모습이네요

예체능 봤을 때는 몰랐지만, 김혁씨 신경질 부리면서 농구하는 것이 보이네요 

슛 할때마다 소리내고, 한번은 욕을 한것 같은데 (욕설은 들었지만 김혁인지는 확실하지 않네요, 다만 김혁 턴오버 직후에 욕이 나왔으니 김혁씨 인것 같지만요) 개인적으로는 정말 보기 싫네요

보는 관점에 따라 이렇게 틀릴수있구나 그런생각이 드는...인사이드에서는 상대가 안될정도로 수준차이가 나고 거의 모든 포지션에서 다 아울스우위인데 그나마 11번의 고감도 슛팅과 김혁이 풀어줘서 그나마경기가 되는거라고 생각하는데... 연예인팀은 공격력가진 사람이 너무 없어요 11번도 오픈일때 잘쏘는데 매치업보다 피지컬이 좋지못하다보니 맨투로붙으니 슛찬스도 안나고 그렇다고 11번 스크린걸어줘서 오픈만들어주는것도 아니고 그나마 제일 위력적인게 김혁아이솔인데 다른사람공격력이 없으니 도움수비오니 김혁도 할게없는...김혁이 잘한다 못한다 평가하기 힘든... 김혁은 동호회최상위권 선수들 상대로도 비슷하게 하는구나 운동능력이 진짜 좋구나 그런생각드는데 근데 욕하는건 모르겠는데 슛쏴도 될찬스인데 자기운동능력믿고 컨택이후에 소리지르는건 보기 좋지 않은... 그게 싫으면 자기가 그런플레이를 안하면될텐데 슛에 자신이 없으니 자신이 그렇게 플레이하면서 파울안불어준다 어필하는 모습은

영상에서 김혁이 몇번인가요,

10번입니다.

솔직히 게임이 11번 슈터분과 원지승씨 그리고 김혁씨를 제외한 나머지 분들은 아울스 분들과 개인 기량 차이가 좀 많이 나 보이네요.  

아울스가 그냥 동호회팀도 아니고 지난 5년간을 전국 동호회 최강자 자리를 지키고 있는 팀인데.....
이번에 김상훈씨까지 복귀 했던데.... 영상에 안나온 몇몇 맴버들 까지 합치면.....
현재 어벤져스 팀 정도 수준의 인사이드 조합이면 루키첼린지 입상권 팀들과 편파 판정없이 방송 없이 동호회 대회에서 만난다고 치면 재미난 경기를 할 정도의 수준이 아닐까? 짐작해 봅니다.   

다른건 모르겠지만 어벤져스 11번 슈터분도 선출 이신것 같은데 초반 슈팅이 정말 매섭네요. 물론 맨수비로 바뀐 이후엔 어쩔수 없는 한계가 들어 났지만 그래도 그 초반 슈팅으로 그나마 어벤져스 팀이 버텼네요. 

김혁씨는 여기서도 아쟁이.... 파울 안불리는데도 꾸준히 하시네요..... 삼점 하나 넣으시는게 인상적이네요. 참 슛이 없다고 생각했는데....... 매너는 여전히 없으신듯.......

아울스 분들이 진짜 너무너무 잘하시네요. 근데 4Q 6분30초 쯤에 김혁 선수 판정이 앤드원인 것 같은데(콜이 뭔가 석연찮긴 하지만..) 왜 자유투 2개를 던지는 걸까요? 

노골이였습니다. 왼쪽 림으로 굴러서 나갔네요.

아 두번 돌려보고도 들어간줄 알았는데 제가 잘 못 본거군요

전상용씨는 거의 아마추어 샤크같은 느낌이네요

와... 아울스팀 수비가..
공들어가면 헬프도 빠르고,
패스플레이나 스크린으로 오픈이 거의 안나오네요. 저럼 진짜 게임하기 힘든데

연예인 팀에는 딱 두선수만 눈에 들어오는데요
10번 김혁, 11번 누군지모르는 선수입니다.
연예인 11번 선수 슛을 잘하는데 볼 운반할때 carrying이 너무 보이네요.
드리블 공잡은 손바닥이 대놓고 하늘로 향하곤 해요.
보통 하프코트 이전까진 크게 문제안삼는데 넘어와서도... 안불렸긴 했지만요...
김혁은 높이가 비슷한 선수들 사이는 쉽게 못뜷으네요.
평소에 180대 초반 선수들하고만 할때는 양민학살이었을듯
슛이 없어서 자꾸 돌파만 하려 하는 모습이 상대한테 읽힌다고 해야하나...
미들점퍼를 자기 최대 점프력으로 올려놓고 쏘려니 중심도 흐트러지고
방향도 안맞는것 같습니다. 말년 코비 느낌이랄까...
볼 핸들링도 좋지 않아 자주 빼앗기는 모습이 나오는데 후반 체력부족 탓인건지도..
근데 경기자체는 매우 재밌었습니다.

근데 연예인팀 보니까

목에 마이크랑 허리 뒤에 연결장비 끼고 있던데
뛰면서 굉장히 거슬릴것 같습니다.
뛸때 덜렁거릴거 같고 뒤로 넘어지면 콱 눌려서
허리 부상을 당하지 않을까 염려됩니다.
리바운드 프로그램에서 불들어 오는 합격팔찌도 매우 거슬렸었는데요...

농구는 5:5 스포츠인데 원지승씨 김혁씨 슈터분 빼고는 개인공격을 못 봐주니까 이 영상으로 김혁씨 공격력을 평가하는건 너무 가혹하다는 느낌이 드네요. 솔직히 공격때는 2:5 내지 3:5로 하는 느낌이라 평소보다 훨씬 버겁죠... 저렇게 팀 역량에서 차이나는데 3점 펑펑 넣는 연예인팀 슈터분은 개인기량이 엄청난겁니다. 가장 최근까지 선수이기도 했구요. 5-6년 전쯤 김혁선수 가끔 동호회 경기도 나오고 그랬는데 잘했었습니다.(바이헵타팀으로 나오신걸로 기억하네요.)

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건