Xp
자동
Free-Talk

(하스스톤) 전설 뭘 만들어야 할까요?

대마상시합때 하스 처음 깔고 지금까지 하고 있습니다..
딱 한번 오리지널 카드팩 지른 이후는 계속 무과금이구요.

그동안 참.. 심하다 싶을 정도로 전설 운이 없는 편이었는데 요 석달 정도 갑자기 전설 출몰이 엄청 잦아지네요. 다 좋은 전설이라고 하긴 좀 그렇지만..

후후란, 번프리슬, 쿤, 솔리아를 뽑고 오늘은 황금 핵주먹 뽑았습니다. (쓰는 전설은 하나도 없는 건 함정..)

다른 전설은 일단 좀 둬 볼 생각인데.. 황금 핵주먹은 바로 갈아서 다른 전설카드를 만들 생각입니다.

일단 지금 생각하는 건 느조스, 알렉스트라자, 이세라, 리로이 중 하나를 할까 싶은데 어떤 게 좋을까요.

Comments

피니셔 없으시면 리로이 만드시는게 좋아요
피니셔 하나 있으면 킬각잡기가

굳이 저 넷중에 고르라면.. 그나마 리로이가 쓰임새는 가장 많을거같아요.

전설 적게 들어가는 덱에 쓰이는 경우가 많아서..

최근메타에 맞는 다른 전설들은 다 만드신거죠?

WR

패치스가 없기는 한데 딱히 할 생각이 없고, 다른 중요 전설은 거의있는 것 같네요..

당장에 덱 짤때 필요한 카드 아니면 굳이 안만드셔도..

물론 전설 만들고 모으는 재미도 있지만요

뽑으신 애들 중에서 후후란 번브리슬은 쓸모가 있어질 확률이 있습니다. (특히 번브리슬) 쿤은 아비아나가 사라지면 얼마나 괜찮을지 미지수라고 보여지고 핵주먹은... 나쁜 카드는 아닌데 어정쩡한 카드라... 급하다면 가셔도 될것 같네요. 솔리아는 쓰임이 좀 어렵지만 좋은 카드라고 생각합니다.

언급해주신 카드들 중에서는 일단 알렉 / 이세라 패스고요... 리로리 아니면 느조스인데... 전 느조스 추천합니다. 리로이는 앞으로 어떻게 될지가 예측이 안되서...
WR

후후란은 냥꾼 메타가 전멸하기 전에는 나름 실바(사자)-후후란 콤보로 쏠쏠히 써먹기는 해서 갈 생각은 없구요..

핵주먹은 일반 전설이었으면 남겼을텐데.. 황금이라 즉전감으로 갈아볼 생각입니다. 리로이는.. 사실.. 라그로 어느정도 대체 가능해서.

가지고 있는 전설을 알 수 없어서 추천하기가 힘드네요. 일단 알렉은 얼방을 제외하고는 잘 쳐줘야 방밀이나 리노법 정도에 쓰이고 이세라 또한 용사제나 방밀 등 굉장히 제한적으로 쓰입니다. 느조스는 기본적으로 실바나스, 케른 등 많은 수의 전설과 조합해야 효과적이므로 전설이 적다면 굴리기도 힘들고 느조스 덱 자체가 지금 메타엔 많이 약하죠. 리로이는 해적전사, 미라클 도적의 피니셔로 쓰이지만 패치스를 만드실 생각이 없으시면 미라클 도적 정도에 쓰이겠네요.
그나마 위에 카드들 중에서 지금 바로 쓰일 카드는 리로이 정도입니다만 전설 풀을 알려주시면 더 추천하기 편합니다. 리로이 말고도 필수 전설들에는 뉴비판독기인 탈노스처럼 중요한 친구들이 많으니 당장 다른 더 급한 카드가 있을 수도 있으니까요.

어떤 직업하느냐에 따라 틀리죠.
명치전사 미라클류 도적 리노흑에 쓰이는 리로이.
알렉은 리노법이나 리노흑이 채용가능.
느조스는 컨셉덱에 쓸수있는...
느조스방밀이나 사제나 도적같은...
이세라는 방밀이나 사제정도가 쓸수있고

음... 그냥 많이 하시는걸로 만드셔요.
쓰이는 중요도로 보면
리로이-----느조스--알렉-----이세라정도 아닐까 생각해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건