Xp
자동
Free-Talk

이거 얼마게요?

얼마 안해요..

2백만원밖에 안해요..

하긴 남자들은 1억짜리 차 끌고다니니 여자들의 허영심 뭐 이런걸 말씀드리고 싶은게 아니라..
(저는 서민들이 빛내서 BMW끌고 다니는것도 별로라고 생각하기 때문에..)

전 그냥 여자들도 참 힘들겠다 그런 생각이 들어요..
저런 백을 다 들고 다니니 나만 안들고 다니면 좀 그래서 하나 사자 하면..후덜덜한 가격이니..

약간 뜬금없지만 가격을 떠나서 디자인은 맘에 드네요..심플하고 세련된 맛이 있어요..
튼튼하기도 할거같고..명품이라고 블링블링하고 이러면 오히려 촌스러울거 같은데..

참고로 작년에 가장 많이 팔린 명품백 1위입니다..브랜드 명은 지방시 안티고나? 라고 하네요.
근데 이 백같은 경우 주 구매층이 2~30대 여성이라고 하는데, 이거 살려면 진짜 몇달 모아야 겠네요..
Comments

가방만 보았을 때는 살만한 가격인 것 같은데, 

윗도리, 아랫도리 그리고 신발 등을 저 가방과 비슷한 라인(??)으로 맞추려면 어마무시하죠!!!
WR

흠..제 생각엔 일반 2~30대 직장인 여성이 옷,신발까지 저 급으로 맞추는건 오바같고..

그냥 다이어트 빡시게 하고 킬링 포인트로 저 백만 하나 구매하는건 뭐 나쁘지 않은거 같아요..

나이들고 몸매유지안되고 그러면 그때야 명품으로 휘두르고 다녀야
여자들 기싸움(?)에서 안밀리겠지만 젊었을때는 역시 젊은걸로 승부해야..
젊을땐 몸매만 되면 명품이 굳이 덕지덕지 필요하겠습니까..
이 원피스 고작 만 4천원인데..헐헐..

남자들도 천만원짜리 시계 잘만 차고 다니는데요 뭘; 그거가지고 경쟁하는 애들도 많고요.
여자들만 어쩌네 할 필요가 있나요. 다들 저거 매고다니는것도 아니고 케바케죠

지방시~~

기밴치?

WR

저도 구찌-지방시-프라다가 탑3라고 하길래 구찌나 프라다는 많이 알고 있었지만 지방시?

서울시 지방시 뭐 이런건가 했는데..

기븐취

명품 로고는 나를 함부러 대하지 말라는 부적같은 겁니다. 고대때부터 있었어요.

자기 경제력에 맞게 소비하는거면 문제없죠.

허영심도 인간의 본능중 하나이지 않을까 생각해요. 사람마다 강약의 차이는 있지만요.

지방시 안티고나! 젊은 여성들이 많이 구매하는 브랜드지요. 솔직히 말하면 갖고는 싶은데 저걸 안 사면 할 수 있는 다른 것들이 많아서 결국 못 사죠^^;

저도 사실 뭣도 없지만 빡시게 돈모아서 좋은시계 하나 장만했습니다
이제는 차를 장만해야겠지요

본인이 만족하고 자기위안이 되고 그로인해 자신감까지 생긴다면 어느정도는 끄덕끄덕 엄지척 해주고 넘어갑니다.
세상살기 힘들죠.어떤것이 됬든간에 자기위안 되는것이나 콤플렉스탈출의 계기가 되는 것들은 누구한테나 필요하다고 생각해요.

저축 안하고 저런거사면 허영심이겠지만,
본인이 능력만 된다면...

저도 언젠가는 명품 브랜드를 입을 날이 오겠죠?

남자는 차, 시계 인데 
여자는 가방 이니. 
존심세우려면 열심히 벌어야겠네요.

지방시도 좀 팔리나요? 라고 적을랬는데 판매 1위라니!!! 저 크기에 가죽에 200이면 명품 브랜드 치고는 괜찮은 가격이네요.

WR

지방시가 구찌랑 우리나라에서 명품 1,2위하는 브랜드더군요..

가방 실용적이고 괜찮네요

이 가방 오늘 인스타에서 개가 물어뜯어서 아래가 뚫린 사진봤는데

여기서 이렇게 보니 신기하네요

WR

그 개는 엄청 혼나겠네요..불쌍..

14:44
검색 대상
띄어쓰기 시 조건