Xp
자동
Free-Talk

이거 무례한 거 맞죠?

헬스 여자 회원님과 대화입니다

"쌤 여자친구 있어요?

네~

거짓말하지 마요

이래 봬도 있어요 ^^~

이뻐요?

...네?...

헤어져요ㅋ

..........네?......

제가 여자 소개시켜드릴게요

...여자친구 있다니까요...

제 친구 이연희 닮았어요ㅋㅋ

근데요..

아~ 후회할텐데~~ㅋㅋ

안 해요"

이상입니다
절친에게도 상대 연인에 대한 이야기는 조심하는 게 맞는 거 같은데
너무 당당히 저러니까 좀 헷갈리네요
한 달도 안 다닌 회원인데요. 하하

Comments

이연희씨의 어디를 닮았는지 물어보셔야 합니다. 그 얘기를 안한게 가장 큰 무례...

WR

사진 보여준다는데 됐다고 했습니다

지인 중 누군가가 님을 좋아한다고 했거나, 본인이 관심이 있거나 할겁니다.
물론 그냥 찔러본걸 수도 있습니다.

WR

다닌 지 한 달도 안 된 사적 대화도 거의 안 나눈 분입니다
낭창한 성격인 건 등록한 날부터 알겠긴 하겠었는데..
철없을 나이는 지났는데요

의도적으로 무례하다기보다는 그냥 개념이 아직 없거나 작성자분에게 관심이 있을지도 호호

WR

제가 누군가가 끌릴만한 외모는 아니라서요

무례하네요 여자친구 있다고 지금 글쓰시는거 아닙니까! 

충분히 무례하다 느낄수도있지만 친해지고싶어서 무리수를 던진다는 느낌도 나네요.

철이 없을 나이가 지났지만 철이 없는거죠, 뭐 ;)

무례하다고 생각하시기보단, 요 꼬맹이가....
정도로 웃어넘기시면 어떨까요?

아마도 누군가가 썬썬님을 마음에 둔 것 같아보이긴 합니다.

뭐징..?!

무례한게 맞는데 부럽네요.
다만 만나고 있는 사람이 있는데 헤어지라고 하다니 당사자였으면 육두문자 날렸을겁니다

저같으면 그냥 기분좋았을거같은데.. 헤어지라는 소리까지 한건 좀 그렇긴하네요..

그 여자분이 소개해준다는 친구분이 같은 헬스장을 다니거나 썬썬님을 본적이 있는 분이 아니라면 친구를 소개해준다는건 그냥 하는 소리고 본인이 친해지고 싶거나 맘에 있어서 하는 소리 같습니다..

저 분이 글쓴님을 마음에 두고 있을 확률은 매우 적습니다.

그럼 친구 소개시켜준다는 말을 할 수가 없죠.

진심으로 본인 친구를 소개시켜주고 싶기는 한 것 같습니다만,

무례한 건 맞습니다. 글쓴님의 기분이 별로 안 좋으셨으면 무례한거죠.

저는 좀 생각이 다릅니다.. 여자분께서 글쓰신분과 평소에 친한편이라면 모를까..

쌩판 모르는 두 남녀를 연결시켜주려고 저러진 않을거같아서요..
그냥 여친의 유무를 떠보려고 했다거나 친해지려고 하는것 같습니다..
실제로 누군가를 소개해준다는  명분으로 친해지는 경우도 많기도 하구요..

무례하다고 느끼실 수 있는데, 나쁜 의도는 없어보이네요

귀엽게 봐줘도 될거같네요 :)

뭔가 여자가 속으로 쪽팔려서 티안내려고 더 저렇게 반응할수도 있다고 생각하네요

개인적으로 참 안 좋아하는 농담이예요.
누군가의 소중한 관계를 가지고 농담을 할 땐 받아줄 쪽을 봐가며 해야죠.
대화 흐름이 전혀 그렇게 가고 있질 않은데 밀고 가네요.
(flirting 하는건지 그건 잘 모르겠어요)

WR

덕분에 리트윗 모음 잘 보고 있습니다

전 부러운데요?

저였으면 너무 화났을 것 같아요 뭐 손님이니깐 참기야 했겠지만 속으로는 열불이... 진짜 개념 없네요

글쓴분의 글을 봐왔는데 이런식의 답정너의 글형태가 많네요. 답변하기 어려운...

WR

그런가요?
전 매니아에서 답변으로 도움받은 적이 꽤 되는 것 같은데요
지금도 저와 달리 긍정적으로 보는 분들의 답들을 보고 조금 다른 시각이 생겼구요

WR

답변 주신 분들 모두 답글 달아드리지 못 해 죄송합니다
그분이 저와 친해지고 싶은 건 맞는 것 같습니다
밥 사달라고 몇 번이나 얘기를 해서요
하지만 위의 대화 때문에 밖에서 보긴 힘들 것 같네요

이런식의 대화 패턴 중에 여자분이 남자분에게
관심을 가진 경우가 꽤 많습니다 직접적으로 표현하기 뭐하니 우회적으로 돌려서 친해질 계기를 만든다거나 하는 경우말이죠 제 개인적인 입장이지만 여성분의 저 말이 전혀 상대방을 기분 상하게 할 의도는 없었을 거란 건 확신할 수 있네요 너무 기분 상하지 마시길

굉장히 무례하단 생각이 드네요 전.

'헤어져요'에서 저도 좀 화가 났습니다.

저도 비슷한 농담으로 헤어지란 소리 들어봤는데 화나더라구요.

여친 얘기 나왔죠?

흘린거에요.

그여자분이 작성자분께 관심있는거 같네요. 소개팅은 핑계구요

걍 여자친구 있다니까 대충 대화 흘린 거 아닐까요. 뭐 그런 건 다 떠나서 무례한 거 맞습디만, 전 걍 속으로 허허 철 없네 하고 말 것 같긴 합니다. 껄껄

희한한 사람이네요. 무례한거 맞죠 저건.
아마 저사람 본인은 무례하다는 생각을 전혀 못 하고 있을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건