Xp
자동
Free-Talk

늑대아이 vs 너의 이름은

늑대아이 재밌게 봤었는데
너의 이름은 아직 안봤거든요
둘다 보신 분은 어느 영화가 더 마음에 드셨나요?
Comments

스토리나 짜임은 늑대아이가 더 좋은데

개인적인 여운은 너의 이름은이 더 오래갔어요

개인적으로 늑대아이가 훨씬 제 취향이네요.
메시지나 여운도 훨씬 오래 생각하게 만드는 주제였구요.

썸마타임의 호소다 아저씨....저도 훨씬 즐거웠던건 너의 이름이지만, 여운이나 감동 면에서 늑대아이도 절대 지지 않다고 생각합니다! 다만 그 다음작인 괴물아이는 늑대아이 때 같이 아이디어를 얻어 만들었다는데 거하게 말아드셔서...

전 늑대아이 한표요

개인적 취향으로는 신카이 보단 호소다

저는 너의 이름은

늑대아이요.. 마음이 먹먹해졌어요

전 압도적으로 '너의 이름은'이 나았습니다. 제가 영화를 보는 기준으로 스토리를 전개해 나가는 힘을 크게 치기 때문인것 같습니다.

'너의 이름은'은 쉴새없는 전개로 독자들을 몰아칩니다. 어? 아~ 어? 아~ 오오 이런 느낌이죠.
지루해질 틈이 없었어요.
근데 '늑대아이'는 초반부 전개 이후에 하나의 테마를 가지고 완만하게 흘러가는 느낌이었습니다. 감성을 자극하는 부분으로는 좀더 캐릭터의 고통을 잘 표현해준 '늑대아이'가 우위에 있겠으나, 사람마다 다른 부분이겠죠.

너의 이름은은 일본에 개봉전부터 나온다고해서 기대를 해서 그런지 실망이 컸네요.
전 이상한건지 극찬을 받는 후반부보다 중반부까지가 재밌었습니다.
늑대아이는 두 아이가 바껴나가는 부분도 흥미롭더군요. 스토리를 중시하는편인데 늑대아이가 더 나은거같아요.
개인차가 클듯 하네요.

둘다 다른 느낌으로 좋아서 하나만 고르진 못하겠습니다

너의이름은요

개인적으로 '늑대아이'가 어머니의 사랑이라면 '너의 이름'은 자기 반쪽과의 사랑이라는 생각이.

그걸 어디가 낫냐고 물어보시면..

스토리텔링의 힘이나 자연스러운 흐름 등은 압도적으로 늑대아이입니다.

너의이름은 구멍이나 흐름상 점프되는 부분이 좀 있죠. 이건 신카이 감독의 고질병이라...
결국 어느쪽에 비중을 두느냐의 차이죠.
치밀하게 잘 짜인 스토리냐, 영상미냐.

호소다아조씨의 작품을 좋아하지만 너의 이름은에한표를..

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건