Xp
자동
Free-Talk

죄송합니다

자고 일어났더니, 제 글 때문에 불이 크게 났네요...

일단 부족한 글재주로 인해 이해가 잘 안 되셨던 분들께 사과 드리겠습니다. 
원래 말재주, 글재주가 없는 편인데 아침에 퇴근하고 와서 바로 쓰다보니 더 이상해졌던 것 같습니다. 
그리고 '여사원' 부분은.. 말 그대로 대상이 그 친구라 그렇게 쓴 것뿐인데, 본의 아니게 문제를 일으켰네요. 

앞으로 좀 더 주의 깊게, 깔끔하게 쓰도록 노력하겠습니다 
Comments

죄송하긴요 뭐 누구나 다 글을 매끄럽게, 작가님들처럼 쓸 수 있는건 아니니까요.
이런 글을 보니 저도 아까 댓글에 너무 잘난척하고 지적질하는 뉘앙스로 댓글 단건
아닌가 반성하게 되네요
그리고 그 문제된 부분은 분명 권진님이 그런 의도로 쓰신건 아니었다고 생각했습니다.
다만, 이런 부분을 또 민감하게 받아들이시는 분들도 있고 하다보니, 그렇게 일이
커진게 아닐까 싶습니다. 너무 신경쓰지 않으셔도 될거 같습니다.
즐거운 명절 연휴인데, 모쪼록 기분 상하지 마시고 맛있는것, 가족분들과 함께
풍성한, 여유로운 연휴 보내세요 그리고 조금 이르지만 새해 복 많이 받으시구요:)

많이 놀라셨겠어요

즐거운 시간 보내시고, 새해복 많으받으세요

이번 논쟁 보고 갑자기 크리스폴 발언이 생각나네요

그 여자 심판 로렌 홀트캠프에 대해서 심판직이 그녀에게 어울리지 않는것 같다

그래서 현지에서도 파이어 됐었죠.. 폴의 해명은 아무런 성차별적 생각이 아니고 그냥 대명사로 her를 썼을 뿐이라고 했었죠

굳이 여사원 남사원 프레임 안 씌워도 되는 일인데 굳이 성에 대해서 프레임 씌우는게 참.

괜찮습니다. 불이 났을때 성냥을 놔둔사람이 꼭 잘못한것은 아닙니다. 그걸 가지고 불을 지르는건 또 다른것이니까요.

좋은 명절 되셨으면 합니다. 

여사원을 여사원이라고 하지 그럼 뭐라하나요?

잘못한거 하나도 없으세요.

프로 불편러 들이 남녀프레임을 씌우는게 더 남녀차별 같은데 말이죠.

그냥 성별이 여성인 사원을 지칭한 단어를 그렇게 색안경 끼고 보는것도 능력인것 같습니다.
권진님이 사과하실 일이 아니에요.
그 단어를 그런식으로 보는 사람들이 이상한겁니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건