Xp
자동
Free-Talk

원더걸스 해체

2세대 여자아이돌 그룹 시대의 시작과 전성기를 열었던 그룹이 이렇게 끝나는군요.

예은과 선미가 나가네요.

Comments

카라 원걸 해체..소녀시대만 남아있네요..근데 소녀시대도 아마 올핸가 내년까지 계약이라 ..

올해 8월까지던데 상황이 원더걸스와 많이 다르긴하죠

멤버 전원을 버릴게 아니라면 전원 잡고 소녀시대라는 이름안에서 개인활동을 하는게 팀이나 개인이나 회사나 모두 이익인 상황이니까요

카라는 해체가 아니라고, 카라 멤버들이 부인하고 있습니다. 영지, 규리, 승연 모두 카라는 해체하지 않았고, 훗날 모일 거라고 인터뷰 기사에서 언급 했습니다. 아마 카라는 활동 잠정 중단이 정확한 표현입니다.

아쉽네요 잘될때 그만두려 한건지
음원만이라도 계속 내주면 좋았을텐데
지난앨범 다 좋았는데 정말 아쉽네요

예은은 남자친구따라 미스틱으로 갈까요??

오 찾아보니까 정진운씨랑 사귀는군요

본인이 추구하는 가수상도 그렇고 아마 미스틱 가지 않을까 싶습니다.

최근 앨범 좋았는데 재계약기간이 겹치면서 아쉽게 되었군요

한때는 소시보다도 더 잘나갔었는데..
벌써 이렇게 오래되었군요.

소시보다 먼저 뜬건 원더걸스였죠. 초반엔 소시가 원걸의 상대가 안됐다고 봐도 될꺼에요. 소시가 빵뜬게 gee인데 이게 2010년노래고 원걸의 텔미는 무려 2007년에 나온노래고 노바디도 2008년 곡이죠.  

WR

gee가 나온 건 2009년이었죠.

gee 2009년 맞아요 

제가 입대하기 전에 창고알바하러 가는길에 첨 들음 하하하

개인적으로 전성기때 임팩트만 보면 원걸이 훨씬 더 강력했던거 같네요. 

선미는 오래오래 활동해줬으면 졸겠네요

졸겠네요

제 덕질의 시작이 텔미였는데...

전 개인적으로 미소커플이 참 좋았죠

데뷔전에 나왔던 엠넷 방송부터 열심히 챙겨봤는데 아쉽군요...

괜찮아요 저에겐 구구단이 남아 있습니다.

원더걸스 팬카페 임원까지 했었을정도로 좋아했는데. 아쉽습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건