Xp
Free-Talk

유부남이 되네요.

동갑내기 여자친구랑 약 8년 간의 연애를 뒤로하고, 오늘 오후 4시쯤에 혼인신고하러 갑니다.

아직 식은 올리지 않았지만
양가 부모님 허락 하에 올해 1월 1일부터 동거하기 시작했고, 혼인신고 먼저 하고 살다가 결혼식은 조금 뒤로 미뤄서하는 걸로 했습니다.

여자친구랑 같은 동네에서 초등학교, 중학교 같이 졸업 하고...
중학교 졸업 이후 제가 타지역으로 고등학교 진학하면서 서로 연락이 끊겼다가, 수능 이후로 다시 연락이 닿아서 고등학교 졸업때 쯤 부터 사귀기 시작했는데요.

여자친구랑 고등학교 졸업, 대학교 입학, 군입대, 전역, 취업, 대학교 졸업까지 전부 다 같이 경험하고,
이제 혼인신고까지 한다고 하니까 뭔가 두근거리고 신기하기도 하고, 한편으론 아직 잘 실감이 안나네요.

연애의 끝과 새로운 시작에 앞서,
앞으로도 지금처럼 잘 살겠다는 각오와 다짐도 해볼 겸 이 글을 올려봅니다.
(여자친구가 매니아인이라 쓰는건 절대 아닙니다. )

그리고 이 글을 빌어서
몇년전에 제 매니아 프로필 사진 그려주셨던 봉산이님께 감사하다는 말씀 꼭 전해드리고 싶네요.

매니아 여러분들 모두 즐거운 설 연휴 보내세요!

Comments

심심한 위로를 전해 드리려다가, 여자친구분이 매니아인이래서 축하로 급선회 합니다.

(농담거 아시죠?ㅎ)
WR

감사합니다.

여자친구도 이 글 읽었더라구요

즐거운 설 연휴 보내세요!

정말 부럽고 진심으로 축하드립니다.

저도 봉산이님이 그려준 그림.. 참 감사했는데 이젠..

축하드립니다. 잘사세요!! 
WR

감사합니다!

응원해주신만큼 잘 살겠습니다!

축하드립니다. 행복하세요^^

WR

감사합니다!

즐거운 설연휴 보내세요!

아 그때 걸그룹 콘서트 후기 올려주셨던 분인가요? 티켓도 나눔 해주시고
무튼 축하드려요. 오래도록 행복하게 사세요

WR

감사합니다!

멋지십니다. 잘 사세요!

WR

친구들은 좀 불쌍한데 멋있다고 하네요

잘 살겠습니다!

더이상 야동 정보공유는 불가하시겠네요
아쉽습니다

추천수를 보고 도저히 더이상 추천을 할 수 없었습니다. 

WR

덕분에 멱살한번 잡혔네요

저번에 추천해주신 소라와오이 작품 잘봤는데
아쉽네요ㅠㅠ

WR

햇살사이로님과 더불어 멱살 잡히게 해주셔서 감사합니다

올려주시던건 계속 올려주시는거죠?

Fun게시판 에 올려 주셨던 것은 벌써 다 삭제 하셨네요...

WR

매니아인들의 단합력은...

정말 축하드립니다~~
더불어 새해 복도 많이 받으세요~~

WR

감사합니다!

bThePlayer 님도 새해 복 많이 받으세요!

결혼해도 야동은 계속 볼 수 있습니다.

WR

축하드립니다.

WR

감사합니다!

우와.. 개인적으론 정말 부러운 케이스네요. 축하드립니다.

WR

주변에선 불쌍한데 멋있는 놈이라는 소리 듣네요

축하드립니다!!!
결혼식하시면 그림 업뎃합시다
WR

근 시일 내로 또 한번 부탁드릴게요

축하드립니다 Lucy.님

이렇게 기쁜 소식을 공유해주셔서 고맙습니다

이미 주윗분들에게 알렸더라도 결혼식장에서는 하객들 인사드리느냐고 정신적으로 혼란스러우실텐데요

결혼식 끝날때까지 양가 부모님들 잘 모셔서 얼떨떨한 상황을 잘 견디셔요!!

훗날 결혼기념식과 구정이 겹쳐서 힘든 시기가 겹경사(?)로 즐겨우실 듯 

WR

어제 올라와서 어른들 뵙느라 지금까지 정신이 없었네요

결혼식 때는 얼마나 더 정신없을지... 걱정되네요

책상은 없습니다. 잘 사세요~

WR

감사합니다! 잘 살겠습니다!

결혼축하드립니다

이쁘게 사세요~~!!
WR

이쁘게 살겠습니다!

감사합니다!

제 나이 또래신거 같은데, 진심으로 축하드립니다.

그래도 공유는 계속 해주실거죠?

WR

크 이 단합력...!

잘 살겠습니다!

메이저리그식 결혼이네요. 축하드립니다.
메이저리그 톱스타들이 의외로 의리?가 있어서 첫사랑, 고교동창, 고향친구, CC가 많습니다.

WR

서로 믿고 신뢰하다보니
여기까지 올 수 있었던 것 같습니다.

말씀 감사합니다!

와 부럽습니다. Lucy님 나름 젊으신걸로 아는데, 그런 로맨티스였다니.

(비흡연자인 제가 담배하나 피겠습니다...)
WR

나름 사랑꾼입니다

말씀 감사합니다!

축하드립니다. 8년 사귀시면서 한번도 안헤어지셨나요?

WR

서로 싸우고 반나절 정도씩 연락 두절된 적은 있어도,

헤어진적은 한번도 없었습니다

진심으로 너무 축하드립니다!!

말씀에 행복함이 묻어납니다
앞으로 영원히 행복하시길 진심으로 기원합니다!!
WR

감사합니다!

이쁘게 행복하게 잘 살겠습니다!

프로필 사진과 같은 미모의 여성분이시겠군요 축하드립니당 ㅎㅎ

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건