Xp
자동
Free-Talk

발음을 어떻게 하면 정확히 할 수 있을까요?

요즘 힙합을 많이 듣는데, 가사가 잘 들리는 것만큼 랩에서 좋은게 없더군요 그래서 발음을 뭔가 정확히 하고 싶다는 생각이 들었습니다.(일상생활에서도 도움이 될거 같고...)

그래서 혹시 매니아 분들 중에 이런걸 해보신 분 팁 없을까요? 인터넷에는 이상한 문장들만 나오네요 혹시 도움되는 영상 같은게 있다면 첨부해 주시면 감사하겠습니다
Comments

보통 배우분들은 볼펜 물고 대본 연습 많이 하시던데,

저도 발음이 좋은 편이 아니라 잘은 모르겠네요.
친구가 목소리, 발음 이런거 연습할 때 참고한 사이트 하나 공유합니다.
http://smart.kbs.co.kr/speak/

볼펜물고 연습안하셔도 됩니다. 발음은 그 글자마다 입모양 입술모양 혀위치가 다 다르기때문에

정확하게 내고 싶다면 자기가 안되는 글자를 파악하신다음에 맞는 모양을 찾아야 합니다.
저도 많이 시옷 발음 때문에 많이 고생했는데 피나는 노력으로 지금은 많이 고쳐졌습니다

저는 직업상 발음을 따로 연습하고 있어서 혹시나 도움이 필요하시다면 쪽지주세요 
미약하나만 도와드리겠습니다.

취미로 힙합음악을 하는아이인데요,
저도 같은고민을 많이했었어요.
근데 단순히 카피랩만하신다면 그 곡만 한 30번부르면 거의 안되는건없다생각하구요
그외 발음은 볼펜물고하는것도 도움되고, 자기 목소리를 들어보는것 또한 도움많이됩니다.
무엇보다도 어색한부분을 발음을한번 더 씹어서 내주시는 연습도 중요하구요, 발음이 들리는것에 너무 신경쓰셔서 기존 본인만의 가진 장점까지 없애버리는 실수는 하지않으시길 바랍니다

일단 말을 좀 천천히 하시면 듣는 사람 입장에서는 훨씬 듣기 좋고 편합니다.

인터넷 찾아보면 발음연습표 비슷한거 있습니다.
가갸거겨... 이렇게 있는거 같았는데 거기서 조금씩 빠르게 가다보면 꼬이는게 있는데 그게 발음이 잘 안되는 부분입니다. 저도 이거가지고도 발음연습한 적 있습니다.
볼펜물고하는건 사람마다 다른거라서 뭐라고 말은 못하겠고 발음 연습은 배우 말고도 아나운서, 프레젠터 그리고 쇼핑호스트들도 많이 연습하니 이 쪽 위주로 한번 찾아서 보시는게 도움될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건