NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

이영호 우승후 취중방송

나이는 30대가 않됐지만 보통 제친구들보다 더 속깊고 생각이 올바르다는 생각이드네요

중간즈음 이제동과 경기를 많이 하고싶어도
팬들의 다툼과 시기 이간질 이런부분때문에
둘이 게임을 많이 못하는부분이 있다는 멘트가있는대 참 생각보다 속이 깊다는 생각이드네요

그리고 "제동이 형이 저한테 게임지는게 무섭겠냐고? 프로게이머들의 특유의 승부욕은 있을수있어도 지고 이기는부분은 두려운게 없을거다"

"이제 군대가면 지금기량 유지도 힘들수도있고
지금 기량을 보여주며 팬들과 소통할수있는 시간도 얼마 안남았다"
이런말들을 보니 대중에노출되는 직업은 생각보다 정말많이 힘들겠구나 싶기도하네요

그리고 후반부에 부모님의 관한이야기가 나오는대 아버님이 엄하셔서 인사라던가 경우에 어긋나는 행동을 할경우 굉장히 많이 혼난다는 부분에서 가정교육도 잘받은 청년이라는 생각이 들더라구요 굉장히 올바르게 사랑받으며 큰 청년이라는 생각이 들던 이영호였습니다

실력도 인성도 좋은 멋진 선수네요 이영호

PS:전 토스 유저라 송병구 김택용 도재욱 을 좋아해서 이영호가 너무 미웠는대 이방송으로 인간적인매력을 많이 발견하게됐습니다

https://youtu.be/Asqo4ZizkCA

Comments

저도 토스 좋아해서 이영호선수 항상 애써 외면했는데, 인상이 드레져 보여서 마음 한 구석에서는 늘 팬이었습니다.

이영호 선수는 보면 정말 생각 깊은게 느껴집니다

아버지가 박정희 그 머지 보안요원?? 이었다고.. 부유하게 자랐다고 하더라구요.

제가 응원하던 이제동 선수를 결승에서 많이 꺾어서 현역때는 밉기도 했었지만 개인방송이랑 대회 나와서 말하는 거 보니까 말 참 조리있게 잘하고 생각 깊은 사람이라는 걸 느끼게 되었습니다. 한 분야에서 왜 최고가 되었는지도 느끼게 되었구요.

이영호선수가 정말 생각이 깊은 선수죠

데뷔때부터 좋아하고 지금까지도 응원하는 선수네요

이영호 인성은 프로시절부터 남달랐는데, 요즘 이영호 개인방송을 보면서 더 확신하고 있습니다. 생각이 진짜 깊어요. 본인이 유명인이라는 것을 알고 그에 걸 맞는 책임감 있는 발언을 자주 하더군요. 특히 이제동과 관련된 발언에 대해서 굉장히 신중한게 느껴져요. 왜냐하면 이영호와 이제동 두 팬덤이 스타판에서 가장 크니까요. 이미지메이킹을 해야하는 공식석상에서의 인터뷰도 아니고 개인방송에서 저렇게 개념찬 발언만 할 수 있다는 것 자체가 생각이 깊다는 반증이죠. 근데 신중하면서도 선을 넘지 않는 범위에서의 할 말은 또 다합니다. 서로 이렇게나 리스펙트를 하는데도 정작 팬들끼리는 참 오지게 물어뜯죠. 아이러니합니다.

근데 영호뿐만아니라 택뱅리쌍 전부 개념있게 말하는 경향이 있더군요. 아무래도 넷 다 유명인이라 그런지 본인들도 자각하고 있는 거 같아요. 저는 그래서 이 네명이 아프리카에 왔다곤 해도 거부감이 하나도 없습니다. 개인방송 자체적인 이유로 안 좋게 보시는 분들도 몇몇 있지만 그런 걱정 할 필요가 전혀 없다고 봅니다. 그들 스스로 알아서 선을 넘지않게 조심을 할 거 거든요.

특히 리쌍인 이영호 이제동 이 2명이

지금 자기 위치가 어디인줄 알기때문에 말하는것도 조심스러운거같더라고요

게임판에서 탑클래스 이씨들이 정말....

이상혁 이영호 이제동... 실력과 인성을 모두 겸비.

어린나이에 데뷔했는데도 인성이 참 훌륭한 선수죠.

다른 종목(롤,오버워치 등)의 특정 선수들의 충격적 과거행실에 비하면 더더욱 돋보이고요.

그나저나... 저번에 이영호 김택용인가요? 둘이 편먹고 생컨했는데 결국 공방양민한테 지는거 웃겼습니다.

16강까지 보고 바쁜일들이 많아서

못챙겨보고 나중에 몰아서 다시보기로 볼려했는데

제목보고 그냥 안보기로했네요.

WR

3일지난 스포츠경기의 결과도 스포일러가 되는건가요?

게시판을 누르자마자 노출되는 제목말고

본문에만 있었어도 좋았을것같네요.

클릭하지않으면 확인할수없도록

WR

죄송한대 스포츠경기 마저 당일도 아니고 3일이나 지났기에 스포일러 라고 생각하시는건 조금은 과하신거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건