Xp
자동
Free-Talk

제 인생의 큰 전환점이 될 한해가 될것 같습니다.

작년 가을부터 진지 하게 만나던 여자 와 완전한 이별을 했고.....뉴욕으로 가려고 세워둔 계획이 졸지에 2년이나 앞당겨 져서 이번 겨울이 지나면 뉴욕으로 갈것 같네요.

여자분 관련한건....처음부터 이야기의 결말을 알고 시작했다는게 정확할것 같습니다. 이미 만나는 남자가 있던 여자였거든요.
제가 먼저 고백한것도 아니고....여자가 먼저 저를 좋다고 여러차례 고백을 해온걸 그여자는 남자친구 있어서 2년 동안 거절하다 진심인거 같길래 그럼 데이트 정도 해보자 라는 생각으로 시작했다가...진지해져 버렸습니다...결국은 원래 만나던 남자와 결혼 하는걸로 이야기가 마무리 되었지만요...

그래서 조금 짜증이 나있던 차에....제 멘토로 부터 반강제로 뉴욕으로 가야한다는 통보를 받았습니다. 
뉴욕의 지인과 사업가들 몇명이랑 베이커리 비지니스를 시작하는데 믿을 사람이 필요하다는 거더군요.....저 한텐 얘기도 없이 저를 끼워넣는 계약을 이미 하셨더라구요...

전 부터 뉴욕에 가서 일하고 싶다고 자주 얘기했으니 당연히 승락할거라고 생각하셨답니다.
들어보니 조건이 거절할 이유가 전혀 없더라구요. 숙소 월세 제공,영주권 신청,주급도 실수령액 1000달러 시작....."회사에서 저에게 실제로는 10만 달러 정도는 쓰는거다....잘해라..."라는 갈굼을 벌써부터 먹고  있습니다.

아직 1차 계약서만 쓴 상태라서 100% 확정은 아니지만 그래도 짜증이 날라갈 만한 소식이긴 합니다.
2월 초에 최종 계약서 쓰고 출국 일정 까지 확정 되면 몇년간 한국과는 이별이 되겠네요.

연말 부터 계속 꿀꿀했던 기분을 날림과 동시에 제 인생의 큰 터닝 포인트가 될것 같은 한 해의 시작입니다.
매니아 분들 모두 멋진 한해 되시길 바랍니다.

Comments

축하드리고 화이팅하세요:)

WR

감사합니다. 영어가 가장 걱정이네요

축하드립니다. 가서 일도 열심히하시고 닉스 경기도 많이 보시기 바랍니다.

WR

감사합니다. 이번 기회에 버킷리스트를 여러개 지울수 있을것 같습니다.

진정한 닉행일치
축하드립니다 힘내세요!

WR

항상 그림 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

X

WR

감사합니다.

건강히 잘 지내시길

WR

감사합니다.미국 가서 더 살찌는걸 걱정해야 할거 같습니다.

영어는 부딫혀보면 늡니다. 특히 어느분야에 일하시면 그분야만큼은 적어도 듣는건 뚫릴겁니다. 익숙해지고 가끔 못알아들어도 뭔소리한건지 감이 옵니다 미국 가시면 물부터 조심하세요 물이 바뀌니 한 일주일은 쑥쑥 내려옵니다 미국에 살던때 MSG을 갔어야 하는데 하필 타코마에 살아서 너무 멀어서 애꿎은 세이프코필드만 3번 갔네요 하하하 뉴욕..부럽습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건