Xp
Free-Talk

밸브 "하프라이프 후속작은 죽은 아이디어"

기사 요약:

1. 밸브는 원하는 멤버끼리 팀을 꾸릴 수도 있는 매우 자유로운 분위기가 특징
2. 근데 너무 자유로워서 추구하는 바가 직원마다 다름, 거기다 팀포2, 카스, 도타2등 손봐야 할 것들도 많아
3. 개발이 약간 진행되긴 했지만 결국 공중분해, '죽은 아이디어'가 되버렸다

포장하느라 자유로운분위기라 써놓았지만
실상은 책임감없는 아마추어 마인드... 애초에 하프2도 에피소드3까지 나와야하는데 안나오는중

Comments

하프라이프3, 포탈3, 레프트포데드3 등 벨브는 '3'하고는 인연이 참 없네요. 

그냥 우리 콩가루요 하고 인증하는 기사네요.

그냥 영원히 알 수 없는 뒷 이야기가 되어버린 것 같네요. 사실 부담감도 클 겁니다.

스토리와 연출이 있는 fps를 밸브가 만들어냈지만 지금은 그런 fps들에 식상해져가는 단계이기도 해서 말이죠.

떡밥만 던져놓고 영원히 회수하지 않은 전설이 되겠군요.

팀포는 버려...캐주얼 망해서 산소호흡기도 떼게됬잖아...

포탈3는 안만든다고 들었고 레포데3는 살짝기대중이고 하프라이프는.....몇년째 기다리는지 모르겠습니다

WR

레포데 제작사인 터틀락이 밸브독립해서 만든게 이볼브....

아마 레포데3도 안나올듯하네요

네 맞아요 이볼브....기대 많이했는데 시원하게 말아먹었죠

밸브는 스팀 망할때쯤에 3편들 내려나봅니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건