Xp
자동
Free-Talk

혹시 프리스타일2 하시는 매니아분 계신가요???

최근 시간이 좀 남아서 프리스타일2를 어제부터 시작했는데

초보자임에도 불구하고 같은 팀원들이 별의 별 욕을 다 하네요

뭐하나 가르쳐준적 없으면서 뭐가 어쨌니 저쨋니 붕어처럼 뛰어다닌다는둥

이젠 슬슬 오기가 생기는데 혹시 프리스타일2 하시는 분 있으면 

정보 좀 공유해주세요
Comments

이게 참... 프리스타일 2가 완전 매니아틱?? 한 게임이 되버려서 초보자 서버에 계시는 분들도 다 부캐를 새로 만드신 분들이여서 그럴꺼에요
저도 한 일년전까지만 해서 정확할지는? 모르겠지만 그래도 조금 끄적여 보자면
초반에는 딱히 기술도 없고 그래서 간단한데 만약 포지션이 가드나 스포라면 그냥 슛페이크에 속지 마시고 슛모션 시작하시면 블락 눌러주시면 되요 그냥 컨테스트 한다는 느낌으로만이요 그리고 리바운드 잡으러 들어가지 않으시는게 좋아요 보통 리바운드 잡으러 들어갔다가 상대 빅이 잡으면 바로 노맠3 맞아서 빅이시라면 박스만 잘하시면 되는데 (스트레치 빅맨은 나중에 해보시는게 스킬이 많이 필요해요) 박스는 슛 릴리즈 이후부터 바로 밀수 있어요 보통은 칼같이 박스 치면 왠만해서는 리바운드 안뺏겨요 초반에는 이정도? 만 아셔도 좋으실꺼에요
빅맨이라면 칼같이 박스! 가드계열이시면 수비부터 찬찬히 !! 아그리고 우리팀이 훼이크 속이고 패스 주시면 바로 리턴 드리세요 그럼 꿀같은 어시가!!
도움이 되셨으면 좋겠네요

WR

감사합니다

듀얼가드 하다가 한 3~4년전에 접은것 같은데 허브녹차님덕에 생각나서 지금 다시 깔아보는중

제가 하고 있는중인데 사실 빨리 접으라고 먼저 권하시고 싶고요

(운영진의 밸런스 조정 실패와 극악의 확률 카드시스템과 도박확률 및 컨텐츠의 부족,

버그 및 서버 안정화 문제 등등 너무 많습니다)

하신다면 일단은 저같은 경우는 포가부터 항상 권합니다. 이 게임도 5년정도 된 게임이라 고착화 된

패턴이 분명 존재하기 때문에 어찌보면 농구라는 이름을 쓴 농구와는 전혀~~~~~ 다른 게임이라

생각해주셔야 할 거 같아요. 정말 농구스러운 걸 하고 싶다면 NBA2k 시리즈가 좋다고 봅니다.

저도 오래하긴 했지만 공방 양민인데 혹시 생각 있으시면 제가 아는 선에서 알려드리겠습니다

쪽지나 댓글로 남겨주세요

WR

이게임을 재미로 한다기보다는 악으로 하고 있습니다

포가로 시작해봤는데 거의 보조만 하다보니 재미가 없더라구요 

듀가로 커리나 웨스트브룩처럼 해보려고 했는데

현재 실정에서는 저항 조금만 줘도 듀가로 3점은 안들어가고

그렇다고 서버럭처럼 림어택도 거의 불가능해서 스포로 바꿨습니다

보조캐만 하다보니 스코어러 플레이는 도대체 어떻게 해야하는지 감이 안오네요

블락만 안당할 상황에서 점퍼 노려야 하나요?? 

40부터는 안 하시는게 좋습니다. 딱 39까지가 즐기기 좋더라구요. 40 이후부터는 카드와 들어간 돈이 실력과 비례해집니다.

다만 39까지는 즐겜하는 사람들이 많아요.

팁을 알려드린다면 먼저 못하는게 티가 별로 안나는 포인트가드를 해보시는게 좋을것 같습니다. 여기서 기본적인 움직임 등을 보시고 사람들이 하는걸 보세요. 그리고 맘에 맞는 포지션을 하시는게 정신건강에 좋을 것으로 사료됩니다 (...)

아 그리고.. 블락을 못할 망정 훼이크에 속아서 먼저 뜨지 마세요. 아마 욕의 대부분은 여기서 나올겁니다.

훼이크를 눈으로 판단하기 어려우시다면 상대방이 뜨는걸 먼저 보고 뜨세요.

그리고 가드포지션을 잡으면 왠만하면 리바하러 가지 말고 상대 외곽슈터만 따라다니세요. 사실 빅맨이 아니라면 리바하러 갈 필요가 굳이 없습니다. 저도 처음 할 때 괜히 리바하러 나갔다가 뺏기고 제 마크맨이 오픈이라 미들이나 3점 많이 줘서 욕 많아 먹었어요

39까지는 이런저런 개인전술도 많아 꽤 재미납니다. 픽앤 팝이나 픽앤 롤, 스트레치 빅맨놀이도 잘만 맞춰두면 할 수 있구요

자랑으로 전 리바 정말 못잡는 센터인데 스트레치로 바꾸고 나서 승률 70찍기도 했습니다

WR

빅맨해보고 싶은데 저도 리바운드 잡을 자신이 별로 없어서 

스트레치도 고려해봐야겠네요 감사합니다

전 센부터 시작했는데 고수 일명 빡이라고 불리는 분들이 센 파포에 엄청 많습니다. 물론 다른 포지션도 많지만 유독 센 파포 일명 빅에 압도적으로 몰려 있어서 빅보다는 포가 슈가 스포 이렇게 추천해드리고 싶네요. 포가는 좀만 잘하시면 고수 소리 들으실 수 있을겁니다.
근데 이 게임의 단점은 게임 운영을 제대로 안 해요. 그리고 스킬슬롯 4칸 열어야지 게임할 맛 납니다.

답은 많이 하는것 밖엔 없지만 렙이 올라갈수록 카드도 중요하구요 특히 50렙 찍으시면 겜 난이도가 차원이 달라지기 때문에 여러 포지션을 50까지 찍으시면서 자신에게 맞는 포지션을 찾으시고 실력을 쌓으시는게 좋다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건