Xp
자동
Free-Talk

저번에 추천해주신 클릭이라는영화 잘봤습니다

슬픈 외국영화 추천을 받아서 클릭이라는영화가 가장 맘에와닿을거같아서 집에서 혼자 봤습니다
아담샌들러? 의 팬이되었고 장르또한 정말 맘에드는 장르였습니다 소소한 재미도있고 생각하면서 슬프기도하고
다름이아니라 이번에도 영화추천을 받아서 한편보고싶은마음에 글을 남기게되었습니다 항상 매니아분들이 추천해주시는것중 후회하며 봤던 건 없었던거같네요
소소한웃음과 감동있는영화 되도록 외국영화를 보고싶습니다 추천해주실 영화 있으신가요?

Comments

엠마 스톤 주연의 '헬프' 추천합니다.
인종 차별이 존재하던 시절을 배경으로 한 영화인데 감동적이면서 중요한 주제에 비해 아주 무겁진 않아서 좋았던 것 같아요.

WR

헬프라는영화는 3년전에 봤었습니다
네이버평점이높아서 봤었는데 생각보다 별로 안와닿아서 조금김샜던 경험이있네요

"플립" 어떤가요? 문득 생각이 나네요 

WR

플립도 몇년전에 봤었네요
시간이갈수록 여주인공에 매력에 빠져드는 느낌이였어요

월터의 상상은 현실이된다
소소한웃음과 감동이 있는영화에요

WR

오 많이 들어봤던영화인데 보진 못했네요 뭔가 좋을거같아요 챙겨볼게요 감사합니다

아담샌들러의 '첫키스만 50번째'도 명작이죠.
그리고 클릭 비슷한 느낌의 짐캐리의 '예스맨'도 추천드립니다.

WR

예스맨은봤었고 첫키스만 50번째는 한번 꼭 봐야겠습니다 감사합니다

아담샌들러면... '웨딩싱어'를 절대 빠뜨려선 안됩니다.

스토리, 컨셉, 인물, OST 곡 하나하나 어느 것도 버릴 게 없습니다.

강력 추천해 드립니다.

WR

좀오래된영화네요 오래된영화는 살짝 거부감이있지만 강추해주시기때문에 한번챙겨볼께요

이미 보셨을거같긴 하지만....언터처블 / 세얼간이 추천드립니다.

WR

둘다봤습니다 세얼간이는 제인생영화죠

세상에서 가장 빠른 인디언 추천합니다

앤소니 홉킨스의 인간적인 모습을

볼 수 있습니다

네이버 영화평점도 상위권일만큼

좋은영화에요

WR

오 제가원하는 류의 영화같네요 감사합니다

그린마일 보셨는지요...?

WR

봤습니다 그 교도관이야기 맞죠?

Sideways!!

WR

추천감사합니다!

왠지 클릭 제가 추천했을것 같은데요. ㅎㅎ
나, 다니엘 블레이크 추천합니다
영화 상영중이지만 곧 iptv 풀릴듯 합니다

WR

풀리면 꼭봐야겠네요!

아담샌들러 하니 '레인오버미' 안보셨음 꼭 보시길 추천드려요

WR

두분이나 추천해주시는걸보면 대단한영화인듯하네요

케이트 베킨세일 최고죠!
프랑스 영화도 괜찮으시면 "미라클 벨리에" "컬러풀 웨딩즈" 추천드립니다.

WR

프랑스영화인지는모르겠지만 인생은아름다워 피아니스트 류의영화도 잘봤기에 기대되네요

월플라워
어바웃타임
인턴
고레에다 히로카즈 감독영화
빅피쉬
기쿠지로의여름
청설
그시절우리가좋아했던소녀
이터널선샤인
키리시마가 동아리 활동 그만둔대

어 코멘트 보고 뿌듯해했는데 잘 보셨다니 다행이고 저도 기분 좋네요 윗분들이 추천해주신 첫키스만 50번째, 웨딩싱어 둘 다 제 인생영화입니다. 꼭 보세요 소소한 웃음+여운+감동 모두 갖춘 로맨틱 코미디의 정석이라고 생각합니다. 개인적으로 첫키스만 50번째가 더 재밌고 더 슬펐고 더 여운이 많이 남았습니다

WR

덕분에 소소한재미 잔잔한감동에 좋은시간 보냈습니더 첫키스만 50번째를 가장첫번째로 봐야겠군요 제목부터 마음에들어요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건