Xp
Free-Talk

서장훈님은 머리도 좋으신듯

운동도 잘하셨지만 머리도 좋으신 듯 합니다.
티비서 보면 퀴즈 잘 맞추시더라구여.
학창시절 공부도 잘하셨나여?
마이클 조던과 슬램덩크 채치수는 수학을 잘했죠.
서장훈님은 공부쪽으로 했어도 성공하셨을 듯 합니다.

옛날로 치면 문무를 겸비한 장군감이
아닌가 하네여.

Comments

머리좋은거같습니다
그걸 아는형님에서 강조도 많이하더라고요

WR

아는형님에서.걸그룹하고.아재들하고
노는.거.보면.재밌어여.ㅋㅋ
서장훈님이 20대.초반.때도.무슨.퀴즈프로.나온.거.봤는데.거기서도.잘.맞추더라구여.
머리.좋으신듯.
단점을 굳이.찾자면.얼굴.이겠네여;

건물주시니까.돈도.많으시고.

오 20대초때 퀴즈프로도 나갔군요
아는게 정말 많아보이네요
정말 다가졌네요

공부는 본인 입으로도 많이 얘기했는데
못했습니다 사실 체육하는 친구들 수업시간에 거의 없죠 근데 본인이 운동해서 무식했다는 소리에 상당히 컴플렉스가 있는듯 합니다 그래서 어렸을때부터 책도 많이보고 신문도 많이 읽으면서 지식도 많아지고 트렌드에도 안뒤쳐지게 된듯 합니다
근데 이게 무슨 의미가 있습니까

서장훈님 여기서 이러시면 안됩니다 

서장훈이 제 고교 선배인데 고교시절 선생님들 말로는 공부도 꽤 잘했다고 합니다.

WR

보통 운동부는 오전수업만 하는걸로
알고 있습니다.
휘문고 나오셨나보네여.

마이클조던이 수학을 잘했었나요?

WR

그런 얘기를 들은 적이 있습니다.

선수시절에 책 많이 읽고 인터뷰도 잘했다던데...

머리가 꽤 좋은 것 같아요. 좋아하는 타입은 아니지만 운동선수.. 그것도 한 분야에서 최고 중 하나였던 사람이 예능에서 이렇게 자기 나름대로 잘 하고 있는건 대단하다고 봐요.

예전에 이만기씨가 얘기한게 머리가 좋아야 운동도 잘한다고 했습니다. 그래서 공부 좀 못한다고 공부 포기 시키고 운동시키면 절대 성공할 수 없다고 했죠. 가만보면 한 종목의 레전드급 선수들은 대부분 재치도 있고 영리한면이 있습니다.

한 분야의 탑에 간 사람이 머리가 나쁠 리 없습니다.
어떤 분야든지 역대급 슈퍼스타들은 인터뷰 스킬도 좋고 인게임 중에 보이는 창의성도 엄청나거든요.

단, 한국 엘리트 교육 특성상 학과 공부나 상식적인 부분이 떨어지는 경우가 상당히 많죠.

서셀럽의 경우 학업이나 상식을 쌓는데 꽤 많은 노력을 했던 운동선수로 보여집니다.

iq130대로 알고있습니다.

운동도 머리가 좋아야 한다. 백번 공감합니다

예전에 알던 선생님이 휘문고 다닐때 서장훈이 김동률을 그렇게 괴롭혔다고...
서장훈이 워낙 강력크!하니까 아무도 뭐라 못하고 지금 아나운서 하는(이름은 기억이 안나고..) 사람이 서장훈 옆에서 간신배처럼 아첨했다고 하더군요ㅎㅎ
서장훈 디스하는게 아니라 그냥 옛날에 들었던 얘기가 갑자기 생각나네요.
그 선생님은 재수해서 연세대에 갔는데 휘문고 동창인 서장훈이 너 재수해서 들어왔으면 후배니까 선배님이라고 부르고 다니라고 정색하면서 말했다더군요.
막상 적고나니 디스네요 아무튼 옛날에 그 얘기 들었을때 엄청 웃었던 기억이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건