Xp
Free-Talk

핫도그에 설탕과 케찹중 어떤것을 선호하시나요?

안녕하세요

진심으로 궁금한점 있어서 질문글 올려봅니다.

제가 동대문에서 친구랑 핫도그를 사먹었는데, 저는 케찹, 친구는 설탕 묻혀서 먹었습니다..

그런데 서로 의견이 달라서 내기 까지 하게 되었네요...

회원님들은 어떤걸 선호하시나 궁금해서요..

저는 탕수육에 찍먹부먹은 신경도 안쓰는데, 핫도그는 그냥 못넘어가겠네요..

쓰잘떼기없는 질문에도 관심가져주셔서 미리 감사드립니다.

좋은하루 되세요~

Comments

둘다입니다

WR

하나만 부탁드려요~

둘다는 없나요?

WR

하나만 부탁드려요~

닥후

핫도그에 설탕 찍어먹는 건 처음 듣습니다. 

WR

저도 사실 이해 안되는부분이 둘다 입니다.

단맛과 짠맛을 동시에 느낀다고 하더라구요..

짠단이 같이 있으면 단맛이 강해지니까요.
설탕 묻혀서 케찹바르는게 젤 맛있습니다.

찍어먹는다기 보달 설탕통 핫도그를 담궈서 묻히는거죠 그리고 케첩을 뿌리죠

아 뭔지 알았네요.^^

설탕은 적당히 카라멜 된거 괜찮은데,
아무래도 느끼함을 커버쳐주는 범용성 좋은 케챱이죠.
케챱과 함께라면 챱챱챱 맛있게 먹을 수 있습니다.

둘다요

둘다 해먹으면 되게 맛납니다.
설탕통에 한바퀴 굴리다음 케첩을~
둘 중 하나만 해야 된다면 케첩만 뿌릴 거 같네요

평생 이게 디폴트라고 생각하고 살았는데 아닌가 보군요.

이게 정석이죠

어렵네요. 평생 하나만 발라 먹어야한다면 케찹 선택하겠습니다.

무조건 저기서라면 케챱이겠지만 다른걸 선택하라면.......
마요네즈 + 케챱요!!!!!!!!

설탕은 먹어본적이 없는데

먹으면 입 주위에 다 묻을거 같네요.

예상외로 그렇진 않습니다

설탕+케첩이 진리인데 선택하라면 케찹이죠

핫도그님은 원래 설탕밭에 몸을 뉘이신후 케첩과 머스타드 꼬깔옷을 입혀 영접하는 것 아니었나요?
학창시절 만드기하나면 행복했는데

이런류의 콘도그는, 적당히 공장맛 나는 오x기 케찹이 답인것 같습니다.

핫도그 파는데서 설탕도 주나요? 처음 알았습니다

부산에서는 설탕을 따로 주진 않고 기본적으로 설탕에 한번 굴리거나 담궈서 줍니다. 케찹과 더불어 기본 옵션인거죠.

미국식 핫도그 생각하고
설탕을 뿌리나?????했었는데
생각해보니 한국식 핫도그는 또 달랐죠...

둘다가 디폴트 아닙니까?
36년간 그리 알고 살았는데-_-;; (서울 촌놈입니다)

기본으로 둘다 아닙니까? 고르라면 케첩으로 가겠습니다.

설탕만 발라져있는 건 너무 달기만해서

둘다요

설탕은 첨듣네요

케쨥 미나 아니겠습니까? 

캬 동문서답인데 현답일세

검색 대상
띄어쓰기 시 조건