Xp
자동
Free-Talk

여러분들의 글을 보고 PS4를 질렀습니다

플스 관련 글들을 보다보니... 저도 모르게 와이프를 졸라 플스 슬림을 구매하게 됐습니다.
플스로 nba게임하니 너무 즐겁네요.
지름신을 보내주신 분들께 감사드려요...
처음으로 사용하는거라 모르는게 많습니다...

질문좀 드리겠습니다.
1. nba2k17 을 몇판 해봤는데... 유저들이 올린 로스터 등을 받으려면 psn plus에 가입을 해야하나요??
2. mynba2k17 앱을 받아서 페이스스캔해보려는데 로그인이 계속 실패하던데 그것은 뭐때문인지....
3. psn plus 많이들 사용하시나요?? 멀티게임은 할 상황이 못되서 가입을 안했는데 이리저리 제약이 많은것 같기도 하고...
4. 그 외에도 플스 게임 팁이 있으면 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다...
현재 보유 게임은 nba랑 언차티드시리즈입니다

Comments

psn+ 싱글 플레이 유저에게 필수품은 아닙니다만, 1년 결제를 해두면 제법 유용합니다. 세이브 파일이 온라인에 저장되는 것도 유용하고, 한 달에 한 번 무료게임들이 풀리는데 이런 것들도 제법 쏠쏠한데요, 생각보다 할 만한 게임이 잘 안나오는 점도 있지만 의외로 대작도 하나씩 나와서 그런 용도로 있어도 나쁘지 않습니다.

지금은 싱글만 하셔도 ps4를 구매하신 이상 결국 멀티플레이 위주의 게임을 하시게 되실 수도 있는데 그럴 땐 있으면 아무래도 유용합니다.

없으면 아쉽고, 있으면 생각보다 활용을 안하는? 1년에 게임 하나 정도의 가격이니깐 투자를 해두셔도 인디게임부터 가끔 나오는 대작게임들까지 1달에 하나씩만 즐기신다 보셔도 이득이긴 할 것 같습니다.
WR

감사합니다. 안그래도 가격이 엄청나게 부담스러운 것은 아니라 고민이 되네요...
아내 눈치가 좀 보여서 보통은 주말에만 몇시간정도 할수있을거같아 더 고민되네요.
언차티드 총 4편을 올해안에 다 해볼 수 있을지도 잘.... 아직은 nba만 연습중입니다

PSN 가입 안하셔도 로스터 다운 가능하십니다.

팀선택 화면에서 세모키 누르시면 오피셜로스터부터 개인로스터까지 다운가능합니다.

PSN은 멀티하실꺼 아니면 비추입니다.

우선 NBA2K / 언차 / 라오어 / 갓오브워3 / 위쳐3 / 블본 / 용제로 정도만 즐기셔도 좋을것같네요~
WR

감사합니다.

추가로 궁금한게 게임할인할때 psn만 가입되어 있어도 구매가 가능한겁니까??

라오어 위쳐는 다음 할인할때 사고싶어서요

구매는 가능하나 PSN+ 구매시 보통 10%~ 정도 추가할인이 적용됩니다.

DL 구매가 많으시다면 PSN+ 가입하시는것도 방법중 하나겠네요 

개인적으론 패키지 구매를 추천드립니다.
WR

저도 이왕이면 시디 있는 상태로 구매하고싶은데.. 이건 할인이 안되는것 아닌가요??
아는게 없어 질문이 길어져 죄송합니다
어차피 초 라이트 유저라 나온지 오래된 게임을 살 예정입니다만...
지방 살아서 온라인으로만 구매가 가능한지라 애매하군요

저도 라이트 유저라 중고타이틀 구매나 합본팩 구매가 가격적으로 괜찮더라구요

소니 파트너샵이나 게임매장 검색해보시면 
중고/신품 택배거래하는 매장도 많으니
이용해보시면 좋을것같네요.
궁금하신건 질문주시면 답해드릴께요 
WR

감사합니다

최근 몇년간 초 명작이라 칭해졌던 대부분의 게임들은 딱히 어려운 컨트롤을 요구하거나 액션같은 부분보단 스토리텔링에 중점을 둔 캐주얼한 작품들이 많다보니 몇개 정도는 아무거나 집어서 플레이하셔도 재밌게 하실 수 있을꺼에요
특히 그중 언차티드4, 라스트오브어스 이 두 작품은 불호가 거의 없을정도로 무난하고 스토리도 뛰어난 작품이라 한번쯤은 해보시는걸 추천합니다.

WR

감사합니다. 언차티드는 이미 구매를 했고 언차티드 엔딩을 본다면 라스트오브어스도 꼭 플레이해보겠습니다.
주말에 처음 해봤는데 총쏘는거 적응이 좀 시간이 걸릴거 같네요
이놈의 저질 손가락....

아마 보통 그런 어드벤처형 tps류는 옵션에 조준보정이 있을텐데 그거 쓰시면 진행하기 쉬워지실꺼에요

WR

앗... 그런게 있었군요...

1.psn plus가입하실필요없어요...처음에뜨는 메뉴화면에서 옵션 들어가시면 로스터변경및 최신로스터,슬라이더 다운 받으실수있습니다.
2.전 nba 2k17 face scan해서잘하고있습니다.mlb와 nba가 같은 시스템일지는모르겠지만 일단 사진찍으실때 밖에나가서태양광을받으세요 그리고 원안에 얼굴이다들어가야하구요 고개는 천천히,확실히 각도마다 다찍힐 정도로만 천천히 돌려주시면되요
3.전매년 psn plus 를가입해요...매달주는 무료게임도좋구온라인대전도 좋아요...하지만 nba 2k17만을위해서 가입하신다면 추천하고싶진않아요...일단 2k 시리즈는온라인시 렉이엄청심해요...2k17은안해봤는데 16까지는확실히심하더라구요 특히슛렉이심합니다 슛버튼을누르거나 Rt를 사용해도슛이안나가고2초후정도에 슛시도를해서 일단 슛게이지맞추기가 거의 불가능해요...
4.다른팁 이랄것은 없고 라오어는 무조건하세요...정말 장난아니게 재미있고 와이프님이옆에서 보시기도 지루하지않으실거에요영화보는기분이드실겁니다..대충 시스템은 언차티드와 거의 비슷합니다...다른질문있으시면언제든주세요. .^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건