NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

뒤늦은 리바운드 후기..

마지막회를 봤는데요

든 생각들이

- 시청률, 항의, 화제성, 재미 등을 생각해보면 시즌 2가 나올 확률은 .005% 정도 되겠구나.

- 현주엽씨의 재발견... 개인적으로 엄청 싫어하는 스타일. 농구는 장난스럽게 대하지 않는다 라는 마음가짐은 알겠고 화를 내고 짜증을 내도 상관은 없는데 소위 꼰대스러움에 질렸네요. 한회 잠깐이 아니라 프로그램 내내 보입니다.

- 우승상금을 진짜 다 줄까 했는데 다 주네요. 참가자들 따로 출연료가 안나왔다면 제작비가 그만큼 굳었으니 제작사 입장에서는 별로 손해가 안났을지도. 연예인 4명 대려다가 10회 방송해서 한회 25만원씩만 줘도 1억이네요.

- 예전에 학교다닐때 3대3 토너먼트 나가는것만으로도 삶에 어마어마한 활력이 됬는데 티비에서 나오는 대회에 참가하다니. 참가자들 너무 부럽습니다 !!! 끝날때 아쉬움이 느껴져서 찡 했네요. 이겼으면 하는 아쉬움도 있지만 한게임 더 있었으면 하는 아쉬움도 클것 같아요.

Comments

저도 현주엽씨때문에 너무 힘들었어요

서장훈씨가 정말 방송에서 잘하고 있구나를 느낀

현주엽은 스트릿볼과는 저언혀 어울리지가 않더군요 다들 성인을 넘어서 30을 넘은 분들이 대다순데 반말+폭언하면서 지시하는게 너무 불편하더라구요

반말과 폭언은 받아들이는 입장차이가 있다고 생각됩니다.
한게임 한게임이 탈락과 직결되는 경기에서 가장 높은 승률을 기록하고 정확한 작전지시를 내리는 코치의 말은 신뢰성이 높을뿐더러 그 코치의 날카로운 말은 경기중 흥분된 상태의 선수들에게는 필요하다고 생각됩니다.

각자의 관점이 있겠죠 개인적으론 불편했습니다.

현주엽 유머러스하게 말하고 굉장히 뚫린 사고를 지닌 사람이라고 생각했는데

너무 꼰대라서 불편했습니다.

확실히 현주엽씨의 행동은 조금 거슬리더라구요
다만 농구를 보는 눈, 경기를 읽는 눈,자기 입맛에 맞는 선수를 고르는 눈은 확실하다고 생각되더라구요

결과적으로 현주엽씨의 팀끼리 결승에서 붙은 것만 보더라도 그런점에서는 대단하다는 생각이 들더라구요

공교시 보면 서장훈도 장난없죠
벤치테크 먹는거 압권!

저는 현주협 그렇게 나빠보이진 않더라고요

WR

김승현씨나 아니면 서장훈씨가 코치하러 게스트로 왔을때 보면 선수를 대할때 어느정도 동등하게 대하는것처럼 보이는데 현주엽씨는 그냥 무조건 아랫사람 윗사람으로 철저히 구분을 하는 느낌... 그리고 아랫사람이라면 바로 야, 야. 개인적으로 별로였습니다. 특히 테크니컬파울 주라고 이야기 나와서 화낸 부분에서 화낸거까지는 이해한다 쳐도 바로 나이 운운하면서 욕하는거에서 와 정떨어지더라구요. 뭐랄까, 군대도 한국에서 마쳤지만 미국생활을 오래해서 그런지 개인적으로 '내가 나이가 몇인데, 지위가 어떤데, 니가 감히 어디서' 이런 마음가짐을 싫어합니다. 

그리고 마지막에 한겨울에 입수하러간것도 좀.. 같이 하면 모를까...

실제 프로농구 감독들 보면 저건 현주협의 문제가 아니라 그냥 그 세계 그 판의 관례이자 문화입니다. 

옛날에 연세대 감독 보면 선수들 체력 약해졌다고 산악 구보를 5회 시키더군요. 
말그대로 군대문화 그 이상입니다.

근데 현주협이 아쉬운 것은 본인이 이제 농구 코치로써의 커리어가 아닌, 방송인으로써의 커리어를 시작하는 사람으로써는 좀 어리석었다고 보입니다. 저런식으로 해서 본인이 대체 무엇을 도모하고자 하는지 좀 생각이 없는 것이죠. 이제 연예인이면 자기 이미지 관리 해야하는데 말이죠. 막말로 강호동, 추성훈, 안정환은 뭐 성깔 없었을까요? 농구보다야 시름과 유도 격투기의 세계가 더 거칠고 군대스러웠을텐데... 

근데 그냥 체감상으로는 축구계는 그래도 해외 감독들이 많이 활동을 하셔서 그나마 조금 정화 된 것 같기는 한데 잘 모르겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건