Xp
Free-Talk

혹시 토목기사시험 합격하신분 계실까요??

현재 실기를 준비하고 있는데

동기나 후배 말로는 인강을 거의 듣지 않고 합격을 했다고 하더군요.

동기나 후배의 충고대로 필기는 인강을 안 듣고 과년도문제만 풀어서 합격을 했지만

실기는 이래도 되나 하는 불안감이 드네요.

합격하신 매니아분들은 인강을 다 듣고 공부를 하셨나요? 아니면 제 동기나 후배들처럼 과년도만 풀어서 합격하셨나요?

Comments

6주이상 남으셨다면 인강추천하구요 아니시면 과년도 달달 외우시면 됩니다.

기회가 계속 주어지는 기사시험의 특성상 공부를 안하게 되더라구요...
저는 인강 등록했다가 제대로 안듣고 과년도 벼락치기 했었습니다.
힘내세요! 토목 홧팅...........ㅠㅠ

저는 학원다니면서 준비했었습니다.
제가 2008년도에 땄으니 거의 9년전이네요... (저는 취득한지 좀 오래됐으니 제얘기는 가볍게 참고만해주세요)
학원은 수업을 필기 실기 동시에
했던걸로 기억합니다. 인강은 제 스타일이 아니라 한번도 안봤었네요.
학원다니시는게 아니시라면 그래도 인강이라도 한번 보시고 공부하시는게 나을듯 합니다.
개인적으로는 그래도 외워서 하는것보다는 설명 한번 듣고 하는게 낫더라구요.
좋은 결과 있길 바랍니다. 화이팅입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건