Xp
자동
Free-Talk

이번 주말에 트와이스 멤버들 이름이랑 얼굴 다 외웠습니다

믿기 어렵겠지만 금요일까진 단 한명도 몰랐습니다.
우연히 티티 동영상을 보고 다른 영상을 보기 시작하고 내가 본 영상이 수십개를 넘어가면서 저절로 외워졌습니다.

한국인 멤버들은 신기하게 다들 이름처럼 생겨서 손쉽게 매치했습니다.
다현이는 다현이처럼 해맑고
나연이는 나연이처럼 부드럽고
지효는 효심이 많을 것 같아서 지효이고
채영이는 뭐랄까 영채 같은데 채영이고
정연이는 어쩐지 논리정연하게 생겼습니다.

쯔위는 솔직히 인터넷 기사로 하두 많이 봐서 그때도 정말 예쁘다 생각했는데
트와이스 멤버인 줄은 어제 알았습니다.

미나 사나 모모 구분하는 게 가장 난관이더군요.
오늘 아점 먹고 한 시간 동안 미나 사나 모모 충분히 공부하고 낮잠을 잔 다음
6시까지 복습하고 저녁 먹었습니다.

노래도 길거리에서 들은 게 다였는데
(우아하게랑 치얼업이 같은 노래라 생각했었고
그조차 IOI 노랜지 트와이스 노랜지 누구껀지도 몰랐음)

토일 이틀 동안 멤버별 파트까지 다 외웠습니다.

새해 복 많이 받으세요.

Comments

외우시다니 축하드립니다... 미사모는 처음에 헷갈려도 금방 알아채실수 있으실거에요 트덕되신거 진심축하드려요 ㅎㅎ

WR

트덕 되었다는 직접적인 언급이 없었는데 그렇게 단정하시면...

알아주셔서 감사합니다.

WR

이 팀은 뭐랄까 아홉명 다 귀엽고 예쁘고 예의바르고 무대에서 멋지고
가식이 안 느껴져서 좋습니다.

프리톡인데 평소의 그건 줄 알았어요

모모 없이 사나 미나~ 이 셋은 성격이 완전 달라서 그것에 집중하면 금방 구분되실 겁니다.

http://www.vlive.tv/video/878

http://m.vlive.tv/video/2674

트와이스 tv도 감상하시져

제가 만약에 농구를 안좋아했다면 아는 연예인들은 진짜 부모님세대수준 이지 않을까 싶네요

농구를 좋아하니깐 다음 알럽느바카페 그리고 매니아 엄청 들어가는데 요새 나오는 아이돌들 그리고 연예인들 전부 여기서 다 알아가요

근데 그마저도 제목만 보고  클릭을 거의 안하다보니 되게 늦게 알구요

저도 일본인 멤버들은 제 취향이 아니기도 하고 왠지 다들 똑같이 생겨서 처음에 구분하는데 굉장히 애먹었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건