Xp
Free-Talk

'아메리칸 사이코' 이 영화 뭘 의미하는걸까요?

이 영화 보고 그냥 혼돈이였습니다.. 결말도 너무 아리송하구요
그냥 보면서 크리스찬 베일 잘생겼다, 연기 잘한다 이것밖에 모르겠네요
위키피디아도 찾아보고 여러블로그 찾아봤는데 그래두 의미를 모르겠네요 영화의..
80년대 허영만 가득하고 인간 내면은 텅 빈 부유층들을 꼬집는 블랙코미디 영화로 이해하면 되는걸까요?

Comments

저도 공포스릴러 기대하고 봤다가..
남는건 크리스쳔 베일 잘생겼다....이겁니다

WR

영화속에서 베일이 거울보면서 콜걸들이랑 밤일하는 모습 보고 '하긴 저얼굴이면 나같아도 나르시즘 빠지겠다' 이런생각이 들더군요

제가 이거 군대있을 때 주말에 틀어줬는데 중간에 미친짓이 절정에 달할 때 결국 행보관님이 비디오 껐던 기억이 나네요. "미안하다. 이렇게 이상한 영화인지 몰랐다" 라고 방송으로 말씀하시구요 ㅋ.

WR

혼돈 그자체에요 영화가...!

저만 그렇게 느끼는게 아니라 다행이네요

WR

보다보면 정신병 걸릴것같죠..

허울만 가득한 상위층을 비꼬는 영화이긴 한데.. 사실 좀 애매한 영화죠.
크리스찬 베일과 수어사이드 스쿼드의 조커이자 30seconds to mars의 보컬 자레드 레토 보는 재미?

제가 진짜 좋아하는 영화라 반갑네요! 사실 난해한 영화긴 한데 기본적으론
말씀하신 블랙코미디로 이해하셔도 되지 않을까요? 많이 극단적이긴 하지만...

모든 영화가 뭘 의미할 필요는 없다고 생각합니다. 그냥 보고 아 저런 놈들도 있으려나? 싶은 영화자나요? 혹은 저 계층에서는 저렇게 사는 사람들도 있나보다 정도로만 생각해도 되는 것 같아요.
제가 살아보지 않은 다른 삶 중 하나 정도를 보여주는게 영화라고 생각하면 독특한 소재의 영화 중 하나죠. 전 나름 재밌게 봤었어요...워낙 오래전이라 이젠 기억도 가물가물하네요 ㅎ

좋은 명함을 만들자!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건