Xp
Free-Talk

한국에서 세레나급 테니스선수나오면 주목받을까요.?

일단 테니스가 인기가 그렇게있는건 아직까진 체감을못느껴서.

만약 세레나급 실력에

그랜드슬램 윔블던우승 등.

얼굴이 혜리정도만되도 종목내위상으로 김연아이상될까요?

김연아 여자역사상 피겨1위라고해서

Comments

어마어마하게 센세이셔널한 일이라 상상이 안가네요.
세레나 윌리엄스라니...
김연아급으로 올라설 수 있을 것으로 보입니다.

김연아는 우습죠 무려 '테니스' 에서 그정도 레벨이면..

세레나 급이면 여자 테니스 역대 넘버1 이라고 봐도 되는데요

세레나면 역대 넘버원으로도 꼽히는데
얼굴이 혜리면 그 분이 한국 그 자체일듯합니다

세레나급이 아니라 그냥 어느 대회 우승한다면,
박세리가 처음 lpga에서 우승했을때의 반응 정도가 먼저 나오겠죠.
그리고 수많은 키드들이 나오면서 10년후쯤에는 테니스계를 제패할수도.. 

근데 테니스는 또 골프랑 달라서 주목도가 엄청 나긴 해요. 
만약 세레나 급이라면 그 김연아보다 더 국민영웅이 될거라고 봅니다.

세레나는 여테 역대 넘버1 소리를 듣는 선수인데... 얼굴까지 혜리라면 우리나라 역대 최고 인기선수도 가능하리라 생각됩니다.  전국적인 테니스붐도 따라올테구요.

세레나 급이면

일단 세레나 같이 생겼어도 국내 원탑일겁니다.

김연아 정도 인기와 붐은 당연하다고 보네요

테니스면 나름 생활스포츠에서 꽤나 많은 인지도인데

잘하는 선수까지 생기면 진짜...

확실히 엘리트체육으로써는 아직 큰 인기나 주목을 못받고있기는 하죠 테니스가.

하지만 생활체육으로써의 테니스는 그 인기가 매우...아주매우 높습니다.

제가 내일부터 주말 테니스레슨을 시작하는데요,

지방(세종시)인데도 예약을 미리해야만 했습니다.

서울은 레슨이나 테니스코트 사용하는데 경쟁이 어마어마 하다고 그러더라구요.

세리나가 얼굴이 혜리였으면

애초에 샤라포바가 아니라 세니라가 세계에서 가장 인기있고 돈 많이 버는 여자선수 됐을 겁니다.

엄청난 선수긴 하지만 세리나보다는 실력도, 커리어도 못한 러시아 국적의 샤라포바가 세계 모든 여자 스포츠 선수 중 부동의 수입 1위였었고 (지금도 그런가요?),
샤라포바 전엔 그보다도 한참 실력과 커리어가 떨어지는 안나 쿠르니코바라는 러시아 선수가 역시나 엄청난 인기를 끌고 수입을 올렸었습니다.

여자 스포츠선수 수입 순위 보면 top10 중 절반 이상이 항상 테니스 선수들입니다. 그 규모나 인기나 피겨는 물론이고 다른 어떤 여자 스포츠와도 비교가 안 되죠.

혜리 얼굴에 세리나급 실력의 우리나라 선수면 국내 인기는 김연아보다 꽤 높을 것 같고 (김연아, 박찬호, 박지성의 한창 때 인기는 사실 그보다 높은 인기를 끌기도 힘든 정도니까요), 세계적인 인기나 수입으로는 비교도 안 되게 높을 것 같습니다.

이형택 선수 ATP 투어 우승 했을때만 해도 나름 신문기사 지분 차지했는데

세레나 급의 실력에 얼굴은 혜리요??? 

이건 뭐....

생각해보면 위의 가공 인물(?)이 굳이 안해도 최근에 나온 젊은 남자 테니스 유망주들이
윔블던 우승만 해도 인지도 급상승 할거 같은데요.

외모 위상 종목 모두 김연아도 비교안될만큼의 인기를 누릴것 같습니다 

그리고 테니스가 국민스포츠가 되겠죠.

국내 플레이어 중에 세계적 슈퍼스타가 이형택 선수 이래로 없어서 그렇지, 국제대회도 열리고 국내 프로대회 및 아마대회도 엄청 열리는 등 상당히 인기도가 높은 스포츠에요.
아마 한국에수 자국선수가 출전하지 않는 대회를 통으로 생중계 해주는 몇 안되는 스포츠 중 하나일 겁니다.
세레나 선수는 농구로 치자면 르브론 제임스에 가까운 선구에요. 역대급 피지컬과 센스.종목내 위상도 거의 비슷하고, 세계적 인지도는 오히려 세레나 선수가 더 높을지도 모릅니다.
동양인으로서 세레나 선수같은 플레이어가 나온다면 김연아선수 이상의 임팩트인건 확실하고, 미인이기까지 하면 커리어에 위협을 받을 만큼 세계적으로 인기가 엄청 날것 같네요.

그냥 역대급을 찍지 않을까요 ?

박세리 선수가 처음 LPGA우승 할때만해도 우리나라에서 골프는 크게 유명하지 않았는데..

그 다음부터 엄청난 골프 키즈들이 생겼듯이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건