Xp
자동
Free-Talk

제 컴퓨터 오버클럭 제대로 된건가요?

CPU 6700K

메인보드 z170-a

그래픽 GTX 1080 쓰는데요.

어떤 사이트에서 보고

바이오스에서 국민 오버클럭 따라해봤는데

제대로 된게 맞나요?

살짝만 오버하고 오래쓰는게 목적입니다.

그리고 제대로 된건 링스로 알 수 있대서 저렇게 해서 돌려봤는데 저런 결과가 나왔는데 잘 된건가요?

아 그리고 마지막으로 온도가 좀 높다는 얘기가 있는데

트리니티 쿨러 한건데 어떡해야하나요...?

Comments

링스 돌리실때 0.7.0버젼으로 돌리셔야합니다.
일딴 cpuz로 봤을땐 오버가 된거 같긴한데 전압이 살짝 높은거 같네요. 링스 돌리면서 전압다이어트한번 해보세요.

0.7.0으로 돌렸을때 45배수가 전압 1.3 근처에서 왔다갔다하시면 수율 좋은편입니다.

링스 7.0으로 다시 한번 돌려보세요
링스 돌릴때 메모리를 맨 아래거(14G정도)로 잡고 돌리세요
지금은 링스 옛버전에 메모리도 최소로 잡고 돌려서 안정화 테스트를 통과했다 보긴 어려워요
온도는 전혀 안높아요 정상범위입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건