Xp
Free-Talk

슬램덩크 정우성 다음플레이어

슬램덩크 보면 사실상 정우성이 최강플레이어고 그 다음이 대략봐도 이정환 같은데 이정환 다음이 누구 입니까 산왕 이명헌도 있고 최동오도 정우성만 없으면 아니 다른팀 이면 최소 서태웅급 같고 대영 이현수 지학 마성지 이리 네명인데 넷중 누굴까요 아니면 이들이 이정환보다 한수위 인지 이거 예전부터 미스테리 였거든요 정우성-이정환-????
혹은 정우성-????

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-01-06 07:45:17'KBL-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

윤대협이지 않을까요?

WR

윤대협 마이클장은 일단 제외요 ~~

저는 신현철입니다. 주연급 연기자인 채치수가 반드시 뛰어넘어야할 대상이었고, 강백호에게도 벽같은 존재였으니까요. 선수로서만 좋은게 아니라 통찰력까지 뛰어난 만렙선수죠. 저는 이명현도 굉장히 뛰어난 선수일껄로 추론을 합니다. 막강 산왕의 주장선수고 입학이래 무패였다니까요. 송태섭에게 할애할 타임이 적어서 활약할 공간이 적었던거 같습니다. 

WR

네 신현철은 강백호의 멘토였죠 네겐 미래가 있다 빨강까까중아

신현철이나 마성지 아닐까요?

WR

제가 봐도 신현철같네요 오히려 정우성보다 높은 레벨의 선수일것 같은

신현철이죠

정우성이 그 팀 에이스 스코어러지만 선수로서 신현철보다 앞서는 선수인지도 개인적으로 의문입니다 (원작에 미국유학 얘기가 있는데 해외성공가능성은 정우성이 휠씬 높다 생각합니다)

실제 드래프트 해도 조던 드랩때처럼 1순위 신현철 2순위 김판석(놓치기 싫은 빅맨 원석) 3순위 정우성..... 이렇게 될거라 생각합니다

WR

신현철이 끝판왕같네요

작가의 코멘트처럼 대영이 우승했다면 이현수겠죠 2학년 때도 이정환에게 약간만 밀리던 윤대협의 3학년 모습인데 얼마나 무서운 선수일지 감도 안잡힙니다.

WR

네 업그레이드 윤대협버젼이라고 그러드라고요

저도 이정환을 좋아하지만 전국버전 가면서 괴물들이 너무 많이 나와서 순위에서는 좀 밀린다고 봅니다. 윗분들 처럼 신현철(작중 당장 대학에 와도 넘버1센터)-김판석(샤킬 오닐 모델)-이현수(전국대회 우승으로 이끈 주장. 팀 활용할줄 아는 던컨 유형의 파포라 했음) 이 셋이 너무 강합니다. 단 신현철 제외하고 작중 묘사가 적다는게 흠. 그 다음이 정우성(패스에 각성하면 조던 수준으로 위 세명에 견줄만 하다고 봅니다.) 그리고 이명헌(대사 언급은 이정환 발라버리는(비디오에서는 실제로 발라버림) 끝판왕이었으나...작중 묘사가 그닥이라...)-이정환-윤대협 라인이지 싶습니다. 그 다음은 신준섭-김수겸-마성지(정대만 공백없는 버전)정도...그 다음이 서태웅-강백호-정대만 정도가 아닐까 싶습니다. 최동오(정우성만 없다면 에이스. 작중에서도 채치수 상대로 자유자재로 득점하는 몇 안되는 인물이지만...주인공 버프로 너무 많은 너프 받음.) 풍전 3인방 전호장 변덕규 황태산 등등은 2라운드에서 뽑힐듯하네요.

WR

개인적으로 마이클장이 미스테리하고 수수께끼네요 나머지는 저와 생각이 같으신데요 ~~

팀내 서태웅과 채치수 비중이 비슷했죠.하지만 작중에서 서태웅이 정우성과 어느정도 맞짱 뜨는 모습을 보여준 반면 채치수는 말그대로 박살났죠. 따라서 신현철>정우성,

극 중에서 이 비슷한 대사가 나옵니다.
"우성이가 신현철과 이명헌을 만나서 다행이었다. 하지만 상대팀에는 우성이를 상대할 선수가 없었다..."셋의 위상을 보여주는 멘트가 아닐지요
정우성 다음이라면 이명헌이다용

줄 세우기엔 전국구 스타들은 다 몇 줄 설명 뿐이라 미스테리의 영역일 수밖에 없겠죠~~

포텐을 포함한 선수의 그릇은 정우성, 김판석이 탑 티어일거 같고,
신현철을 비롯한 전국구 스타 선수들은 비슷하게 그 밑 레벨이 아닐까요?
주인공이어서 그렇지~ 북산고 지역 선수들은 그 보다는 몇 수 밑이 아닐지~~
이정환 정도만 전국구 레벨~~

박성진-주태수 선에서 정리되는 선수들

WR

주제랑 상관없는 댓글은 예의가 아니지 않나요 ....

기분이 나쁘셨다면 미안합니다

슬램덩크 선수랭킹 정하기는 10~20년 전에도 많이 나오던 주제 거든요

보통 진지한 자세로 열심히 줄을 세워보다가 나올만한 논의가 끝나고 나면

->그래봤자 현주엽 선에서 순삭 ,누구선에서 순삭 이런식으로 농담으로 끝나곤 하던 주제입니다

다들 악의가 있어서 그런 건 아니니 너무 노여워 마시길

송교창 하나면 초토화... 

WR

주제랑 상관없는 댓글은 예의가 아니지 않나요 !!!!

석주일 선에서 정리

WR

주제에 상관없는 댓글은 예의에 어긋나지않나요 ????

삼선의 별 장재석 선수 아래론 다 듣보잡 아닌가요? 마성지따위 버리라고 전해줄 마성의 센터

WR

주제에 상관없는 댓글은 예의가 아니지 않나요 ----

그냥 산왕 선수 다섯명 줄 세우고

그 뒤로 줄 세우면 될 듯 합니다
* KBL 게시판이라서 KBL 선수들 얘기가 나오는게 예의에 어긋나는거까진 아니라고 봅니다

윤대협이 르브론이 모델로 삼았나 싶었는데 윤대협이요

슬램덩크 연재시에 르브론은 리그에 없었습니다. 윤대협 롤모델은 매직이라는 설이 정설이더라구요

저는 갠적으로..이정환 원톱으로 보기때문에..

이정환-신현철-정우성-윤대협-서태웅-정대만-채치수......

정우성 다음은..윤대협 꼽고 싶네요

마성지 등...경기가 제대로 나오지 않은 선수는 제외하고요..

이렇게 공격적인 댓글은 예의가 아니지 않나요----

몇몇분들이 말씀하셨지만 오히려 정우성보다도 신현철을 위로 봅니다 굳이 넘버원을 정우성으로 둔다면 신현철이 될거같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건