Xp
Free-Talk

설리는 여러가지 의미로 역대급이네요.

여러가지 의미로 그냥 역대급 인스타그램 스타인거 같습니다.

방금 업뎃된 인스타 글을 보니 그냥 할말을 잃었네요.
팬도 아니었지만 제 기억속에 남아있는 fx 설리는 이제 없는거 같습니다.
Comments

뭐지 해서 어떻게 찾아서 가봤더니...

흐음...
네... 그렇기도 하네요.
그냥 행복하게 잘살았으면 좋겠네요.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

맨 왼쪽에 I가 남성의 소중이를 의도한건가요?

정확하게 보셨습니다.

오른쪽은 여자를 의도한거죠.

오른쪽의 저 디테일은..
우리가 성진국.천조국이라 부르는 곳에서도 여자연예인이 저런방식의 표현은 흔치않은 경우일것같네요..

천조국에는 이 분야 선배인 마일리 사이러스가 있죠

더 찾아보시면 충격적인거 많습니다...

올리는거야 자기맘이지만 충격이긴 하네요..

헐 ㅋㅋ 충격이긴 한데 전 응원합니다. 뭐 솔직해서 좋네요. 최자 화이팅 ㅎㅎ

최자가 물들인건가여

제가 보수적이라 그런지 몰라도 여자친구의 저런 의식세계가 세상사람들한테 보여진다고 상각하면 제가 최자입장이라면 마냥 좋진 않을것같네요

최자야 수고했다

깜짝이야

와... 진짜 역대급이네요.
안 좋게 보이지는 않습니다만 놀랍네요

퍼거슨 1승 추가가 아닌 우승 추가급이네요

남들 눈치안보고 재밌게 사는거 같습니다.

자기 맘대로 사는거죠
막말로 생방송에서 저러는 것도 아닌데 굳이 인스타그램까지 찾아가서 저런 내용 퍼나르면서 '설리 정신상태 이상해요'이러는 게 더 이해가 안됩니다.

설리 생긴게 청순하게 생겨서 설리는 성적으로 순수해야한다 이런 프레임을 씌우고 넌 왜 이 프레임에 벗어나는데?이러는 분들이 많은 것 같네요

생긴게 청순하게 생겨서 그런게 아니라 섹시한 외모의 다른 연예인이었다고 하더라도
저런식으로 성기를 형상화하며 설왕설래 하게 만드는 행동은 옳다 그르다 따지는것을 떠나
아직은 대중에게 불편한게 당연한거죠.

존중하지만 제 여자친구가 저런 행동을 한다면 받아들이기 힘들 거 같습니다.

이왕 이렇게된거 미친X 컨셉은 저사람이 다 하는걸로.. 인스타보니 소개도 자질구레던데 어마어마하네요

라디오스타에 처음 f(x)가 나왔을때가 기억나네요.
팬들이 설리는 섹시한거 하지말라고 하고, 반대로 크리스탈에겐 오히려 섹시한게 좋다하고..., 정작 실생활은 상당히 차이가 나네요.

크리스탈도...

크리스탈은 무슨이슈가 있나요?

역시 최자형...

순수한 프레임 뭐 이런 걸 떠나서 제 친구든 애인이든 저런 걸 올리면 상당히 달리 보이고 거부감 들 것 같습니다만.

그르든그 말들그...

신경 안쓰면... 뭐.....

자기 좋다고 하는건데요.. 뭘..

법을 어긴것도 아니고...

최자형 동물사육사하셨어도 유능하셨을듯!

최자때문에 저렇게 되었다는 시선은 이해하기 힘드네요.

개방적이고 섹스어필에 거리낌이 없는게 그냥 원래 본인 성향일 수도 있는 걸텐데...

만나서 저렇게 된건지 비슷해서 만난건지는 몰라도 최자 이미지가 저렇고 만나고 나서 보인 성향이니까요.

개인적으론 가식 없어서 차라리 낫네요. 사생활에선 개판이면서 티비나와서 가식떠는 스타들만 보다보니 되레 좀 신선하네요. 우리나라 연예인들 솔직히 너무 가혹한 도덕적 잣대로 평가받는다고 생각해서 이런 똘끼 가득한 행위들 나름 환영합니다. 솔직히 연예인이 뭐 하면 다 따라해야하는게 의무도 아닌데 온갖 미친 다양한 광대짓 많이 해주는 연예인들 많이 나와줬음 하네요. 뭐 맨날 점잖빼고 개념발언만 해야하는거면 연예인말고 정치해야죠.

너무 가혹한 도덕적 잣대로 평가받는다 생각하는 연예인 실상에서 과연 마음껏 티비에 나와서 가식 안떨고 하던대로 할수 있을까요.. 말씀하신대로 티비나와서 가식없이 행동하는것 물론 좋겠지만 태도논란 태도논란 하는 미디어와 대중의 등쌀에 매장당하는 연예인들 생각하면 저라면 쉽게 그러질 못할것 같네요.

당장 하던대로 할 수 없겠죠. 그런데 또 막하는 사람들이 조금씩 늘어나다보면 사람들도 내성이 생길테구요. 지금 과하게 엄격한 대중의 분위기도 또 바뀔수 있을거라고 생각합니다. 태도논란 쪽으로 엄격한 부분이 여러가지가 있을수 있다 보는데 태업이 아니라 본인의 개성 분출이면 좀더 자유로워도 된다고 생각합니다. 본인이 내숭떠는게 지금 당장 욕안먹는 쪽으로는 이득일수도 있는데 대신 평범해서는 눈에 띄기 힘든 연예계에서 주목받기도 어려울수 있다고 생각하네요. 쉽게 그러고 못그러고는 연예인의 선택이지만 그런 것에 관대해지고 안하고는 대중의 선택이죠. 전 훨씬 더 관대해져야 한다고 보구요. 나름 광대들인데 광대들보고 착하고 바른 짓만 하라고하는건 좀 아닌거 같아서 전 조금 대중들이 관대해졌으면 좋겠습니다. 지금 위의 사진같은거야 인스타에 본인이 장난 삼아 올린건데 그걸로 비난받거나 하는건 정말 오바라고 생각해요. 상당수 악플러들이 그들에게 막말하는 수위는 저런 사진에 댈것도 아니고 말이죠.

설리 말고도 일반적으로 여자가 한순간에 저렇게 변할수가 있는건가요?

마치 고 휘트니 누님과 바비 브라운 커플을 보는 것 같네요.

사람들이 보통 이 커플에 대해서 가지고 있던 편견이 "바비 브라운이 순진한 휘트니 휴스턴을 타락시켰다"인데,

90년대에 휘트니 휴스턴과 작업했던 음악인들이나 측근들의 얘기를 들어보면

휘트니도 내적으로 간직하고 있던 끼(?)가 원래 만만치 않았다고 하죠.

바비 브라운이 그걸 봉인해제 해 준 거고요. 설리-최자 관계도 그러하지 않을까 싶습니다.

(전자 커플처럼 불행해지지는 않을 것 같긴합니다. 최자가 브라운처럼 아주 막장도 아니고,

설리도 어찌보면 휘트니 누님에 비해서는 좀 더 이른시기에, 좀 더 건전하게 발산중이라서요) 

아이돌관두고 자유롭고 행복하게 사는거 같아서 너무 보기 좋습니다 저는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건