Xp
Free-Talk

동전한닢 리믹스

한국힙합 하면 떠오르는 대표적인 명곡중 하나죠

오랜만에 들으니 재밌어요
다시들어봐도 화나의 벌스는 놀랍네요
ㅏㅣ의 무한한 반복 배열이라니..
들었을때 운율이 강하게 드러나지 않는 라임이 무슨의미냐 하실 수 있겠지만
전 저런 라임도 좋은 시도고 재밌다고 생각하는 쪽이라서요 일단 가사를 해부해 봤을때 촥촥 나눠지면서 소름돋는 부분이 있으니까.
 요새는 저런식으로 '학자' 같은 느낌으로 라임을 파는 래퍼는 없을라나요?

쭉 들으니 다들 랩잘하네요
리오 케이코아 목소리도 반갑고 풋풋한 딥플로우와 더콰 도끼도 반갑구요
예전엔 잘 못느꼈는데 이센스의 래핑도 진짜 미쳤네요 낭중지추란 이럴때 쓰는 말인가봐요

저는 이런 단체곡 무척 좋아하는 편이라 (스나이퍼 사운드 취향인가봐요) 
앞으로도 요런 기념비적인 노래를 래퍼들이 합심해서 들려줬으면 좋겠네요

Comments

제가 힙합에 빠져드는 계기가 되었던 노래네요.
그 당시에는 도끼 파트를 제일 좋아했었는데 지금은 이센스 파트를 제일 좋아합니다.
내 이력서는 다 빈칸 그 첫줄에 적혀질 네글자는 한국힙합

그리고 노래방에 가면 1분 남았을때 불러야 하는 노래죠.

WR

1분남기곤 better yesterday도 있습니다

피타입의 븅신랩이 참 신선했죠.
전 개인적으로 떠블케이와 VJ, 쌈디, 양키 파트가 좋았습니다.
앞으로 다시 보기 힘든 콜라보같단 생각이 드네요.

전 개인적으로 마지막 매니악 랩이 제일 좋아합니다.

처음 들었을때는 무슨 진짜 흑형이 랩하는줄...

이곡 지금도 거의 매일 듣고 있습니다
비슷한곡으로 더콰이엇의 에어플레인 뮤직도 괜찮고
에픽하이 노래중에 제목이 기억 안나는데 이곡처럼 올스타전 느낌 나는곡도 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건