Xp
Free-Talk

동양인남자는 왜 깐머리가 안어울리는 걸까요?

원빈 조정석 고수같은 사람들 말고 일반인들이요.

서양남자들은 일반인들이 리젠트를 해도 어울리던데 말입니다.
이목구비가 구려서 그런 걸까요?
Comments

두상때문에그렇죠

WR

서양인 동양인 두상을 검색하니 이 이미지가 나오네요...
완전 정반대로 생겼네요

뭉뚱하기 그지없네요ㅠㅠ

전 동양인이라서 깐머리가 안어울린다는 생각은 해본 적이 없네요. 깐머리로 멋있는 사람들 일반인 중에서도 많던데요.

WR

서양인들이 하는게 왠지 느낌이 더 사는 것 같아서요~ 일반인 분들도 이마 내놔도 멋있는 분들 계시죠

미국애들도 인어울리는 애들 많은데요

서양 애들도 이상한 애들 많죠.

WR

제가 잘 어울리는 사람만 봐서 그렇근요일반인 서양인은 본적이 없어서....

동양인 특유의 광대뼈가 제일큰 문제입니다.
사실 이목구비가 뚜렷하지 않다는 것은 깐머리에서 크게 문제가 되지는 않은데 이목구비가 뚜렷해도 광대뼈돌출이 심하면 정말 안어울립니다..

WR

동양인들 특히 북방계쪽인가요??? 광대가 툭튀어 나오는 경우가 많았던거 같은데 확실히 그런 문제가 있네요

저는 생긴거 떠나서 몬쉥겼어도 머리를 기르면 지저분하고 신경쓰여서 그냥 짧은 스타일을 좋아하기도 해서 리젠트 스타일로 까고 다닙니다. 같은 추남이라도 좋아하는 스타일로 깔끔하고 자신감 있는 추남이 나을 것 같아서요

WR

크~~뷰티인사이드입니다!!

저는... 딱히 그런생각을 안해봤네요;;

저도 많은 분들이 오히려 깐머리 잘어울리고 멋지다는 생각 많이 합니다.
특히 차려입을 때는 깔끔하게 이마 보이는 머리가 더 좋아보여요.
WR

위에 분들도 많이들 그렇게 생각하셨는데 제 느낌이 그런 거였군요..

저희가 볼수있는 서양인은 외모가 괜찮은 사람들만 올라오죠 그리고 동양인은 우리가 주변에서 매일 보고 너무 많은 사람을 보다보니 그런거 아닐까요

WR

맞네요 그런것 같아요. 서양인이라고 다 잘생긴 것도 아닌데 잘생긴 사람들만 볼 수 밖에 없으니 스테레오 타입이 생겨버린것 같습니다.

리젠트보다는 반삭, 삭발 같은 머리에서 둥근 얼굴형과 타원형 얼굴형 간에 차이가 좀 큰거 같습니다.

아무래도 입체적인 이목구비의 타원형 얼굴이 반삭은 더 잘 어울리는 것 같아요.

선글라스 같은 경우에도 좀 더 다양한 스타일도 무난히 소화한다는 느낌입니다.
WR

차이가 있다고 한다면 두상이 다르네요~부럽네요...입체적인 이목구비의 종특이성

원래 백인들은 머리가 얇고,볼륨감이 없어서 우리가 흔히 하는 댄디컷 같은게 안어울립니다, 그래서 머리를 짧게 자르고 그 상태에서 스타일을 낸거죠, 원래 리젠트컷이 그들에 맞게 나온것이니 그들이 더 어울릴수 밖에요.

WR

뭔가 리젠트가 시원하게 멋있어 보여서 부럽네요

저위에 만화로 그려진 요철 에는 서양인과 더 가까운 얼굴형이지만만

점점 올라가는이마로인해 깐머리를할수가없어요... 아 아버지... 할아버지...

WR

벗어날수없는 종특이성이군요..,

단두형 동아시아인이라서 장두형 백인계보다 잘 어울리기 힘든 두상+이마의 모양...여자분들중에 깐머리를 위해 이마에 조개 넣는분들이 꽤있다는 소문이....

.

사람들이 저는 깐게 더 어울린대요!

동양인의 두상이 대체로 단두형이라 안경도 잘 안어울리고 머리를 까도 엥간히 동그랗지 않고서야 이쁘지가 않죠. 장두형이 머리 둘레는 비슷해도 작아보이고 입체감이 있어서 좀 잘생겨보이는 효과가 있죠. 

깐머리의 경우도 비슷한 맥락이 아닐까 싶네요.

그리고 머리 까면 버릇없어 보인다고 하는 이미지와 그로인해 깐머리를 위주로한 패션이 발달하지 않은 것도 한 몫하는거 같습니다.

그건 동서양을 떠나서 얼굴형태에 따라 다를거에요.

이마랑 코 차이죠

운동선수나 연예인들 보면 깐머리도 잘 어울리는거보니 관리가 중요하지 싶습니다. 두상보다도 크게 관여하는게 얼굴살 아닐까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건