Xp
자동
Free-Talk

컴퓨터 다운증상 질문입니다

얼마전부터 게임중 컴퓨터가 다운되더니 요즘들어 컴퓨터의 다운증상이 더 심해졌습니다.
게임도중 갑잡기 굉음을 내면서 다운되네요..
본체는 꺼지지 않은 상태로 굉음을 내며 돌아가고 화면출력이 되지 않습니다.
강제종료후 다시 부팅하면 또 아무렇지 않게 잘되다 하루이틀정도 주기로 계속 같은증상으로 다운됩니다.
먼지 청소후 부품 재결합도 해보고 바이오스도 초기화 하고 포맷까지 해봐도 여전하네요..
아무래도 파워나 메인보드쪽 같은데 혹시 저와같은 증상 겪으신분 계신가요?

Comments

굉음낼껀 팬밖에 없다고 보심됩니다.
CPU온도한번 체크해보세요

WR

30분정도 고사양 게임돌려보고 온도체크 해봤더니 최고 60도 정도 나오네요..
말씀처럼 다운될때 씨퓨에서 굉음나는게 맞습니다.
도통 뭐가 문제인지 감이 안오네요..

그럼 아주 좋은 정상상태이신데...

cpu에 써멀도 잘발라지신거죠?
쿨러가 잘 결합이 안된거도 아닐테구요.,

WR

평소 컴터에 민감한편이라 서멀이나 청소 상태등은 상당히 좋은편인데 혹시모르니 써멀도 다시 발라봐야 겠네요..
근데 다운될때 씨퓨쪽에서 굉음이면 씨퓨문제일 가능성이 클까요?

저도 해당경우는 본적이 없어서요.
cpu 온도가 올라가면 팬이 엄청도니 드린말씀입니다.

WR

답변 감사드립니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건