Xp
자동
Free-Talk

족저근막염 증상 혹시 있으신 분?

농구선수들 사이에서 흔하게 나타나는 증상이라고 하던데...

....선수도 아니고 아무것도 아닌...제가 한달 전부터 많이 뛰면 발바닥이 아프길래 혹시나하고 병원갔더니
일단 스트레칭을 권하더군요.
헬스도 당분간 하지말고 쉬라고 하시더군요...
진짜 나중에 족저근막염 증상올 수있다고..하셨어요...

듣고나니 우울해지네요.......모두 주의하시길.

Comments

저 그거 군대 있을때니까 한 8년전에 걸렸는 증상이 좀 심했어요. 아침에 일어나서 뒷꿈치 디디는 순간 너무 아파서 넘어질 정도로..
근데 계속 쉬어야되는데 그럴 수 없는 환경이라
방치하다가 완전 고질병됐어요.
쭉 괜찮다가 몇달전에 또 아프기 시작해서 병원가서 주사도 맞고 약도 먹고 했는데도 차도가 없습니다.
족저근막염 그냥 무조건 쉬어야됩니다.
많이 걷지 말고 운동은 더더욱 안됩니다.
그리고 깔창 저는 사용 안해봤는데 그것도 한번사용해보세요.
관리 잘하세요. 아님 저 처럼 계속(평생?) 고생해요

스타일 좀 구기더라도 푹신한 운동화신고다니셔야 나아요~

저도 저거 걸렸습니다.
아침마다 일어나자마자 스트레칭 하고, 신발을 농구화로 바꾸니 지금은 아무 이상 없습니다.

스트레칭만 해도 많이 좋아집니다

생각 날 때마다 폼롤러 하시고, 계속 마사지 하시면 호전은 되실거에요.

(당연한 거지만 일단 푹 쉬시구요.)
발 부상은 신발에 영향을 많이 받으니 서스펜션 있는 정사이즈 운동화 신으세요ㅛ.
(의외로 자기 발사이즈를 잘 모르는 경우가 많은데, 런닝화 매장 가셔서 상담 받으시면 좋아요.)
전 운동선수도 아닌데 족저근막염이랑 아킬래스건염이 번갈아 와서 미치겠네요.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건