Xp
자동
Free-Talk

사랑니 뽑았습니다

전에 한쪽만 사랑니 난 것 같다고 했었는데 역시나 아래쪽이 매복 사랑니였고 두 개 다 뺐네요. 반대쪽 2개도 하면 좋을거라 해서 담 달에 약속잡았습니다. 다행히 아버지 친구 치과에 갔더니 명의로 유명하신 분이어서 그런지 제 사랑니가 많이 큰 편이었는데도 순식간에 뽑아버리시고 꼬매고 계시더라구요. 긴장도 많이 하고 걱정도 많이 했는데 10분? 정도만에 2개 다 뽑혀서 다행이네요. 마취 풀리고가 진짜 아프다 그래서 마음의 준비 좀 해야겠어요.

Comments

곧 아파서 타자 치기도 힘드실 겁니다

WR

그런말 하지마세요.. 수술이 정작 너무 쉽게 끝나버리니까 사람들이 힘들다고 하던게 마취 끝나고 였다는 생각이 들면서 갑자기 엄청 걱정되더라구요.

진통제만먹으면 아주 고통스럽진 않던데요 저는!

전부 케이스바이케이스입니다 ㅎㅎ

WR

약국에서 챙겨먹으라던 약에 감염 방지 말고도 진통제도 있었나보군요. 그나마 다행이네요.

저도 곧 뽑으러 갑니다잉~~기다려야 사랑니

WR

현재 얼음팩 대고 있고 수술한지 1시간 됐는데 좋은 병원만 가시면 수술은 하나도 안 아프고 순식간에 끝납니다. 마취 후 고통은 같이 이겨냅시다..

저는 수술 부위 통증보다 침삼킬 때 목이 아프더군요.
3일만 참으면 됩니다.

WR

근데 전 특이케이스였어요. 목도 안아프고 사랑니 부위가 붓지도 않고 그냥 아래 사랑니가 매복이라 위 사랑니가 잇몸을 눌러서 뺐을 뿐이지 사랑니 있는 잇몸이 붓거나 충치가 있거나 했던 것도 아니어서 의사님도 많이 보지 못한 사례라고 하시더라구요. 어쨌든 3일 잘 참아보겠습니다.

저도 4군데 다 났는데 3군데 발치했습니다.

윗쪽 뽑을때는 마취하고 그냥 쑥!하고 뽑혔는데 아래는 잇몸 살짝 절개하고
사랑니 조각내서 발치했습니다.

사랑니 발치로 유명한 치과였는데 치료 후에는 본인관리도 정말 중요합니다.
치아가 발치되고 빈 공간이 아물기까지는 출혈이나 통증은 계속 있을 수 있고
환부가 감염되지 않도록 각별히 주의해야합니다.
WR

넵 말씀 감사드립니다. 전 워낙 사랑니가 커서 계속 간호사분하고 의사님들이 수술하시면서 어휴,후,어머 같은 감탄사하시는 것 때문에 긴장했었는데 갑자기 끝났더라구요. 관리 잘 하겠습니다.

전 하루에 네 개 모두 발치했고(두개는 매복이었습니당) 피도 꽤 많이 났는데 그다지 통증도 없었고 금방 어물어서 밥도 먹었습니다.
약간 불편한 느낌은 있었네요

걱정 안하셔도 될거에요!!
물론 케바케긴 하지만..

WR

사랑니 또한 진리의 케바케군요. 말씀 감사합니다.

와 하루에 네개!!! 저는 두개뽑아야 하는데 오늘 한개 뽑았는데 내일 가서 하나 더 뽑아버릴려구요

어차피 아픈거 한방에 아프자 싶어서 ㅠ 근데 마취풀리니 꽤 많이 아프네요 ㅠㅠ

눈물나게 아픈시간이 있죠 .................하 생각도하기 싫은 

얼마나 아픈가요... 저 양쪽 사랑니 다뽑아야하는데.. 두렵네요..

식사 후에 음식물, 특히 밥알이 잘 낍니다. 밥알 서너 개는 우습게 들어갑니다. 잘 헹구세요.

10분이면 거의 통증 없을거에요. 사랑니 시술시간이랑 통증이랑 거의 정비례라고 보시면 됩니다.

저 15분도 안걸렸는데 지금 2시간째 통증입니다 살려주세요 ㅠㅠ

매복도 아니고 그냥 충치 생기려고 해서 뽑아버린건데도요 ㅠ
WR

옛날 글에 댓글 달아주셨네요. 저도 어느새 충치 생각해서 다 뽑았습니다. 아프긴 했지만 생각보단 안 아팠고 생활에 큰 지장 없었거든요. 딱 하루만 버티고 나시면 충분히 문제없이 잘 생활하실거에요.

하나에 15분이면 좀 오래걸리셨네요. 개당 5분내에 컷해야 하는걸로 압니다. ㅜㅜ

아..전 아래 두 개가 직각으로 누워서 난 상태네요...다음 달에 빼기로 했는데 두렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건