Xp
자동
Free-Talk

스타워즈 로그원과 에피4 관련 궁금

주의 !!!
로그원 안 보신분, 로그원만 보고 에피4는 안보신 분은 아래 내용은 스포일러가 되니 보지 마시길 권합니다.

로그원 보면 레이아 공주가 탄티브IV를 타고 초공간도약(하이퍼스페이스)하는것이 제일 마지막 장면인데요. 보통 스타워즈 영화 보면 상대가 초공간도약 했을때는 추적을 포기하던데 에피4 처음 부분에서 다스베이더가 어떻게 따라 잡은 걸까요.

에피2에서 오비완이 장고 팻의 우주선에 추적기를 던져 부착했듯이 다스베이더가 탄티브IV에 추적기를 이미 붙여 놨을려나요.

아니면 탄티브IV가 있었던 몬칼라마리 전함(베이더가 들어가서 들쑤시고 다녔던)의 승무원들을 하나씩 족쳐서 탄티브IV의 행선지를 알아냈을수도 있을거 같고, 그것도 아니면 스타워즈 세계관에서도 스타트랙:다크니스의 함대함 추격장면 처럼 초공간도약을 해도 스피드가 충분히 차이가 난다면 쫓아갈수 있다던가 말이죠. 

어제 오후에 에피4 오프닝을 다시 봤는데 갑자기 생각이 나서 적어봤습니다. 
Comments

시간적으로 바로 이어진게 아니고 레이아 공주가 어느정도 도망다니다가 제국군 추적 끝에 따라 잡힌거 아닐까요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저는 그게 제국의회 의원을 공격해도 되느냐 라고 따졌을때 의회 해산 했는데? 라고 한걸로 기억이 되어서요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR

포스가 강력한 사람들에게는 불가능해도,

일반병사라면 다스베이더가 포스로 실토하게 했을수도 있을거 같습니다.

WR

에피7에 나온거 비슷하게 하는게 떠올랐네요

"스타워즈 덕후인 제가 알려드릴께요!!!"

하고 신나서 글 클릭했다가 탄티브 IV 보자마자 멘붕했습니다;;; 

그.... 그 우주선 이름이 탄티브였고 IV모델이었구나.... 
죄송해요 엄한데서 주름 잡을 뻔했어요 ㅠㅠ
WR

저는 그 우주선이 웬지 모양이 인상적이어서 이름을 예전에 조사 해뒀죠

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건