Xp
Free-Talk

아직 따뜻한 세상

신년을 가족들과 함께 보내고 올라오는 버스 안,
4시간여를 우등이 아닌 일반석이 앉아있었더니 찌뿌둥하더라고요.

도착과 동시에 한 시라도 빨리 바깥공기를 쐬고 싶다는 일념으로 주위를 확인하지 않고 급하게 버스에서 내렸습니다.

독서모임 회식이 있었는데요. 신년회식겸 모임원들에게 줄 선물을 사러 다이소에 갔는데 웬걸
지갑이 없습니다.
'좌석 사이에 끼었겠지.' 대수롭지 않게 생각하며
제 차를 뒤졌는데 안나옵니다.

불안이 확신이 되어 다가왔습니다.
휴대폰 배터리는 없고, 회식 시간은 가까워 오고..

지금 내 근처에는 지갑이 없다는 걸 확인하고는
다시 차를 타고 터미널에 갔습니다.

그리고 제가 타고 온 버스 운송회사 사무실에 들어갔죠.

'사장님, 정말 죄송한데 부산 1시 20분차 탔던 사람입니다. 지갑을 잃어버렸는데, 버스 안을 한 번 볼 수 있을까요?'

'그러시죠! 이 버스입니다.'

귀찮은 내색 없이 버스를 열어주십니다.

안에 기사분이 누워서 쉬고 계시더라구요.

'이 친구가 지갑을 잃어버렸다네! 뭐 나온 거 없어요?'

누워계시던 기사님이 벌떡 일어나셔서 같이 찾아주시더라고요.

'몇 번 좌석입니꺼? 뭐 별 다른 거 나온 거 없던데예. 혹시 나올 때 빨리 나왔슴니꺼. 그라모.. 갖고 가는 손님들도 있어예.'

'아..그럴 수도 있겠네요..'

'잠시만 기다려보이소. 몇 번 좌석인데예?'

'24번이요.'

의자를 분리해서 안까지 봐주십니다.

'죄송한데 여긴 없는 거 같은데예.. 저기 옆에 청소하시는 아주머니한테 물어보이소. 미안합니더.'

'아닙니다 기사님, 너무 감사합니다.'

없다는 걸 바로 확인하시고는 사장님이 바로 아주머니한테 가셨더라고요. 그리고..찾았습니다.

아주머니께서 제 지갑을 보관하고 계시더라구요.

'올 줄 알고 계속 기다렸어요. 왜 안 오지 했네. 안에 내용물 한 번 확인해봐요.'

웃으시며 지갑을 내미시더라고요.

너무 감사했어요. 현금으로 10만원이 넘는 돈이 지갑에 있어서 걱정했거든요.

근데 지갑 주인을 찾아서 다행이라는 표정으로 웃고 계신 아주머니를 보니, 그런 생각을 했던 제가 되게 부끄러웠어요.

그리고 지갑에서 주섬주섬 2만원을 꺼냈습니다.

'저 사장님, 아주머님 제가 크게 드릴 수 있는 게 없어서..너무 감사해서 제 마음이니 받아주세요.'

'아이고..이런 거 안주셔도 됩니다. 괜찮아요.'

'아니요. 이거 안 받으시면 제가 불편합니다. 부디 받아주세요. 감사합니다.'

손에 꼬옥 쥐어드리고 인사하며 나왔습니다.

최악으로 시작할 뻔했던 2017년,
이렇게 따뜻한 마음과 배려에 최선으로 시작하게 해 주셔서 너무 감사한, 좋으신 분들.

올해도 많은 사람들에게 선한 영향력을 나눠주고, 받으며 알차게 달려가야겠습니다.
매냐분들도 새해복 많이 받으세요:)

Comments
원주민 님 글의 온기가 느껴져 ... 저도 따뜻한 기분으로 새해 첫 월요일을 시작합니다. 

2017년 좋은일 가득하시길 ~
WR

지미님도 2017년에 좋은 일만 가득하시길 바래요 :)

따뜻하네요

요즘엔 그냥 모른다고하는게 대부분일텐데 좋은분들 만나셨네요^^
다들 2017년 화이팅입니다
WR

아이유님도 새해복 많이 받으셔요!

새해부터 굉장히 행복한 경험하셨네요 부럽습니다.

WR

네 행복했어요 :)
레너드님 새해복 많이 받으셔요!

새해부터 기분 좋은 경험담이네요!

WR

네 기분 정말 좋았어요 :)
꿇어님 새해복 많이 받으셔요!

제가 지난 2년동안 지갑을 3번 잃어버렸었는데 3번 다 찾았어요.
두번은 택시 기사분에게 한번은 길에 떨어뜨렸는데 동네 주민분이 주우셨구요.
지갑에 제 명함은 없고 거래처 이사님 명함이 있었는데 그 분한테 전화하셔서 저한테 연락이 왔었어요.
정말 고맙고 그런 인정이 있으신 분들이 많아요^^

WR

정말 감사한 분들이 많죠.
아직 세상은 아름다워요 :)
새해복 많이 받으세요 jkfeel님

보기만해도 기분 좋네요

WR

기분 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
새해복 많이 받으셔요

신기하게 글을 읽는것만으로도 마음이 따뜻해지네요
새해부터 좋은글 감사합니다

WR

따뜻하게 읽어주셔서 감사합니다.
새해복 많이 받으세요 :)

아직 세상은 아름답습니다

WR

우리 인친 봉산이님!

훈훈하네요~
WR

새해복 많이 받으세요 황성호님 :)

좀 늦었지만 원주민님도 새해복 많이 받으시고 좋은일만 있으시길 바랍니다~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건