Xp
자동
Free-Talk

최신 폰 어떤게 좋을까요

기존에 쓰던 놋3가 조금씩 버벅거려서 이제 최신 폰 하나 장만하려 하는데 주변에 물어보니 아이폰이 좋다고 하는데 예전에 마니아에선 v20도 괜찮은 평을 써주셨는데 어떤게 좋을까요?
게임은 일체 안하고 웹서핑 음악 그리고 리그패스 카톡 정도입니다.

Comments

블루투스 이어폰이나 헤드폰 사용하실 생각이 있고 베터리가 일체형이어도 상관없으시다면 아이폰을 위에 사항중 걸리는 부분이 있다면 V20을 추천드립니다.

노트7 쓰다가 20으로 넘어왔는데
만족합니다. 그림 못그리는 것 빼면
적응하기 나름이에요.

삼성 불매 결정 후 살만한 후보 풀도 적긴 합니다..ㅠㅠ

와... 저희 아버지랑 구입 행보와 말씀이 정확히 일치하시네요... 아버지?

빨리 집에 좀 오렴

3~4개월 뒤 출시하는 s8 추천 드립니다. 단 폭팔하는 결함이 없다는 조건하에

적어주신 사용 용도에서는 헤드폰(이어폰)을 뭘 쓰냐 말곤 아이폰이나 V20이나 거기서 거기겠네요.

아이폰은 3.5파이 단자가 없는지라 기존 유선헤드폰 쓸려면 번들로 주는 중간단자를 연결해야 하기에.

노트5 사용하다가 화장실과 합방을 하는 바람에 이번에 교체를 했어요

저는 갤럭기 A8 했습니다.

가격도 다른 프리미엄폰에 비해서 약간 저렴하고 그리고 하드웨어 스펙도 그냥 괜찮구요

(지원금이 다른 폰에 비해 좀 더 많이 나와서 괜찮았습니다)

음감이면 v20이 제일 좋은 선택같네요.

음감 비중이 높으시면 v20을 추천드리지만 그냥 번들정도로 많이들으셨다면 s7이나 다음에 나올 s8기다리는게 좋으실수도 있을 것 같아요.
전 음감비중이 많이 높아서 v20샀는데 만족하며 쓰고있지만 판매량이나 일반적인 인식을 보면 반년 빨리나온 s7이 압도하죠..

사람마다 다르겠지만,

저는 생활방수!가 정말 중요하다고 생각합니다.

저도 지금 노트3을 쓰고있는데, 나중에 바꾸게되면 무조건 생활방수 되는 폰으로 바꿀거에요.

V20 바꿀 타이밍만 노리고 있습니다.
가격 조금만 더 떨어지면 무약정으로 지르려고 준비 중입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건