Xp
자동
Free-Talk

쇼생크 탈출 정말 명작이네요

입시를 끝내고 시간이 남아돌다보니 한량처럼 보내기 싫어서 영어공부나 하자라는 생각으로 영화들을 찾다 쇼생크 탈출이라는 영화가 떠올라서 찾아봤는데 역시 자막이 없으니 들리질 않아서 자막본으로 영어보다는 영화만을 감상했습니다(데자뷰가 엄청 많이 느껴지는 건 기분탓일겁니다)

이전부터 책이나 인터넷에서 자주 언급되어 제목은 익숙하지만 내용은 전혀 몰랐었고 그래서 그런지 더 감동이 와 닿았습니다 .스포가 될 수 있으므로 줄거리내용은 이야기 하지 않겠습니다만 이 영화는 정말 많은것들을 생각하게 하는 내용과 상징들, 그리고 연출력이 상당히 돋보이더군요 괜히 명작이다 명작이다 하는게 아니란 생각이 들었습니다. 제 인생영화로 꼽을 정도라고 생각합니다. 이영화 안보셨다면 굉장히 추천드리고 싶네요. 그리고 보신분들이 있으시다면 이러한 감동적인 메시지를 잘 담아낸 영화들 알고계신다면 좀 추천 부탁드리겠습니다
Comments

그 쇼섕크탈출을 밀어내고 아카데미상을 받은 포레스트검프가 있지요

WR

아 포레스트 검프도 정말 인상깊게 본 영화중 하나입니다 그때 아카데미상 선정하는 분들은 죽어나가셨을듯 하네요 

스토리,몰입도,완성도,배우들의 연기력 등등 모든면에서 최고라고 생각합니다.

WR

솔직히 영화에 대해서 잘은 모르는 사람이지만 이 영화는 보면서 확실히 다른게 느껴졌습니다

6학년 때 개봉했던 저의 인생영화 입니다
비디오로 소장하고 있고 30번은 넘게 본 것 같습니다
제가 이 영화를 너무 좋아해서 고1때 절친에게 하수구 탈출 후 빗속에서 자유를 만끽하는 팀 로빈슨의 모습이 담긴 족자를 생일선물로 받기도 했었죠

WR

정말 대단한 영화인것 같습니다

제목이 스포죠...

222222...

WR

전 쇼생크가 그 쇼생크가 아닌줄 알았습니다 완전히 다른 장르 영화인줄 알았죠

원제목은 Rita Hayworth and the Shawshank redempion으로 스포가 아니었는데

국내 번역되며 기냥 스포로.....

띵작을 이제 보시다니..

WR

이제라도 봐서 참 다행입니다

부럽네요 

제 머리속에서 명작들 기억을 다 지우고
새로운 느낌으로 보고 싶은데...

감옥안에 울려퍼지는 피가로의 결혼은 매우 인상적이죠...

캐치 미 이프 유 캔
굿 윌 헌팅
포레스트 검프
쇼생크 탈출
러브레터

제가 보고 또 보는 영화들 입니다.

타짜도 껴주세요..

캐치미이퓨캔 정말 명작인것 같은데 명성이 그다지 후하진 않아서 아쉬웠는데
반갑습니다

WR

역시 명작은 명작 답네요 러브레터 빼곤 다 봤습니다 캐치미에프유캔은 실화라면서요?

시대를 넘어서는 역대급 영화중에 하나이지 않을까요

WR

역대급 같습니다 정말

이 영화의 유일한 단점은 여자가 안 나온다는거죠

WR

마릴린 먼로나 여러 여배우가 사진으로 나옵니다

너무 오래되긴 했지만

A few good men도 추천드립니다.

딱 대학1학년 남학생에게 어울리는 작품이죠

저는 50번 넘게 본 것 같네요....

이 영화는 심지어 여자도 나와요... 벗지 않아서 문제지...

WR

제가 이제 새내긴데 봐야겠군요

데미 무어..

참 예쁘게 나오죠..

톰 크루즈,데미 무어,잭 니콜슨,케빈 베이컨..
초호화 캐스팅...

무관의 제왕 그 자체인 영화죠..

옥상 작업씬이랑 도서관에서 간수 상담해주는 씬 제일 좋아합니다

WR

전 아무래도 마지막 엔딩이 최고였습니다

상복은 없었지만 실제로 로튼토마토.imdb.메타크리틱등 최고 비평 사이트들에서 무려 대부 원,투와 다크나이트를 제치고 역대 영화 통틀어 평점 1위 차지하고 있는 작품입니다. 상위 영화들은 진짜 하나하나 다시봐도 지립니다

돌무더기에서 쪽지찾고 그 바닷가에서 만나는건 너무나도 아름다웠습니다
제 1번영화에요~

쇼생크 탈출 생각하니
요즘 우리나라 정치가 왜 보일까요

WR

에디같은 사이다가 필요한데 말입니다

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건