Xp
Free-Talk

저에게 픽사는 wall-e가 최고네요

토이스토리시리즈 몬스터 주식회사 업 라따뚜이등이 있지만 wall-e만큼 볼때마다 미소짓는 영화도 없는 거 같아요
사실 보기는 라따뚜이를 제일 많이 봤지만 볼때마다 좋은 기분이 드는 건 wall-e네요

최근 디즈니의 약진으로 디즈니도 볼만한 애니가 많이 나와서 좋지만 최근 디즈니 모아나가 흥행이 안된 거 보면 생각보다 평이 안좋나 걱정도 되고 뭐 여러모로 재밌게 보는 애니가 많이 나왔으면 하네요

Comments

월이 업 토이스토리3

WR

진짜 하나하나 명작이죠 인크레더블2가 나온다던데 유쾌한 가족극 다시 기대해봅니다

인크레더블도 생각보다 괜찮앗습니다
어느샌가 믿고보는 픽사가 되엇죠

저도 월이!
최근에는 디즈니의 성적이 더 좋은 것 같습니다.
픽사 엔지니어들이 디즈니로 많이 넘어 갔다네요.
존 레스터도 왔다갔다 하는 것 같고...

WR

원래 같은 회사였죠 사실 이전에는 픽사3d 디즈니 2d하다가 디즈니가 3d넘어오면서 거하게 말아먹고 라푼젤 주먹왕 랄프부터 새 3d 엔진 썼다던데 그때 넘어온 게 아닌가 싶네요 라푼젤부터 확 올라갔죠 폼이

원래 스티브 잡스가 대표이던 시절에 5편 계약이었을 겁니다. 니모를 찾아서를 마지막으로 각자의 길을 가느냐 재계약 하냐로 고민하다가 서로 주식을 맞바꾸는 형식으로 m&a를 하죠. 그러면서 잡스는 디즈니 개인 최대주주로 올라 섭니다. 아마 지금은 부인이겠죠.
디즈니의 픽사 인수 후 디즈니의 3d쪽은 픽사 엔지니어들이 주도하는 게 아닌가 싶습니다.

WR

그렇군요 기존의 3d작품이던 볼트나 치킨리틀이 워낙 허접해서 픽사계열 사람들이 아닌 줄 알았네요

치킨리틀은 픽사와 잠시 결별 후 디즈니 자체제작 맞습니다.

인수한 상태고 덧붙이자면 픽사의 핵심 인사였던 존 라세터가 디즈니 애니메이션 부분 총괄 위치까지 올라갔죠. 현재 디즈니-픽사의 모든 애니메이션에 이름을 올리고 있죠.

저는 월-E와 인사이드 아웃을 Top 2로 꼽고싶네요.

저는 업-토이스토리3-월e가 가장 좋네요.

WR

거의 이 3개를 베스트로 많이들 뽑으시네요 제주변도 그렇고

모아나 흥행 잘되고 있어요 3주 연속 북미 박스오피스 1위였고 (지금은 로그원에 밀렸죠) 곧 2억달러 돌파할걸요? 글로벌 수익도 이미 1억달러 돌파했구요...

WR

북미예상 3억불이었는데 2주차때 드랍률이 상당해서 2억불 수준으로 떨어졌죠 거기다 4주차인 지금도 2억불이 안되는 시점이라... 더군다나 중국개봉을 했지만 해외수입도 영 시원치 않아서 예상보다 성적이 떨어진거라 볼 수 있겠죠 그냥 애니매이션이었다면 흥행이 잘되고 있지만 디즈니의 '기대작' 치고는 좀 초라하죠 일단 예상성적 낮추는 거 부터 생각보다는 흥행을 못했다라는 반증이니깐요

울먹울먹...

저랑 같으시군요 

그 소화기 장면은 정말...
WR

저도 그장면..... 너무 로맨틱했죠 로봇으로도 그렇게 달달하게 만들다니 흐엉 극장에서 매너가 아니지만 순간 잊고 목빼고 봤습니다

저도 페이보릿 애니메이션이 월E 입니다~ 전체 영화 순위 매기라해도 다섯손가락 안에는 들어갈 정도로 말이죠.. 지금까지 10번정도 본거 같은데 볼때마다 너무 기분 좋아지는 영화인거 같아요~ 이~바?

WR

왈~이

이~~~~바~~~~~
정말 가슴이 따뜻해지는 애니메이션이었습니다

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건