Xp
자동
Free-Talk

에일리언 커버넌트 예고편 (프로메테우스 후속편)

https://youtu.be/gS432imze5E

영화가 어떻게 나올지는 봐야 알겠지만 예고편에 나온것만 봐선
전편 프로메테우스와 연결점은 데이빗하고 엔지니어의 우주선 잔해 밖에 없지 않을까 싶네요.

풍경 보아하니 엔지니어의 모성 같지도 않은거 같고 
프로메테우스 막판에 타고 간 엔지니어 우주선은 산중턱 같은곳에 처박혀 있고

심지어 나오는 괴물도 에일리언 시리즈의 그것이네요.

Comments

개인적으로 에일리언시리즈를 너무 좋아해서 기대가 큽니다!

너무나 기다려지네요~!
근데 전편이랑 어떻게 이어지는건지 내용을 종잡을 수가 없네요 
WR

저도 전편하고 어떻게 이어질지는 감이 안잡힙니다. 그냥 데이빗과 데이빗과 똑같이 생긴 안드로이드와의 대화(패스벤더 1인 2역)에서 회상 정도로 나오지 않을까 싶기도하고요

프로메테우스가 에일리언의 흐름에서 너무 벗어나서 흥행이 잘 안된탓인지, 이번에는 완전히 에일리언 세계관과 확실한 연결고리를 강조하는 듯 하네요.

WR

일리가 있는 말이네요.

무조건 극장가서 봐야할 영화!

WR

프로메테우스는 개봉날 IMAX가서 봤는데 이번에는 과연 그럴 수 있을지 모르겠습니다. 좋은 IMAX 경쟁율은 치열해서 말이죠

이건 프로메테우스2라고 보기 보다는 그냥 에일리언0 이라고 보는게 낫겠네요.. 

프로메테우스 1편에서 이어지는 내용으로도 충분히 몇편 더 그려낼 수 있을거 같았는데, 
약간 아쉽습니다.
WR

그러게요. 엔지니어 본성이 나오길 학수 고대했는데 말이죠. 

프로메테우스 2를 기대했는데... 저도 좀 아쉽네요

WR
저도요

프로메 30년이후라고 하던데..
그곳에가니 데이빗이란 로봇만 있었다라고 본것같네요.

엔지니어들한테가서 삿대질하며 따지는 여박사보고싶었는데에에

여튼 엔지니어들이야기보고싶었는데 아쉽습니다

WR

박사님은 아마도 고인이 되시고도 한참 지났을.....

이러다가 이거 다음편에 프레데터가 등장하는 것은 아니겠지요? 

WR

사냥감이 나타났으니 사냥해줘야지~ 이러면서 말이죠 

이미 2004년에 그런 영화가 있었습니다. '이벤트 호라이즌', '레지던트 이블' 을 감독한, 폴 앤더슨 감독의 작품이죠. 리들리 스콧과 상관없는 20세기 폭스사의 흥미 본위 프로젝트였던....평가는 형편없지만, 킬링타임으로는 그럭저럭 재미있었던 기억이 나네요.

http://www.imdb.com/title/tt0370263/?ref_=nv_sr_1

알고 농담으로 한 소리였습니다. 저 그 시리즈 팬이거든요.

정말 배에서 에일리언 나올때 충격이..
제 배에서 끼아악 하고 나올가같은 전율아닌 전율이 1주일 이상 있었는데 역시 봐야겠죠

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건