Xp
자동
Free-Talk

킹덤 만화 보는중입니다.

이제 19권봤네요.
별다른 정보 없이 시작했는데 꽤 취향에 맞는듯 합니다.
그래서 질문이..
1. 이거 아직 완결 안났죠? 찾아보니 43권쯤까지 나왔다고 하는데..완결은 멀었을까요? 50권 넘어갈 수준이면 구매하기가 어려운데 걱정이네요.
2. 혹시 전국시대를 다룬 소설이나 역사책이나..뭐 관련 서적 추천 부탁드립니다. 등장인물들의 역사적 기록들이 궁금해지네요.

미리 감사드립니다!

Comments

완결까지는 멀~었습니다.
열국지가 괜찮을 것 같습니다.
조금 더 자세하게 보시려면 사기가 좋구요.

WR

사기는 좀 부담스럽고..열국지 봐야겠네요. 추천 감사드립니다.

1.현재 일본에서 연재중입니다. 조나라 이목과의 대전을 준비중인 상황까지 연재되었습니다.

2.50권은 훠얼씬 넘을 예정입니다. 통일 상황까지 그리려면 150권도 넘어갈 수 있습니다.

3.http://blog.naver.com/battlcar/50178123298 여기로 가보시면 진왕인리제멸6국 이 챕터가 킹덤의 정사입니다.

WR

지금도 이목인데 거기도 이목인가요? 정말 아직 멀었네요. 구매는 포기입니다..알려주신 블로그는 참 흥미롭네요! 감사합니다.

19권에서의 미옥과 500화에서의 이목은 다른대전입니다. 19권이면 조나라 방난장군쯤 되겠네요.

500화에서의 이목은 진나라가 조나라의 멸망을 위해 침공을 시작하는 시점이지요.그러다 길을 돌려 다른 나라를 치고 이목은 이간계로 염파처럼 말려 버리게되는 스토리 입니다.

WR

전국시대 역사를 잘 모르는지라 스포 아닌 스포를 들어버렸네요 어차피 역사이니 미리 책 좀 읽어가면서 만화도 봐야겠습니다!

진시황의 스토리이니 아직 멀었습니다.

WR

얼마나 상세한지 감이 안왔는데..정말 멀었네요.

통일까지 그리고 이후 영정이 타락?하는 과정까지 그릴려면 한참 멀었다고 봐야...

통일하고 땡 하기에는 지금 영정의 모습이 통일 후 진시황의 모습과 너무 다르다고 봐야되서

WR

제가 아직 19권까지봐서 어디까지 진행되고있는지를 잘 몰랐네요 길게 봐야겠습니다.

지금 499화인가까지 나왔는데 이제 전국 통일 위한 전쟁 시작하려고 있습니다.

즉, 완결까지는 아직 멀었네요.
WR

헌터헌터 더파이팅 베르세르크 베가본드..보다는 먼저 끝나겠죠?

베르세르크는 작가가 빨리 끝내겠다고 했다던데요.
뭐 말이 안된다고 생각하지만요.

공원국의 춘추전국이야기 추천드립니다

WR

열국지가 부모님 책장에 있어서 그거 먼저 보려고 했는데, 이것도 찾아봐야겠네요. 감사합니다.

제가 5년간 킹덤을 10번넘게 정주행한듯 합니다

대사하나하나 다 외울정도;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건